• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Читала тут дневничок Лены, у нее там новостей полно и маленькое чудо... :roll:  Решила и к себе в темку зайти. Отметиться.
У нас все тишь да гладь. Все живы, здоровы, в том же составе - 7 сирийцев и 2 робика. Мне в последнее время не до игр с ними, сил и времени хватает только чтобы покормить да клетки почистить. :oops:  Сегодня, правда, несколько минут поигралась со Щедриком, уж больно мальчишка просился на руки... Пока гладила его, выгуливала по столу, взвешивала (всего 162 гр.), угощала вкусняшкой..., пришло осознание, что моему Щедрульчику уже вот-вот исполнится 1,5 года... Грустно стало... Вспомнила, как пару дней назад рассказывала одной девочке о хомячках... Она спрашивала, действительно ли они живут мало, или это ее подружка плохо за ними смотрит, потому что они умирают у нее через 2-2,5 года? Пришлось объяснить, что с подружкой все нормально, это природа жадная, решила сэкономить, и отмерила хомякам так мало жизни... :sorry:
А еще мы с дочкой случайно в зоомаг забрели... Увидели там в боксах под вывеской "джунгарик" натуральных робиков! А в соседнем боксе сидели "джунгарики" - джунгарики.  :D :D  Видать, продавцы умом соображают, что виды хомячков разные, но как их правильно назвать - не знают. :unknown:  Я не стала их учить и просвещать... Памятуя прошлогодний опыт с продавщицей зоомага, которая в ответ на мои вопросы и замечания прямо при дочке тупо выгнала меня из магазина, чуть ли не матами, я решила не совать нос не в свое дело. Просто для себя отметила, что робиков в городе уже полно - и у заводчиков, и у плодильщиков (а те сдают их на "птичку" да в зоомагазины). Ярына же чуть не плакала возле тех хомяков... :(  У них и вода была, и еда, и домики керамические... Но бедные зверушки прямо задыхались в пластиковых боксах с парой дырочек в оргстекле... Мне тоже было жаль бедняжек. Но охомячиваться в тот день совершенно не входило в мои планы. Так что пришлось быстренько увести ребенка в другой магазин, где она отвлеклась на одежду и обувь, и где уже жалеть надо было меня (точнее, мой кошелек). :haha:

ternivchanka

Сегодня исполнилось 3 месяца нашей крошечке-хаврошечке - Мон Ами Веселке. O:-)  Шебутное, веселое, но независимое дитё. В руки сама не идет, надо изловчиться и выловить, зато потом она шустро бегает по дивану, карабкается на все высоты и вообще, она у нас - электровеник. :)

Поздравляю нашу милашечку Веселку с Днем рождения! :Rose: Желаю ей крепкого здоровья, активности, дружелюбия и долгой-долгой хомячьей жизни! :birthday:   :flower: 

Фотографий, наверное, не будет. Нет у меня вдохновения и настроения заниматься этим... Вес разводной мы давно перешагнули... В общем, по размеру и весу мы уже совсем большие, а хомячье совершеннолетие будем встречать аж через месяц...

Potapych

Поздравляю крошечку-хаврошечку с Днюшкой!!! Всего самого хорошего вам!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Поздравляем Веселочку с "днюшечкой"! Будьте здоровенькими - это самое главное!
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Нежную кудряшку Веселочку - с Днем рождения!
Распушаться, округляться, только здороветь и становиться все ласкучее!

ternivchanka

Potapych, Ilana, Lena_Dm,  Павел, Илана, Леночка, большое спасибо за поздравления!  :Rose:

Особо округляться нам и нельзя. А вот ласковее - не помешало бы... Да хозяевам совершенно некогда регулярно играться с дитём, приучать ее к рукам и т.д. :oops:

Orsana

ternivchanka, позравляю Веселочку!!! Пусть растет здоровой и крепкой, и долго-долго радует хозяйку!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Оля, спасибо Вам за поздравление! :)

Девочку взвесили вот только что вечером. В свои 3 месяца и 3 дня весит 135 грамм. Наверное, нам уже пора остановиться и не набирать вес...

Ilana

ternivchanka! Я думаю, что до 4-х месяцев девочка еще немного вес наберет, грамма 4-5, а потом организм закончит формирование и больше Веселка поправляться не будет.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Сегодня исполнилось ровно 1 год и 6 мес. моему первому голубому хомячку - Мон Ами Щедрику! :) Моему плюшанчику, моему милашику, моему самому ласковому и нежному мальчику сегодня уже 1,5 года! :D
Я поздравляю Щедрульчика с Днем рождения! :birthday:  Желаю крепкого-крепкого здоровья и долгой-долгой жизни! :flower:  Пусть эта голубая прелесть радует нас всех как можно дольше! :Rose:

Наш мальчик уже перелинял во взрослого мужчину, но стал чуть светлее, чем был.  :pardon:  Такой же ручной и ласковый, как в детстве, все так же просится на ручки при виде хозяев. Но вот спать он стал дольше, чем молодежь, и по-моему, в колесе меньше бегает. Вес у него не такой уж большой - колеблется от 162 до 166 грамм. Вчера дочка взвешивала, был 165 грамм. В общем, Щедрик наш - сплошная радость, и самый беспроблемный и светлый хомячулька. С праздником тебя, мое солнышко! :Rose:

Ilana

Поздравляем Щедрика с полуторалетием, это тоже своеобразный юбилей! Вся наша большая хомосемья желает ему здоровья, крепости лапок, ясности глазок и долгой жизни!
Каждый хомяк - личность!

Olisava

Мужчина в самом расцвете :haha: С праздничком голубца)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Orsana

ternivchanka, с круглой датой Щедрика! И пусть как минимум, удвоит этот срок! :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Ilana, Olisava, Orsana, Илана, Олисава, Оля, большое вам спасибо за поздравления! :)

Lena_Dm

Сладкого голубенка Щедрика - с Днем рождения! Только хорошеть, здороветь и оставаться молодым душёй! Радовать хозяев долго-долго!