• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Sirin

Оксана, ну и новости... :cry: Держитесь! Я тоже в трауре, только еще не писала  :cry:

Orsana

ternivchanka, соболезную... не ищите причин в себе или во внешних обстоятельствах, здесь никто не виноват, и вы - меньше всего... вряд ли кто-то мог дать этим хомячкам больше, чем вы. Просто - вот так сложилось... у Бурундуси больше ничего не болит... светлой Радуги девочке...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Цитата: ternivchanka от 09 сентября  2014, 16:41Я вот тоже думаю, что наверное с моим хомяководством будет покончено.

Оксана! Я уверена, что Ваши голубята долго проживут (ттт)! Если бы у меня была такая возможность: брать из питомников, никогда бы ни в магазинах ни на сайтах продаж бы хомяков не искала
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Деловые ребятки! Ну правильно - у каждого хомяка свои порядки.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Я вот тоже думаю, что рыбу можно многда. Креветки же отварные можно! Мои правда ни то, ни другое не уважают. Мои только детские пюрешки из курочки любят (мне просто лень варить филе..., а пюре куплю баночку, на всех поделю и красота).
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 13 сентября  2014, 12:45Я вот тоже думаю, что рыбу можно многда. Креветки же отварные можно!
Оль, да это я что-то торможу... Видимо, все наши летние неурядицы совершенно выбили меня из колеи, и мозги отшибло напрочь! Я ведь своим хомячкам креветки давала - и все нормально! Ели все, а некоторые - с особым остервенением бросались на это лакомство. Просто рыба что-то мимо меня прошла, и я за 1,5 года хомяководства ни разу ее не давала. Теперь буду давать иногда, только посмотрю сегодня, как мои хомячки себя чувствуют после рыбной пятницы.
Цитата: Lilo от 13 сентября  2014, 12:45мне просто лень варить филе..., а пюре куплю баночку, на всех поделю и красота).
А мне иногда тупо денег жаль... Я пюрешки держу в холодильнике на всякий случай, 1-2 баночки, но это если вдруг кто-то заболеет и кормить чем-то питательным надо экстренно. А для здоровых хомячков я варю филе куриное, пусть жуют - у них вон какие зубы, справятся! Но еще проще дать вареное яйцо или детский творожок для грудничков.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 13 сентября  2014, 13:42А мне иногда тупо денег жаль...
Да мне тоже жаль, но времени катастрофически нет.
Цитата: ternivchanka от 13 сентября  2014, 13:42Но еще проще дать вареное яйцо или детский творожок для грудничков.
Творожок я тоже даю. А вот яичко мои не едят.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 13 сентября  2014, 15:22Творожок я тоже даю. А вот яичко мои не едят.
А мои сирики наоборот - яйцо лопают, а творог могут и оставить... Я иногда перепелиные яйца им покупаю, они полезнее и вкуснее. Творог беру наш - "Яготынский" для грудничков, без всяких добавок.

Olisava

Я мышам-хомяшам сушёных рыбок давала, хомяки вобще не оценили морепродукты. :pardon:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Olisava от 13 сентября  2014, 15:32Я мышам-хомяшам сушёных рыбок давала,
Тараночку? :haha:
Мои, например, гаммарус не едят. Зря я его покупала... :pardon:

Olisava

Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Здравствуйте, мои дороги друзья. Хочу поделиться с вами нашими последними новостями, а заодно попросить кое о чем.

