• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сириец Халк - слишком тонкая натура

Автор alexandrine, 02 октября 2015, 17:28

alexandrine

Ilana, у меня ощущение, что он коричка, но с подпалинами более светлого оттенка. Там на первой странице есть его фото в профиль, где видна еще рыжая поперечная полоса на спине. Хотя пока он еще не определился с окрасом, сейчас, мне кажется, светлеет. И шерсть с каждым днем все длиннее, рисунок уже не проглядывается, хотя изначально он там был (и если аккуратно причесать, то виден, но на секунды - дальше оно бежит и все опять стирается). А пушистый стал, как кисточка для нанесения пудры :).

Секрет плохой шерсти малыша выяснился. Клетка стоит в кабинете мужа, муж зверя таскает, тискает и прочее, но это еще полбеды: при уборке в ящике стола большого сорокалетнего хомяка, давно откормленного для пригодного к разведению веса в 70 кг, обнаружены семки подсолнечника, фисташки, арахис и смесь из несладких экологических мюслей.  Все это служило взяткой для установления хороших отношений между обоими хомяками (а еще говорят, что они не дружат и не живут в одном помещении!)... то-то меня удивляло, что малыш как-то без энтузиазма стал есть свою смесь...

В общем, запасы конфискованы, разрешается соблазнять хомку только пророщенной пшеничкой, Халк прямо на глазах стал приводиться в порядок. мужа повбивав бы. 

Potapych

Цитата: alexandrine от 10 октября  2015, 01:47Клетка стоит в кабинете мужа, муж зверя таскает, тискает и прочее, но это еще полбеды: при уборке в ящике стола большого сорокалетнего хомяка, давно откормленного для пригодного к разведению веса в 70 кг, обнаружены семки подсолнечника, фисташки, арахис и смесь из несладких экологических мюслей. 

йа пат сталом )))))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

alexey_vnov

Ilana

Ах вот оно что! Теперь понятно - муж "вкусняшками" перекармливал. Ну теперь все наладится: и шерстка будет пушистенькой и, возможно, не будет такой возбужденно-нервный.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

:lol: Дружба хомяков была цинично попрана строгой хомомамой.

alexandrine

Отмечаюсь. Наше сокровище подросло, стало упитанным и вполне уже взрослым.

Хомяк потрясающе умный, хотя по-прежнему несколько избыточно нервный. Прекрасно различает нас всех, ко всем относится по-разному: у меня идет на голос, сразу устраивается и замирает, ждет ласки и вкусняшек, а мужа побаивается на всякий случай (потому что мужская дружба - она такая, за погрызанный кабель можно и по носу получить, и вдобавок муж разговаривает с резкими интонациями...). Детей хома игнорирует, как нерелевантных - вкусняшки берет, но общаться не идет, к их большому огорчению. Открывает клетку, научился поддевать зубами щеколду дверок. Щеколду привязали проволочкой, науотро проволочка была откручена (пытался перегрызть, не вышло, тогда открутил), дверь открыта, хомяк на воле. Поэтому мы теперь просто закрываем комнату с хомяком наглухо вечером и с утра первым делом занимаемся его поиском, благо комнатка маленькая, опасных вещей нет (кабель и тройник мы поднимаем на стол) и спрятаться негде.

Еще этой шерстяной наглой морде очень нравится производить шум. По ночам поддевает прутья клетки зубами и слушает звук. То есть не грызет, а пытается играть, как на гитаре - "дзынннь! Дзыннь!" Вторая звучная фишка - это пододвинуть кормушку к колесу вплотную, чтобы колесо терлось о край, и бегать с удвоенной силой. Мы кормушку отодвигаем, он придвигает ее обратно, не исключаю, что неслучайно. Сейчас вообще убрали кормушку с этого этажа, т.к. спать было невозможно во всем доме.
Ну и шерсть... Она стала гораздо лучше, только конфигурация какая-то странная , имеется длинный павлиний хвост и гораздо более прилично лежащая шерстка спереди. Вся красивая наша расцветка потускнела, теперь хамстер получается почти однотонным, только пузо и "павлиний хвост" светлее основного окраса.  Местами пух уже такой длинный, что супруг уже разрабатывает бизнес-план по производству варежек и носков из хомячьей шерсти....

