• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Меньше суток осталось до наступления Нового 2015 года. Этот день большинство проведут в хлопотах и домашних заботах. Вполне вероятно, что и на форуме будет меньше народу, и я тоже не смогу сидеть здесь днем и вечером 31-го декабря. Поэтому хочу поздравить всех своих друзей-хомяководов с уходящим годом (можно помахать ему лапкой вслед, пока он еще не скрылся из виду) и с приходом нового, 2015 года! :welcome: Пускай останутся в прошлом все наши невзгоды и проблемы, болячки и обиды, расставания и волнения. Пусть новый год подарит всем нам только самые светлые чувства, море теплоты, радости, мира, любви и добра! Будьте все здоровы и счастливы! И не только люди, но и их маленькие друзья - хомячки и Ко  ;)

Не удержалась, поставила открытку любимого Зарубина. :oops: Пока искала в инете эту картинку, насмотрелась и наностальгировалась почти до слез. Сразу вспомнилось детство, и это ощущение сказки и чуда, это ожидание чего-то невероятного... :christmastree:  Так обидно, что во взрослой жизни нам остаются лишь воспоминания о тех светлых чувствах... :santa:
Открыточка такая есть в моей коллекции. :agree: Я как-нибудь соберусь, сфоткаю и похвастаюсь своими сокровищами. ;) Все мои открыточки собраны еще в школьные годы (до 1991-го), и от этого они мне еще милее и уникальнее кажутся.
Зарубин, Новый год, асисяй... :roll:

santa167

Оксаночка, и вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет хорошим!  :santa: :christmastree: :santa:

Да, открыточки, календарики, Зарубин, новогоднее ожидание чуда - детство, так это все вспоминается  на Новый год! Так хочется чудес добрых и сейчас!  Пусть все наши мечты сбудутся! :hamster8:
С наступающим Новым годом!

Harita

С Новым годом!
Да, девчонки всегда быстрее расселяются, уж больно у них противоречия на почве ведения домашнего хозяйства обостряются :haha:,  а пацаны как выйдет, иногда отселяю просто особо боевых.

ternivchanka

Цитата: Harita от 31 декабря  2014, 22:04С Новым годом!
Спасибо, Леночка! :Rose:

Цитата: Harita от 31 декабря  2014, 22:04девчонки всегда быстрее расселяются, уж больно у них противоречия на почве ведения домашнего хозяйства обостряются ,  а пацаны как выйдет, иногда отселяю просто особо боевых.
Не поверите - у меня все остались на своих местах. :pardon: Пацаны вообще не дерутся, спят вместе одним мохнатым ковриком, в колесах бегают, прутья грызут, и под чистую съедают полную ферпластовскую кормушку в день. :shock: А девочки иногда покусывают друг дружку, и пищат частенько, но как только я подхожу к клетку с намерением отловить одну из них и отсадить в другую клеть - все, тишь да благодать, мир-дружба-жвачка-зернышко. :haha: Вот даже в новогоднюю ночь собиралась забрать Яворинку, но посмотрела, как они мило жуют и спят вдвоем, и снова отложила этот переезд. :oops:

ternivchanka

santa167, Спасибо, Оль! :Rose:

Цитата: santa167 от 31 декабря  2014, 13:53открыточки, календарики, Зарубин,
У меня сохранились только открытки - обычные почтовые и открытки для поздравительных телеграмм. :) А вот календариков, закладок для книг, конвертов с рисунками Зарубина у меня не было. :unknown: Но у многих коллекционеров они есть. Правда, я ж не коллекционер, это так - ностальжи по детству и нежелание расставаться с памятью о прошедших временах. :oops:

ternivchanka

Сегодня, 10 января, исполнилось 3 месяца нашим крошкам-робикам. :D  Дорогие Грушка и Гулька, поздравляю вас с Днюшкой! :Rose: Желаю толстеть и красиветь, и в жизни не болеть! :birthday:  А еще желаю стать более ручными (особенно Грушке!) ;)

Также позавчера мои любимые Голубята отметили 11 месяцев со дня рождения! Мы не забыли, и в эти дни только и говорили об этой дате. Но в силу некоторых причин я ничего не написала в дневничке... В общем, поздравляю с Днем рождения еще одну парочку - Щедрика и Щедрівочку! :Rose: Желаю им самого крепкого здоровья, долгой хомячьей жизни и хорошего настроения! Я люблю вас, мои милашики! Пусть у вас все будет хорошо! :flower:

Именинникам - цветочки:

... и вкусняшку!