Новости у нас вот какие. Сейчас, в данную минуту, умирает еще один наш хомячок. :cry: Второй за эту неделю. Пятый за последние три месяца. Умирает, не дожив даже до 1 года и 5 месяцев (днюха как раз завтра).
Это наш любимец и вообще самый-самый лучший на свете хомяк – Малюк.  :cry:
Предыстории практически нет. Позавчера, в пятницу вечером, Малюк был активен и весел, бегал по клетке, копошился в кормушке, с жадностью хомячил рыбу, которую я сварила нашим хомякам впервые в жизни. Я еще побаивалась, как бы чего от этой рыбы не было... Но через сутки все хомячки чувствовали себя отлично, бегали и шебуршали в своих клеточках... Все, кроме Малюка. Он почему-то из домика не вылезал... :( Я поначалу не сильно переживала, ведь Малюк порою спал дольше всех, либо так скрытно пробегал тенью по клетке, что мы не успевали его засечь. О том, что мальчик жив-здоров, свидетельствовала всегда миска с сочным кормом – если она пустая, значит хомяк прибегал и кабачок-яблочко-морковку забрал. Но вчера вечером мисочка с тыквой, огурчиком и пекинкой стояла не тронутой... Я не выдержала и часа в 2 ночи приоткрыла домик, чтобы посмотреть на Малюка. Он был жив, но какой-то неактивный... :cry: Плюс мне показалось, что хома слегка раздут... Но Малюк не дал себя осмотреть, он двинул по тоннелю, выполз с другой стороны, забрал пекинку и уволок... Спать я ложилась с тыжелыми мыслями и с решительным намерением встать в воскресенье пораньше, снова осмотреть Малюка и по результатам осмотра и своих предчувствий либо отправить хомяка в клинику, либо успокоиться, что он жив-здоров...
Утро радости не принесло. :( Я чуток проспала, и встала не в 8, как планировала, а в 8.30, поэтому не успела зацапать мужа дома, я услышала только звук закрыващейся входной двери. Ладно, полезла я в клетку сама. А там... Мой Малюк лежит, еле-еле дышит, тело в домике, а голова – в тоннеле... :cry: Побежала я за дочкой, чтоб она вытащила Малюка. Дочка только притронулась, а хомяк начал кричать... :shock: Давай я звонить и мужу, и Саше. Мужа уговорила вернуться домой, забрать хомяка и отвезти в клинику. Сашу попросила принять зверушку, осмотреть и полечить по возможности. Муж отвез, Саша приняла. Дальше началось самое страшное – ожидание новостей, оглашение диагноза... :(
Вот что писала мне Саша:
10.00.  «Пока на кишечное не сильно похоже - живот не раздут, поноса нет. Пока уколола спазмолитик и обезбаливающее, поставила на кислород, в обед буду делать рентген и, если получится, УЗИ.»
11.20. "Отёк лёгких у него. Была остановка дыхания, раздышали. Сейчас на кислороде, состояние тяжёлое".
12.40. «Снова дыхание стало. Сердце ещё есть, пытаемся реанимировать и дышать за него, не знаю, как получится».

Пока я набирала этот большой пост, позвонила Саша и сказала, что Малюка больше нет... :cry: :cry: :cry:

Где то в 13 по киевскому времени нашего лапусика не стало... :cry: Прости меня, мой мальчик, если я в чем-то обделила тебя... Но видит Бог – ты был самым любимым нашим хомячком, и мы больше всего тряслись именно над тобой, и больше всех тебя жалели. Тебе всегда был лучший кусочек, тебя чаще всего брали на руки, тебя чаще всего фоткали и снимков твоих больше всего... Ты забрал с собой самую большую часть моей и дочкиной души... :cry: Прощай, мой маленький ангел... :cry: :cry: :cry:

То, что я испытываю, тяжело описать словами. Нет таких слов. Нет у меня уже никаких чувств, осталась одна большая боль...  :cry: Я не понимаю, что и где я делаю не так, отчего мои хомяки уходят так рано и так часто? Почему у них такие тяжелые и разные болезни?

Теперь просьба.
Я знаю и понимаю, что являюсь далеко не идеальным человеком. Многие меня недолюбливают, многие откровенно ненавидят.  И хорошо бы это были люди, которые знают меня в жизни. Но нет, даже виртуальные знакомые за сотни и тысячи километров умудряются строить козни и портить мне жизнь. Так вот обращение мое именно к тем форумчанам, которым  я стала поперек горла и которые жутко ненавидят меня. ОК, вы меня не любите, но при чем здесь мои хомяки??? Ну, посылайте свои проклятия на меня лично. Мне все равно. Я уже давно мечтаю сдохнуть, и те, кто меня знает в реальной жизни, хорошо понимают, почему я так пишу. Все самое важное в моей жизни уже произошло, и мне умереть не страшно. Лишь бы не мучаться долго, так как я очень боюсь физической боли... Но зачем же вы посылаете свой негатив на невинных зверушек??? Что плохого они вам сделали? И если бы мои хомячки просто умирали, тихо засыпая в своих гнездышках!.. Так нет, они уходят в страшнейших мучениях, и от очень тяжелых и разнообразных болезней...  :cry: Мои хомячки – как иллюстрация к справочнику ветеринарных болезней... :cry: Прям трудно уже найти, чем они еще не болели? :sorry:

Все. Выговорилась. Теперь можете забрасывать меня камнями... Больнее, чем сейчас, мне уже все равно не станет...

Ilana

:cry: :cry: :cry: Мой любимец виртуальный, как же это так? Слов нет - плачу вместе с Вами!
Видимо и впрямь у Хомы были скрытые болезни, которые после года выявились и у нее и у деток.
Каждый хомяк - личность!

shark

Вы знаете, я пока читаю Ваш первый том Саги. Я оставила Сагу на последний момент, потому что знаю, что Саги это длинно и долго. Однако, я была увлечена ею. Мне понравилось постепенное Ваше освоение премудростей содержания хомяков. Порадовало такое разнообразие окрасок зоомагазинной неожиданностью.
Читаю до сих пор. Жалко, что хомушки уходят как то в короткие сроки. Но, спасибо Вам за Сагу, благодаря которой я иду вместе с Вами по дороге.
Я новый человек на форуме. Но не новичок на форумах в общем смысле.
Однако, не стоит так уж категорично думать вообще.  Скорее всего я затронула тему, которую не знаю. Но когда заболела Опаша, даже близкие сказали: " Ну что ты это же хомяк. Он стоит всего 300 руб."
Но я стала делать что я могу делать, чтобы себя не упрекать. Кто то здесь написал, что наши друзья хрустальные. Приехавший врач сказал мне: "Заведите крысу. Она умнее и у них нет таких проблем как у хомячков."
Ваши хомячки скорее всего родились от близкородственного скрещивания. Изначально предполагалось все и Вы были к этому готовы. К тому, что мама от белкового голодания может их съесть, к тому что они могут погибнуть от того, что они перейдут к безответственным людям и т.д.
Но они прожили у Вас больше года. Дожили до их старости, не перейдя в этот возраст. Разве можно себя обвинять в чем то?
Вы создали им условия, они радовали Вас. Была дружба. Но это не люди, это короткоживущие зверки. Поэтому в последнее время более популярными становятся шиншиллы и дегу.
Тех кто держит хомяков уже по началу знают, что будет боль от расставания. И очень хорошо, что они живут больше 3 месяцев, 6 месяцев, 1 год или 1,5 года и т.д. Радуются и поздравляют друг друга с этими датами.
Думайте о тех, кто остался и не ищите виноватых - вот мой совет. Надеюсь, что я права
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: Ilana от 14 сентября  2014, 15:46Слов нет - плачу вместе с Вами!
Иланочка, спасибо за сочувствие...
Цитата: Ilana от 14 сентября  2014, 15:46Видимо и впрямь у Хомы были скрытые болезни, которые после года выявились и у нее и у деток.
Вполне вероятно... Вот и Хомочка умерла приблизительно в таком возрасте... Одно странно - что у Хомы и у ее деток были разные болезни. У Хомы - воспаление и заглазничный абсцесс, у дочек-девочек проблемы ЖКТ, правда, у каждой из них были свои нюансы: у Белоушки типичная кишечная инфекция + печеночная недостаточность + поражение поджелудочной; у Карамельки кишечная инфекция развилась в добавок к тяжелому эндометриту; у Бурундуси была куча всего - и поджелудочная разрушена, и печень - похоже на цирроз + образование типа опухоли, и кишечник жутко воспален, в кишечнике и брюшной полости много жидкости... А у Малюка отек легких вообще не связан с ЖКТ, это скорее всего связано с сердечной недостаточностью или с опухолью в легких... Если Саша сделает вскрытие, то будем знать точнее.