• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

CurlyS, Светлана, Ваша девочка жила в таких ужасных условиях, что при всем желании не могла бы вырасти в крупняшку. А сейчас, постепенно, подрастет! Потерпите, пройдет время и будете еще своего медведика тискать и балдеть от габаритов!

Ilana

Даже если она будет весить 140+ - это уже хорошо будет.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, хи-хи, уже весит! Сегодня весы показали 142 грамма. Я чуть не прыгала от восторга. :)

Ilana

CurlyS! Желаю Вам  тогда дойти до 150, минимум!
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Цитата: CurlyS от 14 ноября  2014, 16:30
Ilana, хи-хи, уже весит! Сегодня весы показали 142 грамма. Я чуть не прыгала от восторга. :)
О как! Одно только пребывание хозяйки в моем дневнике помогает хомячку набрать вес!  :)  :good:
Ну а если честно, то излишняя крупность тоже не есть очень уж хорошо.

Sirin

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 22:03Одно только пребывание хозяйки в моем дневнике помогает хомячку набрать вес! 
Лен, а ты на расстоянии воздействовать пробовала? Уж больно похоже на то...  :D

Lena_Dm

Ир, да просто с кем поведешься, от того и наберешься!  :friends:  :D

CurlyS

Цитата: Lena_Dm от 14 ноября  2014, 22:03Одно только пребывание хозяйки в моем дневнике помогает хомячку набрать вес!
Это точно!  :haha: Заглядываюсь на Ваших пухляшей и на крупняшек Sirin, а Сонечка ревнует и поправляется. Не знает, глупышка, что для меня она - самая лучшая девочка в мире. O:-)

Lena_Dm

CurlyS, своя малышка всегда самая любимая и самая лучшая!  O:-)
А вот вспоминая свое начало, ведь я Няшу решилась взять на руки по-настоящему почти через 3 месяца нашей совместной жизни! Все боялась, что она куснет, а я испугаюсь, и уроню. Не, девочке такая мыль ни разу не пришла в голову. И вообще, такая отзывчивая, контактная малышка была...

CurlyS

Lena_Dm, первая любовь всегда самая сильная и трепетная. И любовь к хомяку - не исключение. Может и оборваться быстро, но память о ней будет в сердце всю жизнь.
А по поводу ручек... Я бы с Соней и год "раскланивалась", если бы не нужда. :) Все - к лучшему.

Lena_Dm

Света, мы от страха уронить/не удержать первые месяцы выгуливали Няшу в ванной! (сантехническом оборудовании, а не комнате).  :haha: А потом увидела на фото у Иделаиды, что хомяк гуляет по хозяевам. Набралась смелости и решимости, взяла маленькую подушку, села на пол возле клетки, и, дрожа, выпустила Няшу ходить по мне. И дальше как-то незаметно все пошло, Няша и на ручки сразу стала выходить, и держать ее уже не страшно было, и скакала она везде, где хотела. А однажды даже ушла в самоволку (я была на юге, а мама не до конца закрыла клетку). К счастью, все мои хомы знают свои имена, и пока мама ползала на карачках по комнате, девочка сама вышла к ней на ручки на зов. :haha: Ох, чего только не было.
А первый хомяк действительно самый-самый. Хотя остальные от этого не стали менее любимыми.

CurlyS

Лена, я к Вашей идее прогулки в ванной присматривалась, когда задумалась первый раз, как же я клетку буду чистить. А про свой опыт первого взятия на ручки в дневнике у себя написала. И смех, и грех вышел :)

Lena_Dm

А кстати в ванной довольно удобно выгуливать. И, пока не было прогулочного шара, я Няху пускала в ванную, ставила туда колесико, песочек, вкусняшки, а сама мыла клетку на кухне (у нее тогда карцер был). Ну и боать на ручки-гладить было легко, хома далеко не убежит. Единственное - все это было не очень долго по времени, чтобы Няша не устала и не запаниковала, и по ее желанию - ставила клеточку на дно ванной, если хочет погулять - хома сама выходила. Если оставалась в домике - я ее не насиловала, уносила клетку на место.

Ilana

Lena_Dm! Поздравляем от нашей большой хомосемьи Зодика-Кротика с Днем Рождения! Ведь ему уже год и 9 месяцев, если я не ошибаюсь! Желаем мальчику здоровья и долгой-долгой жизни. И вот ему открыточка к ДР

Каждый хомяк - личность!