• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лечение простуды антибиотиками. Что делать после окончания курса?

Автор Ирусик, 31 июля 2015, 12:17

Ирусик

Добрый день!

Речь пойдёт о сирийской хоме, девочка, 11 месяцев. Пока колем Тилозин по 0.06 два раза в день (по назначению доктора Васина), сегодня 7 день инъекций.

Теперь подробнее.

Чуть более недели назад заметила, что хома погрустнела, стала реже выходить и меньше кушать. Заподозрила, что у неё засорился защёчный мешок (по ощущению там что-то было), на третий день моё предположение подтвердилось (грудка стала мокрая от слюней, у меня уже был такой сслучай, но с Кэмпбэллом). Поехали ко врачу. В ближайшей к дому клинике врача-ратолога не оказалось, поэтому поехали на другой конец Москвы. Щеку нам прочистили, но на след день хома стала чихать, пошли сопли, не кушала. Застудили мы её в дороге, видимо.
Врач назначил колоть по 0.06 Тилозина два раза в день 10 дней.

Сегодня 7 день уколов, хома чувствует себя лучше: кушает активно, по рукам носится, носик дышит. Единственное, вчера ночью периодически чихала, сегодня чихнула один раз, и за всю ночь больше ни одного звука.

На протяжении всей болезни поддерживаю контакт с Васиным В.В., который и назначил лечение. На 7-10 день он сказал подъехать в клинику на осмотр, но у меня в ближайшие дней 10 такой возможности не будет (молодой человек уехал в командировку, сама я не вожу, а на метро ехать нам очень долго + клиника находится не в шаговой доступности).

Что посоветуете? Доводить курс инъекций до конца (ещё 3 дня), а что дальше? Думаю, после курса антибиотиков надо купить хоме витамины, правильно?

Понимаю, что в идеале показаться доктору, но это будет не ранее, чем через неделю после окончания приёма антибиотиков, поэтому не могу понять, что делать...

ternivchanka

После курса антибиотиков обычно назначают пробиотики. Витамины тут не нужны. А вот препараты, восстанавливающие нормальную среду кишечника, нормализующие стул хомячка - нужны.
Если нет возможности подъехать в клинику, то может хоть позвоните своему доктору? Спросите у него, что делать дальше, какие препараты давать после антибиотиков?

Ирусик

Пробиотики уже даём по совету доктора, Бифитрилак.
Получается, просто заканчиваем курс уколов и всё?

Позвонить-то позвоню, но нас уже на приём приглашали. Не уверена, что без осмотра скажут что-то дельное.

Lena_Dm

Цитата: Ирусик от 31 июля  2015, 12:17На 7-10 день он сказал подъехать в клинику на осмотр, но у меня в ближайшие дней 10 такой возможности не будет (молодой человек уехал в командировку, сама я не вожу, а на метро ехать нам очень долго + клиника находится не в шаговой доступности).
Извините, но это не оправдание. Я ездила из г. Дмитрова и к Польшковой на Нагатинскую, и Новиковой на Новоясеневскую, и в Красногорск. Для интереса можете проложить маршрут в Яндексе. Коротко - минимально на дорогу в один конец у нас с хомяком уходило 3,5 часа. И кроме метро у нас были электрички, автобусы и такси. Знаю, что точно так же в Москву возит хомяков заводчик из Ликино-Дулево. И многие другие форумчане и ближайшего Подмосковья и с другого конца Москвы.
Так что если вы ищите оправдания нежеланию ехать, его не будет. Здесь Вам никто не скажет "Ну, не ездите. Это будет на нашей, форумской совести, если что".  Раз врач сказал показаться, то показаться надо! Иначе как, кроме визуального осмотра, прослушивания, а то и рентгена, можно узнать, не остались ли хрипы в легких, возможно подкорректировать лечение и назначить те же пробиотики.

Ирусик

Цитата: Lena_Dm от 31 июля  2015, 23:16
Цитата: Ирусик от 31 июля  2015, 12:17На 7-10 день он сказал подъехать в клинику на осмотр, но у меня в ближайшие дней 10 такой возможности не будет (молодой человек уехал в командировку, сама я не вожу, а на метро ехать нам очень долго + клиника находится не в шаговой доступности).
Извините, но это не оправдание. Я ездила из г. Дмитрова и к Польшковой на Нагатинскую, и Новиковой на Новоясеневскую, и в Красногорск. Для интереса можете проложить маршрут в Яндексе. Коротко - минимально на дорогу в один конец у нас с хомяком уходило 3,5 часа. И кроме метро у нас были электрички, автобусы и такси. Знаю, что точно так же в Москву возит хомяков заводчик из Ликино-Дулево. И многие другие форумчане и ближайшего Подмосковья и с другого конца Москвы.
Так что если вы ищите оправдания нежеланию ехать, его не будет. Здесь Вам никто не скажет "Ну, не ездите. Это будет на нашей, форумской совести, если что".  Раз врач сказал показаться, то показаться надо! Иначе как, кроме визуального осмотра, прослушивания, а то и рентгена, можно узнать, не остались ли хрипы в легких, возможно подкорректировать лечение и назначить те же пробиотики.

Читайте, пожалуйста, внимательно. Я не ищу оправданий, я задала вполне конкретные вопросы, а Вы выдрали часть сообщения из контекста и обвиняете меня в чём-то. Пробиотики уже принимаем, я писала об этом выше.
Ехать на метро с пересадкой и потом на автобусе с только что поправившимся хомячком у меня желания никакого нет. Уж раз на машине просквозило нас...
Если по теме сказать нечего - проходите мимо. Спасибо за мнение.
Форум на то и форум, что можно попросить совета у хомяководов.

Lena_Dm

Ирусик, ну так вы тоже выдрали часть текста.
Цитата: Lena_Dm от 31 июля  2015, 23:16Раз врач сказал показаться, то показаться надо! Иначе как, кроме визуального осмотра, прослушивания, а то и рентгена, можно узнать, не остались ли хрипы в легких, возможно подкорректировать лечение и назначить те же пробиотики.
Просквозить не сможет, если поставите переноску в сумку. А вот недолечить - тоже ведь опасно.

Вдогонку - антибиотики обязательно доколите еще три дня! И пробиотики, раз он уже их назначил и сказал, что этого хватит, значит хватит.

ternivchanka

Цитата: Ирусик от 31 июля  2015, 23:26Ехать на метро с пересадкой и потом на автобусе с только что поправившимся хомячком у меня желания никакого нет.
Получается, что все-таки ключевые слова "желания нет"? Ну, тогда Вам правильно написали, что Вы просто ищите себе оправдание.
Я лично возила своих больных хомяков и в лютые морозы, и жуткую жару... Если зверь болен, то стараешься его вылечить, а не дождаться удобного случая, хорошей погоды или просто вдохновения...
Цитата: Ирусик от 31 июля  2015, 23:26Уж раз на машине просквозило нас...
Хм... Вот этого я не могу понять... Как? В чем тогда сидел хомяк, если его просквозило в машине? Разве что поставили переноску возле самого кондиционера... Но этого делать нельзя было, кондиционер даже людям может навредить (у многих офисных работников летом обостряется гайморит, и прочие болячки, под потоками холодного воздуха).

Я бы летом в сумку переноску не пихала. Просто не надо создавать лишний сквозняк в машине - и все будет в порядке.

Ирусик

Три дня, конечно, доколю, курс надо закончить.

Девочки, давайте по существу! Фразу, которая в жизни пройдёт мимо ушей, в написанном виде можно крутить как угодно.
Я не "не хочу" везти хому ко врачу, я БОЮСЬ, если так будет понятнее. Боюсь, что снова её продует.

Вопрос поста, вкратце, как закончить лечение антибиотиками? Пробиотики принимаем, со стулом всё хорошо. Три дня доделываем уколы. На этом, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, всё? Укреплять иммунитет витаминками не надо после курса уколов?

Пожалуйста, только по делу. Вот уж не ожидала, что на хомячьем форуме могут цепляться к словам и выдирать куски из контекста, игнорируя саму суть обращения. Ругани итак везде полно, на Хамстере хочется видеть поддержку и позитив.  :agree:

Ирусик

Про машину и просквозило.

Честно говоря, я сама не понимаю, как мы заболели. Тоська была в своём домике, в переноске у меня на руках. Кондей не включали, окно было чуть приоткрыто со стороны водителя. Врач сказал, что простудить хому по дороге мы не могли. Но больше никак, поэтому и ругаю себя, что не уберегла малышню от простуды...

ternivchanka

Цитата: Ирусик от 01 августа  2015, 01:23как закончить лечение антибиотиками?
Если Вы воспринимаете наши слова как ругань, то с вопросом, как лучше закончить лечение, все-таки следует обратиться к доктору. Хотя бы по телефону.
И еще. Не всегда, пропив или проколов курс лекарств, мы раз и навсегда избавляемся от болезни. Бывает, что болезнь затягивается, бывает, что возвращается снова. Для этого доктор и назначает повторный осмотр. У меня были такие больные хомячки, которым антибиотики кололи по 3 недели... А что делать, если после 7 дней не помогло?.. Просто не всякий антибиотик можно принимать так длительно...
В общем, зверек Ваш, и все решения относительно его лечения принимать только Вам. Как говорил Экзюпери, "Мы в ответе за тех, кого приручили"...

Potapych

Вот не считайте рекламой - просто показываю свою - http://gaws.ru/item.php?id=4427

Вот такая переноска - ставится в зимнюю шапку - получается что шапка закрывает все полностью - дно, все бока снизу доверху, оставляя сверху только верхнюю часть с прорезями для воздуха - и можно везти куда и как угодно.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.