• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Б

Стоимость джунгарского хомячка в питомнике?

Автор Битси, 30 апреля 2015, 13:27

Битси

Добрый день! У меня несколько странный и, вероятно, неоднозначный вопрос, но оперативно узнать ответ на него мне больше негде. Сколько в среднем должен стоить джунгарик стандартного окраса, покупаемый не в зоомагазине, а у заводчика (Москва)? Дело в том, что мне озвучили цену "от двух тысяч", и, по-моему, это как-то многовато за хомячка не самого редкого вида и окраса - полтора года назад можно было найти морсвинку-пета за эти деньги. Но, может быть, я отстала от жизни, я это тоже допускаю. Я хочу не поужасаться на тему "во какие цены ломят", а понять реальную картину.

Мой любимый хомячок был куплен как раз в зоомагазине, прожил с нами год и четыре месяца и скончался на прошлой неделе (Польшковой так и не удалось установить точный диагноз, были колебания между полиомавирусом и саркомой. Четыре месяца мы его лечили...). Я опасаюсь, что следующий зоомагазинный зверь тоже окажется слабеньким, поэтому решила приобрести зверя в питомнике. Но к таким ценам, честно говоря, не была готова. Поэтому буду очень благодарна всем, кто меня сориентирует в этом вопросе - какой должна быть "средняя температура по больнице", если речь идет о Москве? Ситуация осложняется тем, что, как мне показалось, столичные питомники в основном занимаются сирийцами (ну или я плохо гуглила), меня же интересуют сугубо джунгари.

Yohji

Битси, напишите, пожалуйста, свой телефон.

Lilo

Цитата: Битси от 30 апреля  2015, 13:27"от двух тысяч"
Да уж, это как-то совсем уж круто! :no: Вам , наверное, тогда дешевле обойдётся доставить джуника из соседней Беларуси.
Хотя я честно, в шоке от "от двух тысяч". :shock:
Робики захватят МИР!

Yohji

Helenka

Битси, тема по стоимости хомячков уже поднималась и обсуждалась. Можно поискать на старом форуме.
А если коротко, то каждый заводчик сам оценивает своих хомячков и вложенный труд, чтобы получить таких животных. Естественно, ребенок, который "случайно" повязал двух зоомагазинных хомячков, просто отдаст их за "спасибо". А заводчик, который возможно потратил не один год, чтобы вывести определенный тип и окрас, покупал или сам завозил хомячков из-за границы, по другому и оценивает их.
Вы можете обзвонить несколько заводчиков и подобрать себе зверька, подходящего вам и по цене, и по уровню ответственности заводчика к своим питомцам.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Битси

Ура, я зарегистрировалась-таки, спасибо за быструю реакцию модератору!:) Спасибо также всем высказавшимся.

Lilo, я уже всерьез начинаю обдумывать именно белорусский вариант.) Отчасти даже жалею, что нахожусь не в Киеве - насколько я могу судить, там заполучить карликов из проверенных мест больше шансов, чем сейчас в Москве; с зоотоварами, как понимаю, в настоящее время тоже проблем нет, и хорошие веты-родентологи тоже имеются.

Helenka, я намеренно подчеркнула в исходном посте, что не собираюсь никого пинать за (мнимую) жадность. Дело в том, что меня сейчас интересуют не тонкости ценообразования (я читала когда-то этот топик и понимаю аргументы заводчиков), а _актуальная_ картина. Все-таки с момента того обсуждения прошло уже энное количество времени, "собачка могла подрасти". Вот я и хочу понять, насколько собачка подросла - если она вообще это сделала.

Что же касается селекционных тонкостей, то, может быть, рискну показаться категоричной, но я на 90 процентов уверена, что в _данном конкретном_ случае цена хомяка отнюдь не в первую очередь обусловлена совокупностью труда и времени, потраченных на выведение определенного типа и окраса. (И еще раз подчеркну, что нужный мне тип и окрас являются наиболее, скажем так, "попсовыми" хомячьими типом и окрасом - я же не Кэмпбелла ищу, не робика, не жемчужного джунгарика; мне нужен обычный, серенький, с полосочкой и ромбиком, и не в разведение, а "на подушку".) Дело в том, что я вообще решила задать тут свой вопрос после того, как нашла на старом форуме небольшую дискуссию, где этого заводчика порицали, скажем так, именно за небрежное отношение к существующим стандартам. Возможно, те, кто принимал в ней участие, поймут, о чем идет речь. Что же касается совета "обзвонить заводчиков" - это, безусловно, золотые слова и логичное решение, вот только где бы взять контакты этих самых заводчиков.:( Гугл и Яндекс, а также соответствующие разделы обоих форумов были мне в помощь, но, увы, безуспешно: как я и говорила, похоже, часть московских питомников, что раньше занимались джунгариками, приказала долго жить, а те, что остались, окончательно переключились на сирийцев.:(

shark

/Удалено Администратором/
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Битси

Shark, большое спасибо за наводку, я никогда раньше не встречала информацию про них. Сейчас погуглила, нашла их аккаунт и группу в ВК, но телефонов пока не увидела. Если Вам не сложно посмотреть контакты - буду очень благодарна!

