• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Цитата: ternivchanka от 28 декабря  2014, 03:29Прямо стыдно перед заводчиком и подругой...
Ой да ладно Вам! :oops:  Мы же регулярно по телефону общаемся! ;)  Но за фотоотчёт отдельное спасибо!  :Rose: Мне безумно приятно видеть детей в добром здравии, в отличной квартире люкс и вообще в отличной форме! :good:

Цитата: ternivchanka от 28 декабря  2014, 03:29Робики совершенно не соображают, что надо делать с салфетками.
Есть такое у некоторых товарищей!  :D У меня даже кормящая мать Черешня не особо понимает, как гнездо сделать из салфеток, а вот самец Зефка наоборот супергнездоизсалфетокстроитель! :D

Цитата: ternivchanka от 28 декабря  2014, 03:29Чудесное укрытие от хозяйки. Грушка оценила:
Надо же! Грушка всё такая же "трепетная лань"! :Rose:  Природовские колёса я тоже уважаю, единственный момент, для меня не очень приятный, так это то, что мои товарищи безбожно записивают плёнку на колёсах! :twisted:
Цитата: ternivchanka от 28 декабря  2014, 03:29Девки мило-мимимишно спали в колесе
Сладенькие куколки! :Rose: :Rose: :Rose:

Коготки конечно длинноваты, у меня есть специальный когтерез для кроликов и морских свинок, но честно, я ни разу робикам когти не стригла (боюсь). Но обещаю на ком-нибудь испробовать и Ярынке пото напишу, что да как!
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: Ilana от 28 декабря  2014, 10:07один человек берет хомяка в кухонной варежке -прихватке (она толстая, даже сириец не может прокусить)
Робики так не кусаются! :haha:  Варежка не понадобиться! ;)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 декабря  2014, 10:07человек берет хомяка в кухонной варежке -прихватке (она толстая, даже сириец не может прокусить) и держит, чтобы зверик не удрал, а второй человек аккуратненько берет лапку и подрезает коготочки. (на форуме, по-моему, есть инструкция как делать).
Варежка тут не нужна. Робики кусается не больно. Здесь опасность в другом:не удержать малявку в руке. Робики очень мелкие и очень прыгучие, их просто невозможно удержать. %) А некоторых даже поймать не получается. Есть также опасность навредить хомячку, если сильно его сжать. Так что проблема совсем не в кусачести...
Илана, робики такие крохотные, что и представить трудно. Зверек размером с мой палец. А когти вообще микроскопические. Я смогла только на фото рассмотреть их, когда увеличила.

Гулька вчера весила 26 грамм. Сравните с весом сирийца. :haha: Гулька ровно в 6 раз меньше Щедрівочки.

Цитата: Lilo от 28 декабря  2014, 10:10Мне безумно приятно видеть детей в добром здравии, в отличной квартире люкс и вообще в отличной форме!
А мне приятно, что ты довольна и спокойна за судьбу девочек. :Rose:
Нам бы еще когти постричь - и вообще все в полном ажуре было бы. :roll:

Колесо природовское за ночь освоили, катаются в нем вдвоем. Мне вот интересно: если я им куплю еще одно такое колесо, они все равно в одно пихаться будут? Или начнут наконец-то кататься каждый в своем? ;)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 28 декабря  2014, 16:55если я им куплю еще одно такое колесо, они все равно в одно пихаться будут?
Ага! Всё равно в одно пихаться будут! :haha:
Робики захватят МИР!

Ilana

А я смогла бы взять! Ведь беру я сирийчиков в 2-х недельном возрасте, а они порой еще меньше весят. Единственная разница - не кусаются.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Сирийчики в двухнедельном возоасте практически взрослый робик! Отличие лишь в том, что двухнедельный сирик ещё малоподвижный совсем, не выдирается и не понимает, что такое укусить от злости! А вот взрослый робик...это мама дорогая %)  - выдирается из всех своих роборовских сил! Причём у них так ловко получается проскальзывать сквозь пальцы, это нечто! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 декабря  2014, 19:44А я смогла бы взять!
Взять - это еще не самая большая проблема. Надо ж еще и удержать, и при этом разглядеть микроскопические когти, и срезать именно коготь, а не всю лапу отхватить... %)

Цитата: Ilana от 28 декабря  2014, 19:44Ведь беру я сирийчиков в 2-х недельном возрасте, а они порой еще меньше весят.
Мы своих малышей и в 5 дней брали. Но сирийцы: а) в этом возрасте не убегают и не кусаются; б) им не надо подстригать когти.

Цитата: Lilo от 28 декабря  2014, 21:26что двухнедельный сирик ещё малоподвижный совсем, не выдирается и не понимает, что такое укусить от злости! А вот взрослый робик...это мама дорогая   - выдирается из всех своих роборовских сил! Причём у них так ловко получается проскальзывать сквозь пальцы, это нечто!
Цитата: Ilana от 28 декабря  2014, 19:44Единственная разница - не кусаются.
Укусы робика - это чепуха. Они кусаются не больно и не глубоко. А вот прыгучесть-убегучесть-из пальцев утекучесть - это ужас. И если при этом надо и зверя крепко держать, и когти ему резать, то пострадать может не только хомяк, но и психика хозяина. %)

ternivchanka

Сижу и мучаюсь одним вопросом: это будут очень странно/несправедливо, если девочки-малышки будут жить по отдельности, а мальчики - вчетвером в одной клетке?  :oops:  Просто те две девчушки, которые остались жить вдвоем, уже дерутся, причем сильно, и мне порядком надоело метаться к ним и растаскивать по разным углам. :twisted: Серьезного ничего нет, ни покусов, ни ран, но вот эта возня и дикий визг, доносящийся их их угла, меня прямо с ума сводит. :o  Я уже и клетку приготовила (наконец-то вымыла после Малюка, засыпала свежих опилок и гранул в два угла), но пока не заселила никого. Я хочу в эту клеточку Яворину запихнуть, она мелкая, и пока поместится в колесике 14 см. А позже я ей поставлю 18 см. Только когда переселять? Сейчас, уже, или еще подождать?  :unknown:

