• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

хомяк съел летучего таракана - что будет со здоровьем?

Автор Ilana, 29 сентября 2015, 07:36

Ilana

У нас в Израиле летом и осенью в природе появляются летучие тараканы, большие 5-6 см. в длину, летают вечером и ночью и иногда они залетают (залезают) в дома, стоящие на земле. Вот такой "тараканище" и залетел этой ночью к нам и попал сослепу в клетку к Мейделе, а та его приняла за дичь и "ухомякала" (я нашла только надкрылки от него). Не случится ли теперь со здоровьем Мейделе что-нибудь? Просто я знаю, что время от времени их травят с самолетов химией. Очень боюсь за девочку, как бы ее всеядность и  прожорливость не стоила ей жизни! Сейчас она спит, вроде никаких изменений в ее состоянии не вижу, но боюсь.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana,
Посматривайте за девочкой, но в целом обычно такая "дичь" без последствий обходится.

Ilana

Буду посмотривать и надеяться на лучшее!Просто жаль будет, если с такой красавицей моей что-нибудь произойдет.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ух, хищница маленькая! Удачи девочке! Пусть все обойдется!

Наталья_Кар

Питательно и вкусно.  :) Я так думаю, что хомяки не едят что-то вредное для их здоровья.

Ilana

Ну вот вернусь вечером с работы - посмотрим на нее. А если будет что-то типа расстройства желудка или легкого недомогания, отварить ей риса или ромашкой попоить?
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana,  а что если сухую ромашку и календулу насыпать?Я раз в месяц их просто так Маше сыплю, а мне  гастролог прописывает заваривать их, когда с животом проблемы,помимо основного лечения. Ну и когда вообще отравление, то пьём по-немногу отвар ромашки, тоже помогает хорошо. Мы-это люди))). Может и хомячкам можно.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

Не знаю пока что будет, но пока Мейделе ничего не захотела есть, только пьет водичку. Сейчас заварила ей ромашку остынет - налью в поилку вместо воды обычной. Дай Б-г, чтобы все обошлось!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Девочка лежит в углу и издает такие звуки, похожие на рвотные позывы у человека. Бедная Мейделе -"Моя девочка" , неужели она так нелепо уйдет в 1 год и 3 месяца из-за какого-то таракана.
Каждый хомяк - личность!

shark

А поможет насильное вливание воды в рот? Типа промывание желудка? Раз рвотные позывы есть?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Olisava

Дома есть что-нибудь от отравлений? Хотя бы банальнейший активированный уголь? И воды бы в неё влить... Тут уж извините, ромашка с рисом не самые лучшие помощники...
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Potapych

Блин чтож за подстава то...по идее в дикой то природе и не такие гадости можно съесть...по хорошему ромашку надо, помогает при расстройстве. Может просто с непривычки желудок побуянить решил?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Potapych

может еще таблетку угля активированого - четвертинку - дать погрызть?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Вот только сейчас хотела спросить про активированный уголь, а тут уже написали: как раз развела ей четвертинку и через шприц без иглы влила и она не протестовала, с удовольствием выпила. Может прочистимся и все пройдет? У нас уже были случаи, когда мои хомки и бабочек хомякали и муравьев (дом-то в деревне и на земле) и все было в порядке. А вот тараканов раньше не ели - может он грубой пищей для хомячьего желудка оказался?
Каждый хомяк - личность!

shark

Так таракан хитином покрыт. А хитин трудно перевариваемый. Должен выйти вместе с какахами.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.