• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: ОляРБ от 01 марта  2015, 22:23Цитата: ternivchanka от Февраля 25, 2015, 03:51:05
Нарисовала эту полоску на корковых шпалерах.
а если вместо этого матириала использовать пробковую подложку под ламинат? У меня тоже есть пара "опасных" колёс, имеющих при этом лёгкий ход. Думаю воспользоваться Вашим мастер-классном! Потом покажу что вышло
Оля, пожалуйста, не делайте этого. Я немного позже расскажу Вам, почему.
У меня сейчас некоторые проблемы, но если Вы мне напишите в личку числа 5-го, я пообщаюсь на эту тему там и очень подробно.

ОляРБ

Цитата: ternivchanka от 02 марта  2015, 17:41Оля, пожалуйста, не делайте этого. Я немного позже расскажу Вам, почему.
Хорошо, не буду!
Завтра у моих малышей первый меленький юбилейчик - детям будет ровно месяц! :good: Все дети уже получили имена: девочек назвала Аврора и Агата, а парня Амур. Амур более спокойный, может даже немного на руках посидеть. :agree: А вот деффчёнки непоседы и забияки. Активно носятся по вечерам и устраивают друг с другом лапамахательные бои :D

ternivchanka

Всем привет. Меня здесь давно не было и, возможно, опять долго не будет. Но сегодняшний день я пропустить не могла... :pardon: Сегодня отмечают днюшку мои вымечтанные и любимые Голубята - Щедрик и Щедрівочка. :D Лапусикам сегодня ровно 1 годик и 1 месяц. :birthday:
Я поздравляю своих милашиков, желаю им крепкого-крепкого здоровья и долгой счастливой хомячьей жизни! :Rose: Я люблю вас, мои голубасики-дильютики! :cupidboy:   :cupidgirl: Вы - самые красивые и ненаглядные хомы! :heart: А Щедрівочка - еще и самая прекрасная в мире мамочка!  :good:

ternivchanka

Фоток именинников не будет. Вот как-то так...
Но будут другие фото.

ternivchanka

Теперь вроде бы надо поздравить всех нас, милых дам, с праздником весны, любви и прочей радости.  :Rose: А то уж скоро вечер поздний, а я все не разродилась поздравляшками! В общем, с женским днем нас, девчёнки!!! Желаю всем счастья и любви! И пусть у всех исполнятся большие и маленькие мечты! :Rose:
[off]Название "8 марта" и привязку этого дня к совковому прошлому я не люблю. Уж простите. :pardon: Но имею право на свое мнение....[/off]

Это вам цветочки от меня!

А это - пожелания вкусной и сладкой жизни!

ternivchanka

Дальше - история о том, как не надо поздравлять жену с 8 марта и о том, какая я все-таки стерва....

Вчерась (то есть, 7-го) приползла я домой злая, уставшая, замерзшая до состояния кубиков льда... При всем при этом - жутко сердитая на мужа и уже неделю как скандалящая с ним и ревущая потом после этих скандалов...

Ну, отогрелась малость, чаю похлебала, посуду помыла (заодно и руки отогрела), подошла к окну - и ужаснулась... Там стоял кошмар и ужас - памятник жлобству и всему самому плохому в мужчине - кустик желтых нарциссов в прозрачном пластиковом стаканчике... Я .... сейчас я просто не буду описывать чувства и слова свои вчерашние. Но для меня это был плевок в душу. Выбросить за какое-то убожество (которого я не хотела и не просила!) бешенные деньги (а я бродила по улицам и видела, по сколько сейчас продают эти "сюпризы для нищебродов"). Скандал я устроила. Но не громкий. Зато на разборки позвала всех - мужа, дочку и сына. И попыталась объяснить им, что коль уж за всю свою проклятую жизнь они не сделали мне ни единого нормального подарка (речь не драгоценностях, поездках за границу и прочих радостях для крутых и успешных леди), то уж пожалуйста - в 41,5 спросите меня лично, что я хочу получить в подарок на энную сумму? Я за всю жизнь не получила ни единого стоящего или дорого подарка (кроме детей, и тех от Бога!), так что больше не тешу себя мечтами и надеждами, что мой муж прозреет и захочет меня порадовать! Кстати, потом оказалось, что вся эта идея - затея с цветами - это просьба моей дочки... Она, бедняжка, попросила папу подарить маме жёлтые тюльпаны... (Сам сюпрюг даже до этого бы не додумался...  :o)
Я у дочки попросила извинения за свой гнев...

А вот и "желтые тюльпаны" по версии моего мужа! (голубой ленточкой я сама обвязала этот бесценный подарок, чтобы не выглядел он уж так уныло. И поставила его в белый, не прозрачный стакан)...

Да, такие вот тюльпаны... Какая жизнь, такие и тюльпаны...

М-да... %) Лучше бы он мне выдал деньгами сумму, потраченную на эти "тюльпаны"... :oops: Я б себе хоть таблеток успокоительных купила. :health:  Или трусы. В цветочек. :haha:

В общем, такой вот праздник... :unknown: Причем это было вчера, 7 марта. А сегодня я получила новую порцию слез. От мужа. Чтоб не расслаблялась.  :P
А от сына - коробку эклеров, и от дочки - открытку. :good: Дети порадовали больше. :D Хотя бы в тот день, когда типа полагается. И не "тюльпанами". :haha:

Ilana

Оксана! И я поздравляю Вас и всех женщин форума (а их здесь 99,99%) с 8-м марта! В Израиле этот праздник только последние 25 лет отмечают, когда большая алия евреев из СССР началась. [off]А так здесь отмечается в феврале יום האישה (йом а-иша) - День женщины, когда как раз дети мам своих поздравляют, а не мужчины.[/off]

