• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сириец Халк - слишком тонкая натура

Автор alexandrine, 02 октября 2015, 17:28

Ilana

Вы сфотографируйте его в обросшем виде. Может ничего отстригать и не надо - у мальчиков и должна быть пушистая шубка.
Каждый хомяк - личность!

alexandrine

Ilana, я приложила фотографию к прошлому посту. Это еще не предел, в принципе, но он уже наступает на шерсть иногда. Длина - примерно два с половиной - три сантиметра во все стороны, сзади чуть больше...

Ilana

alexandrine! Я посмотрела! Ну зачем такую красоту обстригать, расчесывайте каждый вечер или, хотя бы раз в 2 дня, она будет пушистая и расчесанная и Халк не будет наступать на нее. У него как раз такая длина шерсти как у моего Хельмона, но мы не состригаем, наоборот стараемся пушиться и пушиться.
Каждый хомяк - личность!

alexandrine

Я вот тоже думаю оставлять, сколько возможно (пока в домик пролезать будет, хехе). Только вот у него около лапок есть ну очень длинные пряди, их, наверно, придется отстригать ножницами - а то ходит, бедный, как на шнурки от ботинок все время наступает и в колесе бегать не может :) А так красота, да! прямо меховой воротник с глазками :)

Еще что интересно - когда мы его покупали, он был совсем маленький, шерстка выглядела еще детской "бархатной" и была с проплешинами, поэтому я даже не смогла понять, что он длинношерстный. Но вот его более крупные сестры-братья были явно короткошерстные! окрас такой же непонятненький был, все варьировались от выраженных коричек до почти однотонных, но структура шерсти совсем другая... интересно, откуда он такие гены взял?

Ilana

alexandrine! Длинношерстность (ДШ) в помете 100% бывает только тогда, когда и мама и папа ДШ. А так этот ген не доминантный, а рецессивный и могут быть все детки КШ (короткошерстные), а один - ДШ. И этот ген ему(ей) могут подарить даже и не родители, а бабушка или дедушка. Вот у меня был такой помет: и мать и отец - КШ, 7 деток были КШ, а один - ДШ, потому что  у мамы отец был ДШ и он передал этот ген не дочке, а внуку. Вот так и у Вашего Халка получилась красивая ДШ шубка. Холите ее и расчесывайте.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

shark

alexandrine,

А как выглядит Халк сейчас? У меня тоже появился длинношерстный мальчик и тоже нужно причесывать. А еще я один раз нашла у него колтун. очень осторожно его расчесала.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

alexandrine, прочитала Ваш дневничок. Сколько же у Вас терпения и любви к хомячку. Я знала одну немецкую овчарку, у которой тоже были проблемы поведения и проявились они ближе к году. Собака грызла свой хвост. Когда хвост превратился в кровавую мочалку-она облаивала и время от времени подкусывала его. Решив, что проблема все-таки в хвосте (а не в голове, как выяснилось позже), ветврачи приняли решение об ампутации хвоста, т.к. заматывание его и использование специального пластикового воротника помогало только на время этой процедуры. Остаток хвоста прекрасно зажил и доставать до него было трудновато и собака нашла замечательный выход-теперь она грызет бедро и бок. Хозяева просто смирились с этой проблемой и живут с ней уже несколько лет. Вам же удалось найти подход к хомячку и почти исправить ситуацию. Я преклоняюсь перед Вами.