PS: у меня в компьютере картинка отображается правильно, но при вставке переворачивается на 180. если вы видите ее, эээ, в странном виде - это не хомяк ходит по потолку, это дефект программы.

shark

Какие ушки у хомячишки  :)

Славный мальчик. Мои тоже спецом шумят. Ну нравится им музыкальное шумовое сопровождение.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

А какая отличная пушистая шубка растет!
Каждый хомяк - личность!

alexandrine

shark, Ilana, да, уши у него что-то очень длинные, местами на зайца смахивает! Может, признак музыкальной натуры, потому и пошуметь так любит?

Кстати, сегодня пришлось один бок ему обстричь, умудрился закатать себе немыслимый колтун. так что теперь у нас павлиний хвост несимметричный.

Ilana

alexandrine! Старайтесь его расчесывать либо легкой расческой, либо зубной щеткой каждый вечер. Тогда и колтунов не будет и шубка будет длинной и густой (видели в моем дневнике мальчика Хельмона). Думаю и у Халка будет такая же, главное следить и расчесывать. А какой у Вас наполнитель, гранулы или опилки? Просто ДШ хомушкам опилки и делают колтуны.
Каждый хомяк - личность!

alexey_vnov

alexandrine, как Халк преобразился в лучшую сторону! молодец, и развлекается как может :)

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

alexandrine

Ilana, расчесываю зубной щеткой, наполнитель кукурузный. я так понимаю, у него пока не прокачан навык ухода за шерсткой все же, из-за нервности он как-то странно это делает. Сам тоже себе выгрызает много шерсти, особенно на брюшке. То есть тестикулы до блеска отполировать хомяку - это святое, но он зачем-то держит лысым почти все брюшко, а вот верх не расчесывает вообще, только мама с зубной щеткой :) ... Ну, обрастает он тоже быстро, и колтун пока единственный случился, так что не страшно, да и навыки всякие - и умывательства, и гнездостроительства - постепенно все лучше становятся.  Меня вот все больше занимает вопрос, что такое он в детстве пережил, что ему психику так перекорежило...

alexey_vnov, Potapych, спасибо за теплые слова!

CurlyS

Привет от нас с Толиком лопоухому собрату! :)

alexandrine

Захожу отметиться. Зверуша уже вырос и заматерел. Оказалось, что шерстью он обрастает просто непристойно - в один не слишком прекрасный для него момент он уже не смог ходить, стал наступать на шерсть и падать. Муж вышел из положения по-мужски - раньше, чем я успела опомниться и обдумать-посоветоваться, стоит ли над ребенком ставить такой эксперимент, взял машинку для стрижки бороды, и хома через полторы минуты стал напоминать новобранца на построении. Самое интересное, что после первого шока, когда дите поняло, что ходить опять можно без проблем, радости было полные штаны - он весь день пробегал в колесе, облазил всю клетку, перетряс все запасы, словом - без тяжелой шубы было лучше. Но через две недели мы опять имеем то, что имеем...

В общем, у меня вопрос к уважаемым экспертам: как вы думаете, стричь или не стричь?  или просто аккуратненько ножничками выстригать дырки для лапок, чтобы мог ходить?

PS: очень жалею, что такое чудо у нас не выставочное... на пузе при всем при этом лысое пятно вокруг бывшего пениса, некрасивый шрам и дырка там, где у нормальных хомячков даже не в возбужденном состоянии "пимпочка", ну и характерный мужской курдючок сзади отсутствует как класс. не развился. Одно утешение - в связи с этим хома не пахнет от слова "вообще", характерного "мышиного" запаха не бывает даже тогда, когда забываем почистить клетку.