• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные мишки Selenarctos. Ищу совладельца питомника

Автор Sirin, 01 сентября 2014, 18:28

Sirin

В день выставки, в суматохе сборов, потеряла пульт от телека. Пару дней искала, а потом бросила это занятие - здоровее будем  :oops: Хотя, есть подозрение (ничем особо не подтвержденное), что Вербе веселее было бегать "над колесом" под "музыку". Да и Басе в домике приятнее лежалось - Звездень привыкла к шоу.

Sirin

У нас много мелких глазастых новостей  :D. Айда вечером к нам, в темку "Мать и Дитя"!  ;)

Даси

На фото Полина держит мою хомячку Свит Хат Алисаву Красаву, так что две красавицы в кадре. Ириш фото утащила.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

ternivchanka

Цитата: Sirin от 11 апреля  2015, 17:09У нас много мелких глазастых новостей
Да уж, новостей у Вас действительно много! Пушистых и красивых! :)
Ира, это Вы явно под выставку подгадывали, чтобы сразу и хорошие ручки детям найти там? ;)

Sirin

ternivchanka, нет Оксана, не под выставку... Девочки пересиживали сроки для вязок, пришлось повязать. Я вообще не знала - повяжутся, не повяжутся, сколько родится. Единственно, в чем была уверена на 99%, что помногу не родят (не по 16  :D точно). Так и получилось.
   В прошлом году, с первыми выводками, я немного "тормознула"  :oops: - пока разбиралось как и что, некоторые детки "подвисли" у меня. Ну что же делать, век живи, век учись... Теперь расхлебываю  :pardon:

shark

Sirin

а теперь чемпионские дети пошли.  :good: Нет худа без добра  :oops:
Да и выносить и родить и выкормить такое количество хомок (16 шт) не каждая хома-мама может.
Значит здоровое потомство. ИМХО
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: Sirin от 13 апреля  2015, 07:47В прошлом году, с первыми выводками, я немного "тормознула"   - пока разбиралось как и что, некоторые детки "подвисли" у меня.
Ничего. Все-таки родные все. Я вон вообще вяжу раз в год и весь выводок себе оставляю. И даже не смогла бы решить, кого из детей отдала бы кому-то спокойно...

Sirin

Цитата: ternivchanka от 13 апреля  2015, 15:26И даже не смогла бы решить, кого из детей отдала бы кому-то спокойно...
Ну да... Знали бы вы (все  :)), сколько я покупателей "заворачиваю", подумали бы, что у меня точно "не все дома"  :oops: То люди, мягко говоря, "странноватые", то условия неприемлемые... Такая вот я "загадочная"  :P . Поэтому детки разъезжаются из отчего дома медленно и с удовольствием хомячат мои кашки  :haha:

shark

Цитата: Sirin от 13 апреля  2015, 23:14Знали бы вы (все  ), сколько я покупателей "заворачиваю"

Я знаю  :haha: Я целую праведную речь прослушала на выставке. Так к месту было. Мы девочки Полину отговорили от ее детского хочунемогу!
А тут прямо как на заказ. Ни за что не отдам!  ;)

Короче мы вздрогнули реально  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sirin

Только что мне был звонок на мобильный... Звонил с номера +74956909544 молодой человек и бодрым, нагловато-напористым голосом спросил:

- Здрасьте! Вы хомяков продаете?

(дальше - примерный диалог)

- Продаю, здрасьте.

- А взрослые у вас есть?

- Есть, всякие есть. Какого именно Вы хотите?

- Большие нужны, крупные... Змей кормить  :twisted: Сколько стоят?

:D :D :D Полторы тысячи не дороговато змей кормить? Вы извращенец? (могла и 10 тыс. сказать, но это правда - дороже пока не продавала - я   
    реалистка, не шиншилла всё-таки  ;)).

- Да-а-а..? Почему извращенец? Подскажите, где купить? А то я последнего сегодня убил, кормить нечем!

- ... Сами разводИте...  :)

- Я пробовал, только они очень воняют и 5 месяцев ждать надо, пока крупным станет.
- У меня не воняют  :P, а крупные и в 2 месяца бывают, смотря как кормить будете  :lol: (надо было ему тараканов посоветовать еще развести  :haha:,
   чтобы хомячков кормить  :lol:).

- Ладно... Спасибо, до свидания.

- Прощайте! (сказала я ему мысленно)

Спрашивать сколько стоит мог только человек, пришедший с Хамстера, но, судя по тону (вероятно, он ждал от меня "бурю негодования", а встретил 
исключительно "рациональный, деловой подход" - на самом деле, я над ним "угорала"  :P), он просто хотел меня спровоцировать.

В итоге получился вежливый, профессиональный разговор  ;)

Сейчас очень много объявлений о продаже хомяков по 100, 200 рублей и "в добрые руки". Вероятно эти "добрые руки" мне и звонили  :twisted:

Ничего такого-эдакого в этом нет - в этом мире все едят всех. Только мы-то кормовыми животными не торгуем и направленность питомника 
выставочно-любительская, звери отборные и их содержание, соответственно, удовольствие не из дешевых.
  А вообще... Про кого кино снимают - тот и главный герой. Про удава - будем "жалеть" удава, про мышку - поплачем над мышкой. И крокодилов жалко...
  Просто все мы здесь в глаза смотрим хомячкам  :twisted:

"Ничего личного - бизнес есть бизнес!" Надо быть вежливыми, на выставках тоже ведь разные животные присутствуют!  ;)
   [off]Не придирайтесь к словам - смотрите в суть![/off]

мечта

Цитата: Sirin от 19 апреля  2015, 13:59Не придирайтесь к словам -
а я только спросить хотела... (почему решили что с хамстера? потому, что на авито цены написаны, а тут нет?)
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Sirin

мечта, всё это могло быть и провокацией, но сути не меняет.

shark

Цитата: Sirin от 19 апреля  2015, 13:59только человек, пришедший с Хамстера

Не вряд ли. Тут детей нет и троллей тоже. А потом, странно, что спросил? Я видела объявления от Вашего питомника, там уже в заголовке указывается цена.
Просто есть такая практика звонить по телефону и провоцировать. Люди питаются эмоциями. Одно время очень распространено было. Сейчас просто заблокировать можно по мобильному.
Вы попробуйте перезвонить, Вам будут говорить, что абонент не доступен.

Sirin

Цитата: shark от 19 апреля  2015, 14:14Вы попробуйте перезвонить, Вам будут говорить, что абонент не доступен.
А зачем? Всё и так ясно!  ;) Номер телефона, с которого был звонок, я предоставила для того, чтобы отследить (с вашей, форумчане, помощью  :oops:) подобные обращения. Если парень хочет покормить удава - ничего "криминального" в этом не наблюдаю, а вот если провокатор - неплохо бы и "прищучить"  :angry:
   Может быть, мой post следует продублировать в теме "Объявления о хомяках, уведенные в других местах"?

shark

Цитата: Sirin от 19 апреля  2015, 14:25Номер телефона, с которого был звонок

безперспективняк. Там номер городской. Он будет меняться. Спам-рассылка. Мне ребята на работе сказали.
Спойлер
Я написала отзыв отрицательный в одном из магазинов Бетховен. Естественно, оставила номер телефона. Сотрудница, которую отметила, до этого говорила напарнице, какая она мстительная. Так вот после этого мне такие звонки пошли. Правда ничего не говорят, а сбрасывают звонок.
Я наивная чукотская девушка однажды перезвонила, так вот: я неправильно набрала номер. 

Вот написала, а все же позвонила. Там никто не поднял трубку.