• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О-чаровательные рободетишки

Автор Lilo, 17 ноября 2015, 21:39

Lilo

Оживимся немножечко :oops: :
Дети вчера:
Его величество Король! :Rose:

Её величество Королева! :Rose:

(заметили да, какой жопец )

Её величество наследница Короля ! :Rose:

И фото "толпой":

Ща как поддам тебе, сестрица! :haha:

Девчонки получились бандитками, а Король парень не такооооой, не королевское это дело с девчонками играть :D !
Робики захватят МИР!

Lilo

А сегодня у нас были групповые катания во взрослом колесе. Смотрю и понимаю, что пора им детских дать :pardon: .
Сначала дети катались сами :)

Потом пришла мать и в общем-то сообщила им, что колесо это как бы её и им она его уступать не собирается! :haha:

Мамины дочки O:-) :

Робики захватят МИР!

Ilana

Какие замечательные малыши! Девчонок от мамы можно только по мордочке различить - по размеру это уже нереально.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Спасибо большое! :Rose:  Да, детики уже сооовсем скоро маму ещё и перегонят! :haha:
Робики захватят МИР!

ledi

Такие хорошенькие!  ;) А король с короной!  :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Lilo

ledi, Спасибо большое!  :Rose:
Цитата: ledi от 10 декабря  2015, 12:00А король с короной!  :good:
Ага! Самый настоящий король! :haha:
Робики захватят МИР!

Lilo

Относительно генотипа кремовой пятнашки:
Я писала многим заводчикам! Первой была Маркета Флекова, которая на 100 процентов определила кремовую пятнашку рецессивной. Затем я общалась с Аллай Самойленко avatar_kallina_78 ,  за что ей огромное спасибо :Rose: , она тоже подтвердила 100 процентную рецессивность.
Спасибо также  avatar_мамакрю    :Rose: за консультацию!
Но самой последней инстанцией был Мартин Браак! Я подумала, что коль человек настолько опытен, он точно развеет все мои сомнения! :)
Я написала ему письмо следующего содержания:
Hello Martin! I am a breeder of hamsters Roborovsky in Ukraine! Now have difficulties in determining the genotype of the kids! Could you help me? The children's mother ppmomoHh cream mottled recessive, father of DsdsmomoPp white spot on the head. In a brood had three kids: one little white spot on his head, and spotted two - one girl spotted agouti recessive, and the second cream spotty...And I doubt its genotype! Phenotypic its color reminds me of dominant patestos, but I'm not sure! Could You look at the children and answer me: cream spotted dominant or recessive? Thank you!
Перевод:
Здравствуйте  Мартин! Я являюсь заводчиком хомячков Роборовского в Украине! Сейчас у меня возникли трудности в определении генотипа детей! Не могли бы вы мне помочь? Мать этих детей ppmomoHh кремовая  пятнистая рецессивная, отец DsdsmomoPp белый с пятном на голове. В выводке было трое детей: однин с  маленьким белым пятном на голове, и двое пятнистых  - одна девочка пятнистая агути рецессивная, а вторая кремовая пятнистая...и я сомневаюсь в её генотипе! Фенотипически ее цвет напоминает мне  доминантную пятнистость, но я не уверенна! Не могли бы Вы посмотреть на детей и ответь мне: кремовый пятнистый доминантный или рецессивный? Спасибо!

И выслала фото малышей.

Мартин долго не отвечал но наконец-то я получила от него письмо! :Yahoo!:
Hi Olga, oeps, i forgot your pm.
It was so busy weekend and week!
Honest, I haven't experiance with mixing the dominant genes with the recessive genes. Cream genetic is not p I think, but you have to work with gencodes I suppose.
I know that mixing white face dominant and recessive gives (almost) white ones. When mixing dominant spots and recessive spots then you get white ones which can have black spot on the head.
When mixing it with cream the eye colour can be red instead that it is dark ruby eyed.
Still not sure or I haven't got the information that White Face and spots are separte genes which are laying on different locus.

Перевод: (огромное спасибо Оле Житниковой :Rose: O за перевод )
"Привет Ольга, упс, я забыл про разницу во времени.
Я был слишком занят в выходные и всю неделю.
Если честно, у меня не было опыта в смешении доминантных генов с рецессивными. Генокод крема не P, я думаю (ты его об обозначении спрашивала? не совсем поняла этот момент, тк он говорит явно об обозначении крема в генокоде), но вы имели именно это в виду, я предполагаю.
Я знаю что смешение гена доминантной белолицести и рецессивной белолицести дает (фактически) только белый окрас. Когда смешиваются гены доминантной пятнистости и рецессивной, то тогда можно получить белых или белых с пятном.

Когда этот набор смешивается с кремом, то глаза получатся не красные, а темно-рубиновые.
И наконец я не уверен, или просто не имею достаточно информации о том, что белолицесть и пятнистость это самостоятельные гены, лежащие в разных локусах."

В общем-то девочку я до этого определила уже рецессивной пятнистой :oops: , но меня смущал цвет глаз, так как, на пример у Оскара они светлее! Теперь я понимаю почему они рубиновые!  :roll:

Такие дела! Но я очень рада, что всё же никто из заводчиков мне не отказал в помощи! Друзья! Спасибо вам большое! :Rose:

Робики захватят МИР!

Lilo

Ну вот дети выросли в красивенных хомошариков! :Rose:
Король с Королевой переехали на пмж в Москву к Катюше sepita24:Rose: Они в надёжных руках :good:  и я за них спокойна! Очень надеюсь, что они оправдают все ожидания, а также будут мне иногда показываться! :Rose:
Онука остаётся жить у меня с мамой Букой! Как только у меня станет немного забот меньше и больше свободного времени, обязательно покажу девицу-красавицу! :)
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! А Катя будет показывать свою королевскую пару?
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Робики захватят МИР!