А еще я поздравляю с Днем Рождения Ваших "голубят" Щедрика и Щедрівочку. Здоровья им, крепких лапок и долгой жизни.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Илана, большое спасибо за поздравления! :Rose: Голубята еще спят. Муж пошел кормить их тыквой и яблоком. А я тут решила немножко оживить свой дневник. :oops: Устроила себе психологическую разгрузку. :pardon: Сначала напишу в своем дневничке, а потом пройдусь по другим, а то я из-за своих проблем и болезней давно не доходила до Хамстера... :oops:

Цитата: Ilana от 08 марта  2015, 23:24А так здесь отмечается в феврале יום האישה (йом а-иша) - День женщины, когда как раз дети мам своих поздравляют, а не мужчины.
В Украине отмечают День матери. Он приходится на второе воскресенье мая месяца (то есть, каждый год этот праздник попадает на разное число). В этот день тоже именно дети любого возраста поздравляют своих мам. :agree: Я звоню своей маме, а мои дети поздравляют меня. Пусть даже не подарком. Иногда достаточно просто слов: "Мамочка, спасибо, что ты есть у меня!" :D

ternivchanka

И еще немного позитива. Многие знают, что кроме кошек и хомячков у меня есть еще одна любовь - орхидеи. Точнее - один их вид - фаленопсисы. :)
Я еще в конце 2014-го писала, что 10 из 22 моих девочек собираются цвести. Но к Новому году зацвела лишь одна... :pardon:  И то - 31-го распустился первый цветочек,  1-го - второй, 2-го - третий... и так дальше... На данный момент именно эта орха уже и отцвела (остался единственный цветочек, но готовятся еще и новые бутоны). В общем, вот он - оставшийся, последний из могикан.

Окрас самый обычный. Но я вот заметила, что чем замысловатие окрасы орхидей, тем менее живучий оказывается сам цветок.
В общем, я жду от этого фалика еще цветочков, потому как новые бутончики там уже начали завязываться. ;)

ternivchanka

Дальше похвастаюсь своими любимицами - "лягушками с ветрянкой". :haha: Их у меня две. И на каждой расцвело пока по 2 цветочка. Но одна вроде бы еще решила обутониться. Так что я в ожидании. А пока просто радуюсь на эти извращения (по версии мужа).  :haha:

Ilana

С удовольствием любуюсь на Ваши орхи! Мне серединка цветка почему-то лицо напоминает.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

А это - моя самая первая орха, купленная в августе 2012 года. Пускай и окрас обычный, зато цветет она исправно, часто и долго! В общем, вот она, моя первая красотка:

А здесь уже цветочек вместе с нашей ревнивой Манюней. Она ж пережить не может, если кто-то  где-то фоткается без нее. :haha:

ternivchanka

Ilana, Спасибо, Илана! :Rose:

Цитата: Ilana от 09 марта  2015, 00:40Мне серединка цветка почему-то лицо напоминает.
Особенно с ветрянкой! :haha:
Кстати, моя дочка буквально 10 дней назад заболела ветрянкой! :o  Доктор посоветовал обрабатывать ее прыщи зеленкой или фукорцином. %) Так вот, если бы я мазала Ярыну фукорцином, то этот цветочек был бы как ее лицо! :D
Но я врачу сказала, что делать чудовище из девушки 14,5 лет не собираюсь. :no:  Заодно спросила: а зачем мазать прыщики от ветрянки зеленкой или фукорцином??? :shock:  Доктор сказал, что это будет подсушивать прыщики! %)  Вот придурок!!! :twisted:  Неужели нельзя подсушивать их чем-то другим??? :shock:  В общем, дочка моя не была похожа на Шрека!  ;)  Мы мазали прыщики копеечным средством - Салициловая Кислота, раствор н/к, спирт. 2 % по 25 мл во флак. Цена - 3-4 грн за флакон. На лице у дочки было всего 2 или 3 прыщика, да и по всему телу их было совсем мало. Дочку больше плющило от температуры и общей слабости. :bad: Ведь чем старше человек, болеющий ветрянкой, тем тяжелее она переносится. 5-летний малыш, весь измазюканный зеленкой, скачет по квартире, как маленький щенок, зато 18-летний человек будет лежать трупом... :sorry: Но я рада! :D  Рада, что дочка переболела этой заразой сейчас, а не во взрослом возрасте или, не дай Бог, в состоянии беременности... :oops:

ternivchanka

Следующая моя цветулька-красотулька очень интересного окраса. Передать его нашим фото практически невозможно... :sorry:  Это не белая орхидея. Она... Она такая светло-светло-лимонная, что кажется белой. Или даже слегка бежеватая... :oops: В общем, описать ее цвет я не могу. :unknown: Но цветет она уже достаточно долго, и цветов то ли 8, то ли 9 - а для меня это уже много, так как мои орхи не очень щедры на цветочки... Вечно выдают не больше 6-7, но в основном это тупо 2-3 несчастных цветочка. :pardon:

ternivchanka

Ну и последний цветущий фаленопсис - это моя румяночка. Красивая, яркая, радует глаз и улучшает настроение! ;)

Манюня и тут! Как же без нее? :haha:

Вот и все. Пока цветут лишь эти орхи. :pardon: Есть еще несколько фаленопсисов с цветоносами, но они пока не расцвели. А еще один цветонос я умудрилась сломать... :unknown:  Жаль... Этот фалик тоже был из тех окрасов, которые мой муж называет "для извращенцев"... Я ждала 1,5 года, пока это странное чудо зацветет, и когда уже на цветоносе было три бутона, я ... уронила на эту орху карниз.  %) В общем, буду ждать еще 1,5 года, чтобы зацвела моя долгожданная извращенка! :haha: