• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

В ожидании хомы

Автор Sokolina, 13 ноября 2015, 10:45

Sokolina

Здравствуйте, уважаемые хомяководы!

Меня зовут Алина и я планирую в ближайшем будущем вступить в ваши ряды! :Yahoo!:

Мысль завести джунгарика появилась у меня ещё давно, но я всё никак не решалась её воплотить. И вот однажды листая с мужем один развлекательный портал мы с чего то вдруг вбили тег "джунгарик" :D И залипли :lol:
Поумилявшись и посмеявшись вволю, муж заявил - "Давай купим джунгаря?" Ну а меня, естественно, долго уговаривать не нужно было ;)
Первым делом я отправилась на форум - матчасть прежде всего :good: Подтвердила свои опасения, что питомников у нас здесь нет (ну естественно, у нас тут вообще ничего нет) Сразу скажу - брать животное в зоомагазине для меня это самый крайний вариант. Потом расскажу почему.
Ну и какими то неведомыми путями занесло меня на авито. Там то я и наткнулась на "заводчицу"-разводчицу в Иркутске. Выяснилось, что она занимается сирийцами и джунями. И у неё недавно родились первые (видимо в области :shock:) жемчужные джунгарики. Ну и в общем я забронировала мальчика :oops:

Так что я в ожидании :)

Ну и напоследок - вообще я крысовод. Крысы живут в моём доме уже очень давно (на постоянной основе 6 лет). На данный момент у меня 10 крысомужиков :roll: Большинство из них приехало ко мне из новосибирского питомника, ну и, естественно, есть и подобрашки, спасёныши и "плоды" местных магазинов. У которых со здоровьем, к сожалению, просто Ж**А :(
Если будет интересно залью фотки ( пока жду джуню :twisted: )

kallina_78

Конечно интересно  :).
Добро пожаловать  :Rose:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Sokolina

kallina_78, Спасибо! :Rose:

Ну мы ж на хомячьем форуме, так что вот фото "хомячка, которого мне тем летом продали" :D Парня зовут Куан Чи, он шоколадный и весит 750гр :oops:

Сиамчатина - Луций Анней Сенека):

Два хаски - черный Сократ и голубой Цицерон:

Чёрный Бен и голубой Диоген:

Вот мой магазинный заморыш в 350г. - Платон (чёрный капюшон).

И молодёжь. Шиннок и Шанг Цунг. Они оба рексы. У Шиннока (слева) окрас перл, как раз ;) А Шанг Цунг (справа) лаванда-агути.

Ну и напоследок - Онага, топаз. Я его люблю, а он меня. И всё. Крыс он не переносит, поэтому живёт один, как хомячок :D

Мелодия

Добро пожаловать на форум!
Крыски Ваши просто умилительно-очаровательные, особенно Онага. Почему бы Вам не создать дневничок в разделе "Не хомячьи дневники"? Мне крысы нравятся не меньше хомяков (я говорю про домашних крыс), и мне будет интересно почитать про них больше.
Ну и конечно про Вашу жемчужную джуню интересно узнать.

Sokolina

Мелодия, Спасибо! Боюсь что на столько дневников меня не хватит :roll: Крысиный дневник у меня есть на крысином форуме ;) Если хотите, могу дать ссылку.
Да и тут мельком буду упоминать о чём-нибудь особо интересном из их жизни :)

Olisava

Крысы замечательные, но...
Цитата: Sokolina от 13 ноября  2015, 11:24Шиннок и Шанг Цунг
Этим друзьям особенный чмак в нос за то что у них есть тёзки в мышином мире :D
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Lilo

Ого как интересно! Крысемужчины все такие холёные!  :good: :good: :good: Красавцы! :Rose:
Sokolina, Добро пожаловать! :Rose:  Обживайтесь! Ну а мы вместе с Вами будем ждать Вашего джуника! :oops:
Робики захватят МИР!

Sokolina

Olisava, Ахах, правда? :lol: У меня по выбору имени поначалу был заскок по античной (и не только) философии, а потом я чёт в Мортал Комбат заигралась :D Куан Чи и Онага оттуда же ;) (А братья Чиннок и Чанг Цунг по документам, пришлось под их литеру имена каверкать :lol:)

Lilo, Спасибо! :Rose: Я им передам :D Ждать зверика всегда так приятно и волнительно, но мне теперь с поддержкой опытных спокойнее ;)

Надо будет придумать хомке какое-нибудь прикольное имя  :D Но с этим приятным процессом можно и повременить.
А сейчас у меня остро стоит вопрос с клеткой и стеллажом под неё.
Подумываю заказать вот такой стеллаж:

И по-середине поставить клеть с хомой, 50 на 30-40 туда как раз войдёт.
Дело осталось за малым - найти клетку. (Зарплата в опасности :twisted: )

Вопрос к опытным - а какое максимальное расстояние между прутьями допустимо? Вижу по дневникам абсолютно разные клетки, где-то кажется, что сантиметра полтора! :shock:

И что лучше всё-таки клетка или терр? Не в плане запаха, а в плане удобств для хомяка? А то мне вот эта дюна приглянулась очень

Olisava

Sokolina, У меня весь S-помёт получил имена из МК :haha: Из этого помёта у меня на данный момент остался один только Смоук, а Шан Цзун и Шиннок живут припеваючи и периодически их хозяева докладывают как у них дела. :)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Sokolina

Olisava,  Приколюха :lol: А мне муж говорил - вот, обзовёшь всех злодеями - злодеи и вырастут. Ну злодей вырос, конечно, но, слава богу, только один - рыжий.

Olisava

Sokolina, А у меня одни плюшевые медвежата получились :oops:

Sokolina

Olisava,  Интересная такая метафора для мышек :lol:

Olisava

Sokolina, Главное мышеводы понимают, что под этим подразумевается)

Мелодия

Мне кажется, клетка всё -таки лучше. Во-первых хомяк может по потолку побегать, буквально. Ну а дальше то, что владельцам хомяков удобно- через клетку удобнее фотографировать (ну а вдруг), и колёса в терр надо либо на присосках, либо которые стоят, а в маленьких городах в основном продаются те, которые крепятся к прутьям. Хотя можно заказать в интернете, мы собственно так и делаем всегда :) . В общем терр тоже хорошая вещь-запах держит, наполнитель не высыпается и выглядит круче (что лучше-чистый пластик или погрызенные прутья?). Ах да, ещё одно преимущество клетки-хомяк ведь может её грызть! Но в терр можно купить игрушки-погрызушки, чтоб зубки стачивать. Теперь я сама запуталась, и Вас путаю! Наверно тут как владельцу удобней.

Sokolina

Olisava, Нашла ваш мышедневник, пойду мышепросвещаться :Rose:

Мелодия, О! Спасибо за ответ ;) Ну я погуляю по магазинам, попробую оттолкнуться от того, что есть в наличии, а там подумаю, возможно тоже придётся через интернет заказывать.