А на Вашей аватарке как раз товарищ из зоомагазина? Какой замечательный юноша! :Bravo:

shark

Спойлер
Отправила в личку

Да, это мой Шлёма - самый замечательный хомяк из всех джуников. Очень ручной, мой хомомачо.
Я его просто обожаю  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Belka

Цену всегда устанавливается продавец. Среднего по больнице как такового нет, поскольку у нас питомников с карликами раз-два и кончились.
Последний раз я продавала Кэмпбеллов от двух вывозных немецких производителей "эксклюзивных" окрасов по 1500, кажется. Было дело пару лет назад, наверно. В принципе, вернувшись в разведение в будущем, планирую оставить именно такие цены (если корма резко не подорожают раз эдак в 10) - 1500. +-500 рублей в зависимости от качества животных: потенциально "шоу" (а оно же и автоматически "брид") животное и/или эксклюзивное в плане окраса стоить будет дороже, чем "племенной брак" на подушку.
Конкретно про джунгарей: мне всегда было без разницы - стандарт или жемчуг (кэмпбелл или джунарь), если животное по максимуму своих возможностей в "общей массе" больше остальных соответствует выставочному стандарту - оно стоит дороже. Если животное непригодно никуда, кроме как радовать владельца своим наличием - цена ниже. Так же цену опускают темперамент, например, или судьба однопометников (даже "100 бальное" животное, единственное здоровое из выводка диабетиков, так же автоматом становится "на подушку" по соответствующей стоимости).
В сегодняшних реалиях (как, впрочем, и пару лет назад) такое животное - здоровый домашний питомец - я бы оценила в 1000 рублей, без учета каких-либо особых договоренностей (если я не путаю, я таки отдала полудикаша-полувенгра стандарта за бесплатно в добрые руки "своему" владельцу,[off] если путаю, то в принципе готова была отдать на условиях безвозмездно, именно в таком виде я подавала последнее объявление о нем[/off]).

[off]ПС Битси, это не Вы звонили мне сегодня в 16 часов?[/off]
Если потеряли - поищите тут: kroshka-xom@yandex.ru

Диабет и диета для карликовых хомяков
Большая такая компания. (архив) Питомник "Крошка Хом"

Yohji

shark,
По поводу цен. Мы отдаёт хомок в среднем по 500, чтобы немного компенсировать корма и затраты на выставки . Продавала и по 1000 в прошлом году. Все деньги идут на покупку хороших колес, дюн, корма. А сколько у меня уходит песка при выращивании сирийских малышей.... Салат, проростки. Лучше не считать.
Чем больше занимаюсь хомяками, тем больше вопросов. Идеальный хомяк- здоровый, красивый, контактный, выставочного типа. На Усатых звездах наш выпускник Полосочка в 2.3 года стал "Лучшим ветераном". Это было так приятно!
Но бывает и не так приятно, когда девочки попадают в плодильни. Поэтому стараюсь вязать минимально, только чтобы род продолжить.
Про питомник всё никак не напишу. Много времени занимает работа и животных разных дома много. Пока всех покормишь, почистишь, выгуляешь...

Yohji

Alyona

[adm]avatar_shark, Y, из ваших сообщений удалено все, что подпадает под определение "объявление о хомяках из питомника". Перечитайте правила форума, в частности Правила для объявлений. Будет бюллетень о работе питомника, будет и реклама хомяков из этого питомника (включая объявления).[/adm]

Lilo

У меня , конечно, джунь нет, ну вот не получилась у меня с ними любовь-морковь, но Битси, если бы Вы надумали робика, с удовольствием подарила бы Вам "на подушку" мальчишку.
Бывает, что я малышей дарю! Да, есть безусловно редкие крови, окрасы, маркировки, которыми просто грех разбрасываться, таких даже просто даже человеку "со стороны" не продам, а если и надумаю продавать, то уж простите и "кишки вымотаю" с требованиями показать где будет жить робик, чем кормить будут, и тд и тп. Но бывают и малыши, не редкие, не представляющие ...ну лично для меня племенной ценности, в таком случае я вообще не вижу смысле пытаться их продать, ибо в любом случае мне дороже обойдётся элементарно выкармливание выводка. И зачастую ...даже если половина выводка продаётся, это вообще даже не компенсирует затрат на их еду. Ну вот как-то так. 1000 рублей ...в общем-то вполне оправданная стоимость здорового, правильно выращенного хомячка. Но с учётом того, что я не в Москве, мои малыши стоят дешевле. Ибо ещё есть доставка.
Хотя на самом деле жаль, что джунями сейчас мало кто профессионально занимается!
Робики захватят МИР!

Битси

Belka, ну вот я именно к названной Вами сумме как раз морально и была готова. Плюс-минут (скорее плюс) триста рублей. и нет, это явно была не я :shock:

Lilo, большое спасибо за доверие :Rose: я в самом деле очень тронута. Мне очень симпатичны робики, сильно не исключаю, что если хомовирус мой продлится и дальше, робо-малыш (-и) у меня в итоге появится.:)