• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

Цитата: CurlyS от 05 мая  2015, 01:54Да, Зодян сейчас заметно вальяжнее. :)
Заматерел.  :)

Цитата: CurlyS от 05 мая  2015, 01:54только еще и ругается при этом.
Он иногда, когда крайне возмущен, тихонечко посвистывает.

Цитата: мечта от 05 мая  2015, 03:06Меня бы цапнули сразу :1)за попытку ТАК вытащить Машу из клетки; 2) за попытку вообще перевернуть на спину. :twisted:
Ну во-первых, вытаскивала я его не больно, тем более, что он раза со второго уже отлично понял, что таким способом попадет на волю. [off]Ну миллион раз повторяла, что если с ребенком заниматься, то он будет все понимать!!![/off]
Во-вторых, Зодя с рождения приучен к ручкам, у Дениса они  даже спали в ладошке. Вот для  примера:

И тема нашего выводка: http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=31056 Почитайте, очень интересно!
Переворачивать на спинку надо обязательно.  [off]Таки пускай знает, что я - доминант. Вернее, мама![/off] Если заметили, это длится одну-две секунды - никакого насилия. И вообще, все видео занимает чуть больше минуты, как только замечала, что он устает, начинает волноваться - отправляла назад в клетку. Успокаивался, снова просился на волю - все повторялось.
Вообще, Зодик с рождения оказался на удивление миролюбивым парнем.
И да, сейчас мы целуемся везде, включая носопырку с резцами! Безумно приятно, имхо, и ему тоже - иначе давно бы огрызнулся. Вот как хотите, понимают они, что наши чмоки - показатели любви и восхищения ими.
ПЫСЫ: влезла в тему З-шек, столько умилиния и позитива с утра! Денис, спасибо!!!

мечта

Lena_Dm, и от приручения с детства зависит и от вида хомячка, я так думаю. я же давно тоже так пробовала   и была за попытки наказана. А джуню вообще невозможно перевернуть-у нее попа мгновенно пытается перевернуться обратно. На выставке я видела как один заводчик тыкал пальцем в упавшего в переноску малыша , испугавшегося и лежавшего на спинке, со словами, типа "ты чё? чего боишься? " Выглядело как угнетение личности, но я не знаю, может так и надо? Только жалко мне крошку, я себе такого не позволяю. По сравнению с таким, мы с Маши "пылинки сдуваем".
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

На видео они такие няшные!  В такие моменты я завидую заводчикам. (Я там еще одно видео посмотрела-в конце черный хомячок повалил собрата и "глызёт" его. Зодя, наверное :) ).
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Эх...а мне как всегда, до вечера жди домашнего компа, чтобы видео глянуть. :sorry:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Утибоземой! Спящая малышня бесподобна! O:-)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Илана, из ЛЕГЕНДАРНОГО синего тазика.   :haha:
Самое удивительное, что тогда темы выводков Ж и З читала, видео смотрела, умилялась, но даже не думала, что один из тазика моим станет! Спонтанно получилось и так замечательно. Судьба!

Ilana

Да уж! Рекорда этих пометов пока еще никто не достиг!
Каждый хомяк - личность!

Yulya

ААА малышня спящая  :twisted: мой мимиметр взорвался  :haha:
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

Lena_Dm

Пока сил нет писать, просто скопирую из Радуги...

Ушел мой малыш, которого все вокруг называли моим сынулей. Он многое в жизни перенес и выдержал: угрозу ретробульбарного абсцесса и потерю глаза. И сам вышил, и глазик спасли! Потом – энтерит, сильнейший понос и дисбактериоз. Тоже побороли. Операцию на веке (после болезни веки стали закручиваться внутрь и натирать ресничками глазик). Потом – хронический конъюнктивит. Позже была аритмия, которую мы тоже успешно побороли.
Где-то 13 числа я заметила, что Зодя вялый, тяжело дышит и покачивает головой. Срочно записалась на прием к ЕВ, параллельно по ее рекомендациям начала лечение. Самые близкие заметили, что в День рождения Зоди я на форум не заходила – очень беспокоилась и готовилась к поездке к врачу. На приеме диагноз – инсульт, кардиогенный отек легких. Три дня на усиленное лечение, после этого на прием, и если лечение помогло, то подкорректируем его, а если нет... Будем решать... Спасибо Свете, которая вызвалась приехать и поддержать меня! На тот момент состояние стабилизировалось, но эта болезнь не лечится, можно лишь поддержать устойчивое состояние.
Я замечала, что Зоденька слабеет, устает быстро. В общем, угасает. В последнюю неделю он стал гиперактивным (я писала в дневничке): и на ручки, и побегать в шаре, порыться в песке и подстилке, запрыгнуть в колесо, и так по кругу до бесконечности. А через две активных ночи сидел насупленный и цыкал зубками. На следующую ночь – вышел лишь за яблочком. Вчера вечером его не заинтересовали креветки и банан, вытащила крота, а он ледяной. Дышит с трудом. Лапка отнялась. Созвонилась с ЕВ – ишемия мозга, сердечко постепенно остановится. Малыша не стало сегодня, около 7 утра.
Он – мой герой. Может, это для кого-то прозвучит кощунственно, но именно вот этот маленький черный кротька показал мне своим примером, как можно любить, верить, бороться.
Сил нет, слезы текут. Нас с ним держала удивительной силы связь, он – мой единственный мальчик. Я безумно счастлива, что жизнь свела нас, думаю, и он те же чувства испытывал.
Сейчас малышу хорошо, ничего не болит, дышится легко, может, своих знакомых встретил. А когда-нибудь он дождется меня, и мы будем вместе навеки! Я этого очень хочу!
Ну и самые любимые кадры:
Малыш на ладошке:

Любимые побегушки и сладкие пяточки:

Зодянчик-пушанчик (он же кабанчик  :)):

Спасибо всем, кто любил нас, поддерживал. ребята, без вас было бы в тысячи раз тяжелее!
Продолжение дневника обязательно будет. Но не с новыми героями - я пока никого не хочу, мне никто больше не нужен!
Будут не рассказанные истории и фотографии. Смешные и грустные, возможно, длинные и местами поучительные. Никогда никого не забуду!
Все ангелочки улетели, сердце разорвано. 

ternivchanka

Боже мой... Леночка... :cry: У меня нет слов... Плачу вместе с тобой. :cry: Сочувствую. Твоя боль мне так понятна и близка, словно это мне самой ножом по сердцу... :sorry:
Так жаль Зодянчика... :cry:  :cry:  :cry: Милый кротик, ты был самым любимым чернышиком всего форума... :cry: Яркой Радуги тебе и мягких облачков...

Dgessi

Lena_Dm,
Держись Леночка... :cry: :cry: :cry:
Мягких облачков Зодичке! :cry:

Lena_Dm

Спасибо за соболезнования! Ваше участие очень помогает, правда!

Что-то я совсем расклеилась, не знаю, как загрузить на форум музыку, так что видео. Последнее время все время в голове звучала...

Lilo

Лена...реву вместе с тобой...как будто целая эпоха ушла... :cry: :cry: :cry:
Робики захватят МИР!

Yulya

Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.