• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Е-ще раз о робиках . . .

Автор kallina_78, 30 октября 2015, 22:06

kallina_78

Все никак не дойдут руки создать темку, да и новостей много, ведь после джунь родились робики, потом сирики, снова робики и снова джуни, а я фффсё молчу и красоту утаиваю, а ведь этим детям между тем скоро месяц стукнет  :).
Итак, ближе к делу. Малыши родились 7-го октября, на следующий день после Д-эшек, и оказались вроде как приятным бонусом, так как по маме никаких признаков видно не было. Выводок "Е" - дубль-вязка, родителями стали Вереснева Омріяна Фантазія, кремовая, хаски, возможный носитель рецессивной пятнистости и Сирийская Звезда Щерси, агути, доминантный  пятнистый,(+ носит рецессивный?),  надеялась на беляшика чтобы подтвердить полный генотип родителей, но увы. Малышей родилось трое, лимитировано и сюрпризов не было.
Родители:
Вереснева Омріяна Фантазія,
кремовая, хаски, возможный носит.рец.пятн.

Сирийская Звезда Щерси,
агути, доминантный  пятнистый (+ носит рецессивный?)

И немного фоток практически уже взрослых деток:

По раскладу две девульки - агутька и доминантная пятнашка, а также мальчишка, скорее всего рец.пятнаш, но это надо будет проверять вязками.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

shark

Точно робиков много не бывает! :haha:
Молодцы! Надо же такой небольшой помет и разнообразие.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

kallina_78

Цитата: shark от 30 октября  2015, 23:09
Точно робиков много не бывает! :haha:
Молодцы! Надо же такой небольшой помет и разнообразие.
:), это да, ведь еще совсем недавно, робиков вообще можно было по пальцам пересчитать, об окрасах я молчу. А сейчас вот какое разнообразие появляется  :). А выводок практически копия предыдущего, там два доминантных пятнаша и агутька, а здесь рец. и дом. пятнаши и агутька.

Lilo

kallina_78, Аллочка! Поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose: Фанта молодчинка! :good:
Цитата: kallina_78 от 30 октября  2015, 22:06а также мальчишка, скорее всего рец.пятнаш, но это надо будет проверять вязками.
Смею тебя разочаровать, но те два пятнаша (по фото не вижу ху из самка, а ху из самец) оба доминантные пятнистые! :oops:
Робики захватят МИР!

kallina_78

:) :Rose: :Rose:
Оль, диагноз по генотипу или фенотипу? В смысле, в теории ведь могут быть рец. пятнаши.

Lilo

kallina_78, На мой взгляд, даже фенотипически они доминантные :roll: ! Пятна...ну совсем не как у рецессивных :no: ! В теории конечно могут быть и рецес.пятнаши, но тут явно они доминантные :agree: ! Хоть стреляй меня, не рецессивные они! На счёт Фанты то я знаю что там с генотипом - она вероятный носитель рецессивной пятнистости, так как Эм носитель рецессивной пятнистости и Трон носитель рецессивной пятнистости. Фанте это носительство могло передаться, а могло и нет. У Щерси папа Ромка...а мама Ромашка магазинная. Я бы не стала утверждать, что Ромашка носит рецес.пятнистость, дети у неё пятнистые доминантные, так как Ромка доминантный пятнистый, и это проверено неоднократно вязками, причём не только на детях, но и на внуках. Так что...ну как по мне :oops: , вполне очевидно, что Щерси доминантный пятнистый, что в общем-то наглядно видно на этих детках, ИМХО. А носит он рецессивную пятнистость или не носит - вопрос риторический.  :Rose:
Робики захватят МИР!

мамакрю

Ой, такое у вас робоизобилие - глаз радуется!

kallina_78

Цитата: мамакрю от 01 ноября  2015, 04:16
Ой, такое у вас робоизобилие - глаз радуется!

Ага, вот наше повзрослевшее изобилие:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: kallina_78 от 06 ноября  2015, 00:00Ага, вот наше повзрослевшее изобилие:
Хорошенькие помпоничики! :Rose: :Rose: :Rose:  Вот тот, у которого пятен больше, даже по ушам доминантный! ;)
Робики захватят МИР!

kallina_78

Цитата: Ilana от 06 ноября  2015, 00:07
Хорошие детики!
Спасибо  :Rose:.

Цитата: Lilo от 06 ноября  2015, 10:05
Хорошенькие помпоничики! :Rose: :Rose: :Rose:  Вот тот, у которого пятен больше, даже по ушам доминантный! ;)
У которого рябь пятнистая - он даже и сомнений не вызывал в своей доминантности.

kallina_78

Дети сегодня отметили месяц и получили свои имена. Как я вроде уже писала, у нас по раскладу две девочки и мальчик.

Сирийская Звезда Енисей, агути, доминантный?  пятнистый   

Сирийская Звезда Евразия, агути доминантная пятнистая   

Сирийская Звезда Елая, агути             

Lilo

kallina_78, Евразия просто фантастическая красотка O:-) ! Почти копия Люси (Бэйбы), только у Люси оба уха белые :oops: ! Просто шикарная девица!  :Rose: :Rose: :Rose: Вот кому-то повезёт! :good:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Цитата: Lilo от 08 ноября  2015, 08:55
kallina_78, Евразия просто фантастическая красотка O:-) ! Почти копия Люси (Бэйбы), только у Люси оба уха белые :oops: ! Просто шикарная девица!  :Rose: :Rose: :Rose: Вот кому-то повезёт! :good:
Спасибо Оль, надеюсь она скоро уедет к своей маме и будет продолжать свою линию )).