• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Рана от укуса. Чем обработать?

Автор GreenFox, 06 мая 2015, 22:34

GreenFox

Переношу сюда вопрос: чем обработать укус у хомяка Роборовского? Основание хвоста, небольшая ранка с корочкой крови. Мирамистин, Хлоргексидин? Сколько обрабатывать?

Таня Нэцке

Ayato

Я бы обрабатывала до тех пор, пока не заживет полностью.

Таня Нэцке

ternivchanka

С одной стороны - да, можно обрабатывать до полного заживления. Но с другой - те же веты говорят, что если рана не кровит и не гноится, то она сама вскоре заживет. Так что не паникуйте. Если лишний раз не обработаете - ничего страшного.
Был бы это сириец - то мажьте хоть по 5 раз в день, они ручные и стресса у них не будет. А вот у робика больше вреда будет не от раны и не от того, что Вы ее не помазали, а от того, что лишний раз потревожили это нежное и пугливое существо. Так что мой Вам совет - просто приглядывайте, контролируйте ситуацию, и лишний раз не тормошите хомячка. Засохшая ранка - уже не проблема.

Мыша Дорота

Правильно ли просто поливать глубокую рану у хомячка хлоргексидином или надо делать что-то еще? Рана старая, полузажившая, гноя и кровотечений нет. Также, края дули с фиолетовым оттенком, это нормально? (внутри розово-красная)
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

shark

раны еще обрабатывают левомиколем.
Нужно помазать, подержать 15 минут ее в руках, а лишнее промокнуть салфеткой, чтобы она не слизала.
Но смотрите, не залечите.
У моего Чижика нос был ободран. Я, чтобы хомяки не просочились сквозь прутья клетки, переплела прутья плотным пластиком и край это пластика в месте поилки был отогнут внутрь клетки. Любопытный карлик робик Чижик в том месте пытался высунуться из клетки. Вот и натер носик. Я уже позже поняла в чем причине.

Я мазала левомиколем. Это было лишним. Я затем клетку поменяла на клетку с высоким поддоном, что робики не дотягивали до прутьев клетки. И перестала лечить робика. Через 1,5 месяца все само зажило.
На вашем месте я бы показа любому ветврачу. Рана это не чисто заболевание хомячков. Любой врач по кошкам и собакам сможет определить недобрые признаки. Прием, например в нашей клинике был не дорогой (300 руб), но там не было ратолога.
Желаю успеха :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ayato

Цитата: Мыша Дорота от 16 июня  2015, 11:44гноя и кровотечений нет
Цитата: shark от 16 июня  2015, 13:52обрабатывают левомиколем.
Как же все любят левомеколь то -.-
Он тут не нужен абсолютно, показания к применению вспомните: гнойные раны; трофические язвы; гнойно-воспалительные кожные заболевания; фурункулы; ожоги 2-3 степени. В ситуации Мыша Дорота эта мазь не нужна совершенно.

shark

Цитата: Ayato от 16 июня  2015, 14:30В ситуации Мыша Дорота эта мазь не нужна совершенно.

Во-первых, перечислены случаи применения левомиколя и в этих случаях применение этой мази правомерно. Значит руководствоваться необходимо не понятиями любовь/нелюбовь, а по необходимости, и по назначению врача.
В своем посте я призналась, что применение в моем случае было излишним. И посоветовала все же отнести хомячка к любому ветврачу.
Потому что я опять повторяю, хотя получила за отстаивание своей позиции минус, что нельзя ставить диагноз заочно, а нужно нести хомячка к врачу!
Прошу читать мои посты внимательнее. Поспешность необходима в других случаях.......
Я лично не видела рану, я читаю фиолетовый цвет и розовый. Розовый понятно, это признак заживления, а вот фиолетовый цвет по краям меня напрягает. Тем более это не дорого, а спокойствии за хомячка обеспечено, хомячок то в Москве!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, а на Левомиколе написано, что им надо мазать, пока есть гной. Когда гноя уже нет, то переходят на другие лекарства-мази.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

мечта,
Цитата: shark от 16 июня  2015, 13:52
Я мазала левомиколем. Это было лишним. Я затем клетку поменяла на клетку с высоким поддоном, что робики не дотягивали до прутьев клетки. И перестала лечить робика. Через 1,5 месяца все само зажило.
На вашем месте я бы показа любому ветврачу.

Я же то же самое написала, но другими словами. Цитата: Это было лишним. :)
Добавлю, носик был ободран. В середине  дневника приведена фотка.
Но тут описание ранки, что края фиолетовые. Я бы к врачу пошла.