• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Питомник мамакрю "Lucky Hamster" в полном составе...

Автор мамакрю, 25 октября 2015, 15:56

мамакрю

Ilana, А у нас все сирийские ЛХ так или иначе "потомки тех самых", у нас чаще всего вяжутся кто-то новый с кем-то нашим, если и были вязки двух "не ЛХ", то совсем единично и тоже с нашей кровью в предках.

Фотки частично сделала, это общий вид тумбочки, портреты скоро покажу, обрежу только. ;)
Снизу вверх - Пивасик (Tiny Bliss Pryspiv), Аделька-сарделька (Аделаида от Полярной лисы), Мотя (Лаки Хамстер Я-Моторола), Шарлик (Лаки Хамстер Шарль).

мамакрю

Обещаные персональные фотки.
Пивасик. Прилично хоть как-то вышло только это фото. :pardon:

Аделька. Мамзель не мелкая, это клеть большая :haha: - пару недель назад контрольно завешивала - 124 было и мы активно прибавляем в длину и вес.

Мотя. Фоток больше всех не потому, что других меньше любят, просто эта диверсантка все время отворачивалась или закапывалась, а в открытую дверь удобно фоткать как раз. ;)

Шарлик

И шилопопая Грэмка клеть точит - это внеплановое фото вышло. :haha:

shark

Сразу видно, что питомник с долгой историей  :good:
Колеса хаген и узнать нельзя. Но вот как долго они могут служить  ;)
Хомушки очаровашки.  Шарлик-мужчинка особенно понравился  :oops: У меня то три девочки  :roll:
А вообще спасибо за откровенность про робиков. На форуме собирают рассказы про нравы робиков. Вот бы все у кого долго жили робики все писали! Я пока не могу писать, моим самым ранним по времени приобретения робикам 1,2 года. И вместе мальчики жили самое большее 8 месяцев.
Аналитического материала маловато.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Хорошенькие все ребятки-девчатки! И мне очень нравятся колеса как у Адели и Шарля, жаль такие еще в Израиль не завезли.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Цитата: shark от 29 октября  2015, 07:30Сразу видно, что питомник с долгой историей
Это по погрызенным клеткам видно? :haha:

Цитата: shark от 29 октября  2015, 07:30Я пока не могу писать, моим самым ранним по времени приобретения робикам 1,2 года. И вместе мальчики жили самое большее 8 месяцев.
Аналитического материала маловато.
Вот тут мне не совсем мне понятно - у вас робики больше года живут, что же мешает описывать события и наблюдения из их жизни? А анализировать можно потом и совместно/коллективно - это самый продуктивный путь к сбору статистики, как мне кажется. :unknown:

Ilana,
Эти колесики очень удобны и креплением, и бесшумностью, и тем, что шерсть не наматывают - сказка просто! И недорогие, как мне помнится. :good:

Ilana

Я такие только маленькие совсем видела, не более 12 см. А какая это фирма?
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana,
Вот не помню, на старом форуме про них была информация. Кажется Хаген, да.

shark

Цитата: мамакрю от 29 октября  2015, 14:50
Это по погрызенным клеткам видно?

по колесу   ;)

Цитата: мамакрю от 29 октября  2015, 14:50
Вот тут мне не совсем мне понятно - у вас робики больше года живут, что же мешает описывать события и наблюдения из их жизни? А анализировать можно потом и совместно/коллективно - это самый продуктивный путь к сбору статистики, как мне кажется. :unknown:

Мои робики, живут, растут и меняются. Писать, что кто то что то нельзя на таком коротком отрезке времени.
Даже робики, которые перенесли операцию тоже еще поменяются. Наблюдая короткий период нельзя утверждать что то однозначно.
Вот у меня мама жила с двумя дочками. Вроде безопасное содержание по всем показаниям, а одной девочке прокусили ножку, пришлось лечить  :(
А возможно, их характеры так поменяются, что смогут жить опять втроем.
Мне кажется и я очень уверенна, что те мальчики, которые в молодости грызлись с другом другом в преклонном возрасте будут нормально жить вместе, если конечно не были женаты.
Мои соображения и нащупывая как и кому с кем жить, понимая природу каждого еще далеко.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мамакрю

Цитата: shark от 29 октября  2015, 21:28Вот у меня мама жила с двумя дочками. Вроде безопасное содержание по всем показаниям, а одной девочке прокусили ножку, пришлось лечить 
А возможно, их характеры так поменяются, что смогут жить опять втроем.
Мне кажется и я очень уверенна, что те мальчики, которые в молодости грызлись с другом другом в преклонном возрасте будут нормально жить вместе, если конечно не были женаты.
У карликов вообще и у робиков в частности, определить, кто с кем уживется, а кто нет, можно только опытным путем, ИМХО. Бывают разборки как в однополых группах разного количества, так и в разнополых.
Иногда пары просто лебединую преданность демонстрируют, а бывает, что ни с кем он/она ужиться не могут, все очень индивидуально. Вот дети с родителями довольно редко уживаются, но Санта как-то подбирала такие пары у робиков, а у меня сейчас джунгарская Барсушка с мамой Басей сидит очень хорошо, ттт. Я парней от них отсадила, а девочке не успевала клетку приготовить, оставила на пару дней с мамой, а они так мирно сидят и им явно хорошо вдвоем!
Бася, кстати, оба раза хорошо на вязке ссаживалась с мальчиком - без скандалов и драк, очень мирно. Так что тут, я думаю, характер первенствует и он вряд ли поменяется.

мечта

мамакрю, я тут немножечко так в шоке. Джунь можно пробовать вместе содержать?
А действует принцип, как у песчанок, что младший со старшим уживаются? А если кто-то не ужился, то можно попробовать создать им встряску в карцере? Или принцип привыкания методом клетка в клетке?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мамакрю

мечта,
Джунгарики и кемпбеллы могут уживаться однополой парой, при условии, что это никогда не разлучавшиеся однопометники. Вероятность уживания у самцов 5-10%, если я правильно помню, от общей статистики. Но при этом и у них сохраняется вероятность внезапного конфликта до рассаживания.
У самок это совсем единично встречается, общность пространства и уживаемость у хомяков обусловлена общим запахом от всех жителей. Если "он" или "все", пахнут, как я - то это свои, практически я, можно не гонять и не бить. У самок часто течка может менять запаховую картину и уживаемость от этого меньше.
А в целом относительно разновозрастного ссаживания - ссадить, скорее всего не получится, даи эксперимент это опасный.
В моем случае мне просто повезло - дочка маму за опасность не считает, а маме она тоже, как "свое" воспринимается. Как пойдет дальше, пока неизвестно и клетку я еще не чистила. Буду смотреть. Если что, рассажу сразу.
Но вот мамочка явно к социальности склонна, одна она скучает и кушает плоховато, в паре сразу веселеет, полнеет, бодреет и шерстка даже блестит.

мечта

мамакрю, а потом дочка , наверное, уйдет в размножение и мама загрустит.?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мамакрю

мечта,
Ну, это еще не прям вот завтра, плюс, к этому времени они могут и перестать уживаться, так что пока наблюдаем и получаем удовольствие, а там посмотрим. В принципе, самки редко уживаются, так что я не обольщаюсь.

shark

мамакрю,

В каком-то из своих постов Вы написали, что в Вашем питомнике были китайчата.
Расскажите, чем они Вас тогда привлекли и почему их нет в настоящий момент?
Я не очень люблю смотреть даже на фотки китайчат, потому что они мне напоминают змеиные головы. Это мое личное восприятие, оно такое какое есть.
Мне  интересно, а чем они привлекают других?