Lilo

ternivchanka, Поздравляю всех-всех именинников с Днюшками!  :Yahoo!: Желаю робикам быть ручными, позитивными, мирными и конечно же здоровыми! :Rose:  Голубятам старшим от чистого сердца желаю крепкого-крепкого здоровья!!! :Rose:  Всё остальное у них есть в избытке, а вот здоровье всегда уместно!  :Rose: Младшеньким МонАми-шкам желаю быть здоровыми конечно, ручными-ручными и позитивными! O:-)  Особенный привет передайте, пожалуйста, моему новому любимчику! :Rose:  Чмокаю черныша в моську! Как-нибудь, если можно, приеду ещё его пожмакать! :oops:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Ура! Поздравляю хомушек с Праздником!  :Rose:

Желаю робичкам жить долго и дружно! Желаю Голубятам здоровья и долголетия!
Пусть эти парочки, такие разные и такие любимые, радуют вас (и нас) ещё очень долго!

Ilana

Поздравляю всех Ваших именинников! Гульке и Грушке вот такой тортик

А старшим голубятам вот такой, от голубой мышки:

Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

:congrat:

Как всегда - здоровья и долголетия!

Orsana

ternivchanka, всех именинников с Днем Рождения! Голубятам - здоровья!
И таки да, Ярош неотразим! :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Lilo, Спасибо, Оля! :Rose:

Цитата: Lilo от 10 января  2015, 11:49Особенный привет передайте, пожалуйста, моему новому любимчику!   Чмокаю черныша в моську! Как-нибудь, если можно, приеду ещё его пожмакать!
Обязательно передам! :agree: Он парень спокойный-целовательный, его можно чмокать и тискать до бесконечности! :D

Зимний эльф, Катенька, огромное спасибо! :Rose:

Ilana, Илана, мерси за поздравления! :Rose:

Lena_Dm, Леночка, спасибище! :Rose:

Orsana, Благодарю Вас, Оля! :Rose:

Цитата: Orsana от 12 января  2015, 04:03И таки да, Ярош неотразим!
Что есть, то есть! :agree: Сами видели! Так что я не вру! ;)

ternivchanka

Наверное, мне давно пора рассказать хотя бы о некоторых наших новостях.... :oops: За последние 2 недели их было так много и таких разных, что теперь хоть бы не забыть всех. Но сейчас я хочу написать о том, что было ровно неделю назад.

5 января сего года ко мне в гости приходили-приезжали девчонки-хомяководы. :party:  Встреча была супер-спонтанной и незапланированной, решилось все буквально в 9 вечера 4-го, а 5-го в пять ко мне пришли Оля-Lilo, Оля-Orsana и Саша-H@ma.  :D Вечер был насыщенный и бурный, всего не могу описать. Посидели, поболтали, обсудили хомячков (моих личных и вообще существующих в мире), потискали наглядные пособия (практически все мои хомячки побывали в руках у гостей, кроме робиков и Буси), попили чай с вкусняшками (девочки, спасибо за гостинцы), поотбивались от любвеобильной кошки...
:haha:  Момент: Оля с Сашей сидят на диване, у каждой в руках по хомячку. Между ними втискивается кошка Манюня, переворачивается на спину, начинает мурлыкать и требовать ласки... Делать нечего - приходится гостям и кошку гладить. :pardon:  Пускали по кошке хомячков полазить. Кошке по барабану, Orsana - в изумлении:"А-а-а! Впервые вижу кошку, которая никак не реагирует на хомячка!" :P
Олю-Lilo удалось подружить с сириками! :) Вначале она только смотрела, как девочки (Orsana и H@ma) храбро выуживают хомячков из наших клеток и тискают их. А потом я принесла ей Щедрика-милашика и буквально впихнула в руки. :haha: Ну, перед нашим голубым поясатым мальчиком никакая девушка не устоит. ;) Вот и Оля не смогла. А после Щедрика были еще к/ш мальчики из молодняка - Явір и Ярош. Последний особенно всех обаял! Наш черненький кротик Ярош - это ж не хомяк, а котенок! O:-)  Он смирненько сидел и лежал в руках того, кто его брал, и вообще не убегал! Его и гладили, и мяли, и просто держали на раскрытой ладони - хомяк сидел, как лапушка! Умывался, садился сусликом, ложился на пузико отдохнуть - и все это в человеческих руках. Гости были в восторге от такого мальчугана. :)  А Оля-Lilo обещала еще приехать в гости и поиграться с добрячком-хомячком. Думаю, Ярош стал любимцем не только моей дочки, но и взрослых теть-хомяководов. :D  Вон они как увлеченно о нем вспоминают. ;) 

Дорогие девочки! Оля, Саша и Оля! Извините, что с некоторым опозданием пишу о нашей встрече в своем дневничке. Спасибо вам огромное за этот вечер! Я очень вам благодарна, и счастлива, что у меня есть такие друзья. :Rose: Мой дом всегда открыт для вас, я всегда буду рада видеть вас! Приходите еще! :welcome:  Было весело, но мало... :pardon:

Ilana

Как хорошо, когда живешь рядом с друзьями.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 12 января  2015, 10:29Как хорошо, когда живешь рядом с друзьями.
В общем, да. :) Но не все друзья живут рядом. Некоторые приезжают из другого города, даже из другой страны. ;)  Orsana к нам вон аж из Москвы ездит. :roll: