• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 03 июня  2015, 06:51у Вас такие чудные робы, мини-бомбочки
Спасибо, Аллочка! :Rose: У нас одна бомбочка, а одна - граната. ;)

Цитата: kallina_78 от 03 июня  2015, 06:51и ничего не дикие, вон как на руках крутятся
Так на руках - это только Гулька. Лишь ее можно хоть изредка отловить. А Грушку никто и пальцем тронуть не может. :unknown:
А различить их легко: Грушка - агутька, с белыми бровками, а Гулька (Гуляшик мой жирненький) - с белым личиком.

Цитата: kallina_78 от 03 июня  2015, 06:51А как Буська?
Буся продолжает умирать. Аппетит уже плохой. Я вчера ради нее последнюю пюрешку мясную из морозильника выкопала, а она даже не захотела кушать. Сидит, хлюпает-булькает... Может, Саша и права, что надо усыпить, но как я ее усыплю? У меня нет возможности даже до клиники доехать... Так что будем ждать естественного исхода.
Да, стала рук шарахаться. Взять боюсь - а вдруг укусит? Вчера несколько раз в песочнице засыпала. Но были и странности - металась по клетке, и как будто не соображала, где она и что с ней... Жалко старушку. Понимаю, что наверное только мучаю ее... Но что я могу поделать? У меня сейчас такое творится и дома, и на душе, что метаться по клиникам со старенькой умирающей Бусей я не имею ни сил, ни возможности, ни желания...
И не осуждайте меня, пожалуйста. Я и без того измучалась вся...

Цитата: Ilana от 03 июня  2015, 06:53А у нас наоборот - Версель Лага - самый дешевый корм из всех имеющихся в продаже
Это хорошо. :agree: Хоть у кого-то с кормом везуха. Зато с клетками у вас там вечный дефицит...

Цитата: Harita от 03 июня  2015, 12:52горстями пихать в себя разные анальгины, парацетамолы .. и ничего не помогает.
Не, я это не пью... Анальгин это вообще довольно опасная штука, он изменяет состав крови... А парацетамол он больше от простуды, от температуры...

Цитата: Harita от 03 июня  2015, 12:52помогает Амигренин
Будем искать. Как халат с перламутровыми пуговицами.  ;)

Ilana

Да уж! И с клетками проблема и с колесами тоже! Хотя вот самые непрочные, по моему мнению, Савики 18 см. в одном зоомагазине теперь постоянно есть в продаже. Я теперь продавцов в этом магазине склоняю заказывать лучше Трикси на подставке 20 см. Обещают проверить такую возможность.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Цитата: ternivchanka от 03 июня  2015, 23:23И не осуждайте меня, пожалуйста. Я и без того измучалась вся...
вряд ли у кого поднимется рука осуждать...
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ternivchanka

Цитата: Ilana от 03 июня  2015, 23:34Хотя вот самые непрочные, по моему мнению, Савики 18 см
У моего Яроша в клетке прикручены аж 2 таких колеса. Одинаковых. Одно на родимом, пластиковом креплении, а другое - на железном болте. И все в порядке. Оба держатся. А хомяк не маленький, еще недели 2 назад был весом 205 грамм. :oops:

Цитата: Ilana от 03 июня  2015, 23:34склоняю заказывать лучше Трикси на подставке 20 см.
Они, безусловно, лучше. :agree: Но у нас Трикси дороже даже не в разы, а в десятки раз! Поэтому я лучше промолчу, и агитировать никого не стану... Не у всех найдется много денег на колесо.
Мне-то что? :pardon: У меня этих колес Трикси сейчас больше, чем самих хомячков... На выходных еще и родители привезли и колесо, и клетку, и все-все-все, что осталось после Мини-Хомы. Но я не собираюсь ни отдавать, ни продавать эти колеса. впрочем, как и лишние клетки... :no:

Цитата: Potapych от 03 июня  2015, 23:47вряд ли у кого поднимется рука осуждать...
Ох Вы и выразились... :haha: "Поднимется рука осуждать" - это как? :roll: Сразу кулаком в морду, без прелюдий? :D

Ilana

Как можно осуждать? Сколько Бусе суждено прожить, столько и будет. У меня тоже были уже случаи, когда старенькие хомяки были на грани жизни и ухода, но продолжали тянуть до последнего. Нам, хозяевам, в таких случаях только и остается, чтобы создать им как можно более комфортные условия для доживания.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Цитата: ternivchanka от 03 июня  2015, 23:59Сразу кулаком в морду, без прелюдий?
ну а как? Тут форум, все пишут руками - значит осуждать руками посредством клавиш ))) Ну эт я так, в шутку. Может и не так выразился, но как говорится - кто безгрешен пусть первый кинет в меня камень.

Вы вообще с Буськой молодцы. Обоим хреново - но обе несмотря ни на что продолжаете свой нелегкий путь! Блин может опять не так выразился - но думаю все поняли.

ternivchanka

Цитата: Ilana от 04 июня  2015, 00:28У меня тоже были уже случаи, когда старенькие хомяки были на грани жизни и ухода, но продолжали тянуть до последнего.
Да, я знаю это. Но у вас в Израиле и с врачами проблема, и вообще усыплять хомячков как-то не принято... :unknown: Я что-то не помню, чтобы Вам когда-либо предлагали это сделать.

Цитата: Ilana от 04 июня  2015, 00:28Нам, хозяевам, в таких случаях только и остается, чтобы создать им как можно более комфортные условия для доживания.
Да вот и создаю. Все вкусненькое - ей, салфеток побольше - ей... Вчера надумала подогреть (летом!!! %)) - чуть не испекла... :sorry: Решила, что греть больше не буду. :no: Хотя сама я до сих пор сплю под двумя теплющими одеялами - и норм. :D Просто я принимаю такие препараты, от которых постоянно морозит, и все время мерзну... Дома хожу в свитере. На улице одета теплее, чем остальные.

Цитата: Potapych от 04 июня  2015, 01:39Вы вообще с Буськой молодцы. Обоим хреново - но обе несмотря ни на что продолжаете свой нелегкий путь!
О! Это уже звучит как ободряющая истина. :haha:  Надо на листочках распечатать и повесить и ей возле клетки, и мне на кухне (я ж там бываю чаще всего).

Lilo

Цитата: ternivchanka от 04 июня  2015, 08:05У меня тоже были уже случаи, когда старенькие хомяки были на грани жизни и ухода, но продолжали тянуть до последнего.

Да, я знаю это. Но у вас в Израиле и с врачами проблема, и вообще усыплять хомячков как-то не принято... :unknown: Я что-то не помню, чтобы Вам когда-либо предлагали это сделать.
Странно конечно...в Израиле и такая проблема...
Робики захватят МИР!

Harita

Цитата: ternivchanka от 03 июня  2015, 23:23Да, стала рук шарахаться. Взять боюсь - а вдруг укусит?
По моим наблюдениям от рук шарахаться начинают уже перед уходом. Может и больно уже  :(
Жалко Бусеньку .

ternivchanka

Цитата: Harita от 04 июня  2015, 12:04По моим наблюдениям от рук шарахаться начинают уже перед уходом.
Леночка, а я ее и не беру уже... Может, ей больно? Может просто отвыкла уже от рук? Мы ж как лечить совсем перестали, так в руки и не берем. А чё ее зря мять-тискать? Да и она все больше спит.
Я вот недавно пришла, клубники притащила. Ту, что брала у дедули (она мелкая и на вид, и на запах совсем домашняя) дала Бусе. Она вроде и хочет грызнуть (я ей кусочек отрезала, чтоб не трудно кусать было), и не может. А я не знаю, что делать? И к поилке она не подходит давно, а еще недельку назад так часто и много пила...
Вот и пойми, что с ней делать? Поить из шприца? Кормить насильно? Или оставить умирать от старости, голода и жажды???... Чувствую себя извергом и садистом. Но реально понимаю, что все, что я ей могу дать - это лишний день-два... Мне саша давно говорила, что она усыпляет зверьков в таком состоянии. Что это уже не жизнь, и даже не доживание, а одно мучение и для хомяка, и для хозяев...
Мне очень жалко мою Бусю. Она ведь последняя из Хомусиков. Но так тяжело слушать круглосуточное хрипение-чихание-булькание из ее клетки...

Noys

Кашки ей заварите, которая для младенцев, растворимая, и пожиже, чтобы и вода, и еда была, и кушать было проще. Такую едят даже те, кто в очень тяжёлом состоянии. А если не съест - скорее всего всё уже :(
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

ternivchanka

Цитата: Noys от 04 июня  2015, 21:29Кашки ей заварите, которая для младенцев, растворимая
ОК, сделаю аж два вида - и кукурузную, и овсяную... Только бы ела... Она и пытается что-то жевать, но у нее носик забит, по всей вероятности, и она не может кушать, так как совсем нечем дышать.

ternivchanka

Кашу сварила. Правда, не две разные, а 2 в 1 (к овсянке мелкой добавила быстрорастворимую кашу из 4 злаков). Пахнет вкусно даже мне. А Буся лизнула и не ест. Сидит в гнездышке и хлюпает... Я уж ей и клубнику, и огурец, и банан, и корм кошачий - все вкусняшки дала... Но они бедняжку уже не радуют. :(

Potapych

Ничего, хозяйка спать ляжет-погрызет все до чего дотянется. Голодать не будет это точно!

ternivchanka

Вечером в пятницу, 05.06.15 г., наша Бусенька ушла на Радугу к своим сестричкам, братикам и маме... :cry: Она была последней из Хомусиков... :cry:   :cry:   :cry:  Не дожила 10 дней до 2 лет и 2 мес. Мне жаль, что Бусеньки не стало. :sorry: Но еще больнее было смотреть на последние дни ее жизни. В последние дня 3 она уже ничего не пила и не ела, даже шприцем пробовали вливать - не глотала. Так что уход малышки был ее избавлением от физических мучений.

Мой дорогой Бусеныш! Я буду помнить тебя как самого стойкого и живучего хомячка из всех, кто у меня пока что жил (а это - 11-я потеря в нашем доме). Спасибо тебе за все. За то, что жила вопреки плохой наследственности, за то, что была доброй и не кусачей хомочкой, и вообще ты была самой беспроблемной в уходе и самой большой чистюлей... А какие красивые и уютные круглые  гнездышки ты строила! Милая моя хомяшка! Пусть у тебя и на хомячьих небесах будет самое красивое и уютное гнездышко! Яркой тебе Радуги и мягкой травки!