• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомушка и Финни.

Автор Зимний эльф, 28 августа 2014, 11:48

Lilo

Зимний эльф, Девочка-рыжулька просто невероятная красавица!  :Rose: :Rose: :Rose: Эти пятнышки! :oops:
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Lilo, Ольга, я тоже от пятнышек балдею. :) Какой только красоты не отыщешь в зоомагах.
Жаль только, что хомячки оттуда редко попадают в добрые руки. Если вообще попадают.

ternivchanka

Зимний эльф, Катюша, Финни Ваша такая замечательная! :good: И видно, что заводная девчушка, с моторчиком - на месте не сидит. :D  Жаль только, что Вы не часто показываете своих хомушек... :oops: Такой красотой надо делиться с народом! :)
Пятнистые хомячки у меня тоже в хочушках записаны, равно как соболюшки. :roll: Так что обе Ваши девочки - предмет моих тайных желаний...

Ilana

И я бы не отказалась от пятнистиков и пестреньких!
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Илана, Оксана, вы меня засмущали.  :oops: Я себя каким-то Кощеем над златом чахнущим почувствовала.  :haha:
Постараюсь показывать девушек почаще. Правда фотография мне даётся с трудом.  :pardon:
Замершие на месте цели ещё худо-бедно получаются, а вот бегущие, да головой вертящие...  :oops:

fomoks

Зимний эльф,девочки ваши просто загляденье. Лапулечки, красотулечки! Не болейте больше.:)

Зимний эльф

Всем доброго дня!  :)
Вчера немного поснимала Финни, она помогала мне с рукоделием.  :D Ну как помогала, вертелась по столу и норовила с него сигануть.
Но я уже опытная в этом плане, ничего у неё не вышло.  :haha:
Зато получились фотографии.  ;)

Пыталась высчитать сколько моей красавице месяцев, после долгих размышлений получилось - 10 месяцев и 10 дней. :)
Финни всё такой же буйный зверь, ожесточённо грызёт клетку, вернее терр. Бегает по нескольку раз в  шаре, на ручках за день и вечер бывает несчётное количество раз. Откуда столько энергии в маленьком тельце?  :pardon:
Но мы только рады, на самом деле. Видно, что зверушка бодра и здорова. :)

Хомушку всё же постараюсь сфотографировать на днях. Очень сложно стало её застать. Просыпается она поздно и лениво. На ручки идёт не всегда, а когда идёт, частенько засыпает на диване. В колесе бегает редко, шар игнорирует совсем.
Такое ощущение, что ей совсем никуда ни за чем не хочется, она бы целый вечер грелась на руках или на тёплом пледе.
При этом я не могу сказать, что она слабая или больная, вполне себе деловитая хомяшка. Когда она хочет общения, может повиснуть на решётке или поскакать на полочке.   :)

Вот так мы и живём-радуемся, чего и вам желаем!  :Rose:

Lilo

Зимний эльф, Какая же Финни чудесная девочка! Чудо как хороша! :Rose: :Rose: :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Какие вы с Финни рукодельницы прекрасные! :good: Такие домашние, мягенькие, плюшевые... O:-) Прелесть одна! Чмокните от меня эту милую егозу! O:-)

А Хомушка-сплюшка вполне вероятно почувствовала зиму, и на зов природы отсыпается... :oops: Если честно, я ей даже завидую... Тоже хочу завернуться в мягкий пледик и дрыхнуть сутками. :haha: Если девочка нормально кушает, у нее нет выделений и какого-то подозрительного запаха, а из всех симптомов - только сонливость .... то я наверное тоже Хомочка. Отклонений лично я не вижу.
Катюш, главное каждый день видеть зверушку - хоть на пару минут. Чтобы звуков подозрительных не было из клетки (хрюканье-чихание-кашель). Чтобы слишком много не пила и так же часто в туалет не бегала. Ну вот самые главные признаки, при которых стоит тревожиться.
А спит, но ест и пьет - это норм. Это моя мечта жизни... :)

Зимний эльф

Lilo, ternivchanka, спасибо!

Цитата: ternivchanka от 16 февраля  2015, 13:00
Чмокните от меня эту милую егозу!

А спит, но ест и пьет - это норм. Это моя мечта жизни...
Чмокну обязательно!  :haha:

Да, я слежу за Хомой, признаки простуды мне хорошо известны, осматриваю обязательно каждый вечер. Аппетит у нас отличный, скорее она ленится. :)

CurlyS

Маленькой рукодельнице-Финни машем лапками! Сонюшка мне тоже частенько помогает, но издали.  :) А Хомушку я отлично понимаю. Ну какая тут активность, когда зима на дворе?! :)

Зимний эльф

CurlyS, спасибо! Да, одной только Финни зима не мешает безобразничать. :)

Зимний эльф

Всем привет!  :friends:
Немного пофоткала Хому.  :oops: Моя плюша пушистая стала поактивнее с весной, чем несказанно радует всех домашних.
Просыпается в 9 вечера, бегает в колесе, что-то шуршит, что-то жуёт, бежит радостно на ручки.  :)  А потом так же радостно от них.  :haha:

На руках у мужа.

У меня на руках.

Сладунька не любит фоткаться, просто так на ручках сидит, а как фотосессия - сразу бежать.

Последние фотографии не в фокусе.  :oops:

Моей Хомушке уже чуть больше полутора лет! Сильно посветлела шёрстка, особенно сзади, мне даже кажется, что у неё подшёрсток из кремового в белый перецветает.  :pardon: Но она так выглядит ещё загадочнее. 
Весим мы очень хорошо - 174 г мягенького и пушистого тельца.  :)

А Финька просто монстр какой-то.  :pardon: Сгрызла мне уже 3 прогулочных шара и 2 пластиковые поилки, почти прогрызла террариум. Веточки, картон и прочие безопасные для грызения предметы нагло игнорирует.  :evil:
Муж иногда берёт её на руки, кладёт на спину и чешет ноготком зубы - зверь балдеет. Просто не знаю, что ещё для неё придумать.
На днях купила сушки самые простенькие, дала ей одну, так она в первый раз угомонилась. Теперь везде с этой сушкой, спит в обнимку, бегает в колесе - рядом кладёт, чтоб погрызть, если что.

Lena_Dm

Катюш, какие девочки умницы! Хомушка очаровательная красотулька, ну никак не скажешь, что она уже взрослая девушка - ушки, глазки, шубка -  :good: Ттт на вас!
Последняя фотография - ну такое умиление!  O:-)
Про почесывание зубок никогда не слышала, муж и Финни - выдумщики большие! Теперь ждем и их фотографий!  :)

Зимний эльф

Спасибо, Лен!  :Rose:
Я и сама не знаю, как он додумался почесать зубы хомяку.  :lol:  Попробую как-нибудь сфоткать это процесс.