Ilana

Если уже дерутся всерьез, то рассаживать как можно скорее. Мальчишек тоже нужно разделять, но, по моему наблюдению, они дольше могут сидеть вместе, если забияк среди них нет.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 29 декабря  2014, 16:41Если уже дерутся всерьез, то рассаживать как можно скорее.
Да я вот не пойму - всерьез или не всерьез дерутся мои девчонки. :unknown: Но от греха подальше наверное рассажу их - и все. Для своего же спокойствия. :roll:

Цитата: Ilana от 29 декабря  2014, 16:41Мальчишек тоже нужно разделять, но, по моему наблюдению, они дольше могут сидеть вместе, если забияк среди них нет.
У мальчиков на четверых стоит три колеса, еды хватает, места вроде тоже. Они не дерутся. Только вот сам факт меня смущает, что им на четверых одна клеть, а у девок - персональные... :oops: А больше никаких проблем. Я хотела их посадить парами, в две клетки по два мальчика, но Саша сказала, что после смены обстановки как раз и могут начаться драки... Поэтому оставила пока в куче. Просто добавила им еще одно колесо. Было два Савика по 18 см, а стало +1 - огромное Трикси 28 см. :D

ternivchanka

Буся наша сегодня пострадала от чистоты... :haha:
В преддверии Нового года решила я клетки помыть, чтобы хомы в чистоте и красоте Новый год встречали. Вчера у робиков марафет навела да клеточку для малышки Яворинки приготовила. Хотела и Буськину помыть, но девочка спала весь вечер и выходить не желала. А сегодня днем, часов в 12, смотрю - Бусинда вылезла! :D Я на радостях ее из клетки - хвать! В ведро с кормом пересадила, а сама вытряхнула все из поддона, вымыла клетку, этажик, туалет-купалку... Все свеженькое, чистенькое постелила, ворох салфеток набросала - ну прямо рай для хомячка. Буся, пока в ведре сидела, тоже времени не теряла - паковала вкусняшки в щеки. И когда мы за ней пришли, хомяк аж лопался от жадности запасливости.  :shock: Посадили мы Бусю в клетку, а она металась-металась по чистому жилью, но так и не смогла опознать родную хату... :unknown:  Хоть я оставила некоторые предметы интерьера нетронутыми - этажик-"остановку", колесо, палочку-погрызушку... Но видать мало этого оказалось, не признала Буська свою клеть. :no:  Салфетки я ей прямо в гнездо сложила, в надежде, что она сама постельку себе сделает. А глупышка собрала их за щеки (куда только поместилось??? :shock:), и ушла жить ... в туалет с песком! :crazy:  Вот это поворот! :o  Куда ж она писать будет? :unknown: Саму Буську сейчас не видно, но из-под "остановки" в том месте, где туалет, выглядывает куча салфеток. Вот такая оказия. :pardon:
Давясь от смеха, сделали несколько фоток обескураженной Буси.

Насиделась я уже в вашем ведре... Домой хочу!

Вижу-вижу родную клеточку!

Ну, чё смотришь? Неси меня домой!

Жадность. Вид сверху.

Я - не я, и хата не моя...

Враги сожгли помыли родную хату...

Замуровали... Демоны!..

Зимний эльф

О, знакомая история!  :haha: У нас не далее как позавчера такое вытворила Финни. ТОлько она переехала жить не в туалет, а в миску с кормом!  :shock:
Прямо под поилку её притащила, завалила салфетками и сама там свернулась.  :pardon:
Буся отлично выглядит.  :)  Аппетит - признак здоровья, так что пусть себе запасается.

ternivchanka

Цитата: Зимний эльф от 29 декабря  2014, 22:03она переехала жить не в туалет, а в миску с кормом!
Не, в миску мы не влезем, уж больно разрослись вширь. :haha: Да и миска с кормом у нас стоит на видном месте - на этажике, а хомячку ведь хочется спрятаться в укромный уголок, и чтоб никто не видел, где он спит и что он ест. :oops:

Цитата: Зимний эльф от 29 декабря  2014, 22:03Буся отлично выглядит.    Аппетит - признак здоровья, так что пусть себе запасается.
Спасибо. :Rose: У Буси вполне хороший аппетит. Она бодрая. И круглая - весит почти 180 грамм. Лысая попа снова заросла (она у нее то лысеет, то зарастает).
Сейчас у нас 10 вечера. Буська не вылезает. Боится, наверное, что снова ее из клетки вытащим а сами помоем клетку (читай - испортим). :haha:

Ilana

Как это знакомо - домик в коробке туалетной. У меня этим , правда, только одна хомомадам занимается - Котерет!/Причем в последний раз после чистки я с ней 2 дня сражалась, вытаскивая салфетки из туалета. Да еще и песок пришлось просеивать, т.к она туда и свои запасы сухого корма вываливала. В итоге победа осталась за мной/.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ilana, Илана, я надеюсь, что Буся сама образумится. Пока, правда, без изменений - живет в туалете.