• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Старенький хомячок

Автор Хооматька, 26 июля 2015, 23:11

Хооматька

Добрый вечер всем.
Даже и не знаю, с чего начать. Заранее прошу прощение, если создала тему не в соответствующем разделе (долго колебалась в каком разделе ее создавать).

Еще совсем недавно, может месяц-полтора назад, отписывались мы тут с вопросами по демодекозу. Сделали всего 2 укола, с промежутком в 2 недели правда. После первого укола хомячку стало вроде получше, а второй укол дался ему не легко - вскрикнул так громко, что я сама испугалась. Все это время я старалась откормить малыша (ибо вес у него был на момент 1го укола всего 100гр с набитыми щеками). Пока я обзванивала все вет аптеки в поисках ивермектина, мы опять пропустили очередной укол. В итоге я решила больше не мучить хомячка разъездами в такую жару (а за окном у нас под 40 градусов, если не больше). А через пару дней стала замечать, что хомочка мой стал сильно сдавать :( Шубка совсем тусклая стала, на пузике и вокруг глазиков ее почти нет (это во время демодекоза началось), ножки тоже почти лысенькие и шейка, что даже видно старенькую, сморщенную кожицу. Кожица в местах, где шелушилась - покрылась от мелких до крупных чешуек (уже) желтоватого цвета. Хомочка стал очень редко выходить из своего домика. 97% времени он проводит в домике и вход в него закрывает салфетками. Я даже не вижу его толком, приходиться светить фонариком, чтоб убедиться, что малыш живой  :cry: Выползает он очень редко и то только для того, чтоб попить водичку и пописить. Что касается питания - я даже не могу проследить ест ли он в домике что-нибудь. Корм последний раз насыпала в миску дней 5 назад.  Уровень почти не изменился + выложила для себя опознавательные знаки из зерен в миске - почти картинка не меняется.  Даю ему яблочки - уплетает за милую душу. Морковку только если кубиками маленькими нарежу. Тыквенные семечки видела ест после того, как вымочит их в туалете. Пыталась осмотреть зубки - вроде все на месте. Шатаются или нет осмотреть не могу. Очень боюсь, что зубки слишком отрастут и укоротить я не смогу - врачей у нас нету :cry:  Даю ему кашки детские. Месяц назад уплетал с удовольствием их, а сейчас может 2-3 раза лизнуть и пойти спать, а то и вовсе понюхать и отойти. Уже положила  в крышечке немного зернышек прямо возле домика. Вижу, что иногда пару штучек пихает в щечки, но ест ли?  Не слышу, чтоб грыз что-то, как раньше всю ночь из домика звуки доносились.
Не знаю, помогло ли мое откармливание или нет, но у хомика разбух животик. Сразу под ребрышками, как грушка. Когда пытаюсь взять его для осмотра - кажется, что на пузике что-то вздувается синевато-розовым. Слева, сразу под ребрышками прощупывается и даже виднеется шишечка, мягкая такая, как лесной орешек размер. Несколько раз, когда брала его на ручки, замечала, что лапки холодненькие у него. А еще, в последнюю неделю, когда он выходит из домика у него с лапками проблемы бывают. То он их слегка волочит, то на бочок падает  :cry: Ходит как подвыпивший хамелеон. Правда сегодня выпустила его немного по дивану погулять и вроде живенько так ходил. Бегать уже не особо получается видимо, просто старается быстро идти, но сразу видно, что старичок уже :cry: И глазки когда открывает после сна - словно западают и водянистые, маленькие совсем стали :cry: Уже совсем не сидит вне домика (неделю-две) и в руки не дается. Приходится подлавливать :cry: Каждый день с тяжкими мыслями пытаюсь заглянуть в домик с фонариком :cry:

На фоне всей картины (очень печальной для меня :cry:), подскажите пожалуйста, как скорректировать питание для моего старичка-хомячка? Что нам можно и чего можно побольше давать?  Очень-очень боюсь, что хомочка долго не протянет :cry:
Неизвестно, как животные понимают людей, только они их, вне всякого сомнения, понимают. Возможно, существует какой-то язык, который не зависит от слов, и его понимают все на свете. Возможно, в каждом существе скрыта душа, и она может без слов общаться с другими душами.

(Фрэнсис Бёрнетт, "Маленькая принцесса")

fakels

старость не радость((((
когда читаю такие темы, сразу начинаю думать о своем любимом 'Кабачке' - как он будет стареть(болеть) умрет не мучаясь, или.......
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry: