• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Х

Размеры клетки/колеса

Автор Хомяк внезапен, 29 апреля 2015, 09:32

Хомяк внезапен

подарили мне хомяка. в клетке 25*35. и колесо 9 см диаметром в этой клетке. хомяк маленький, джунгарский, около 7см в длину. но это мой первый хомяк и я не знаю, достаточно ему такого колеса или нет.  финансовой возможности вот прямо сейчас купить клетку, соответствующую рекомендациям 50*30 или 80*50 пока что нет. через месяц приобрету, но не хочется зверушку  мучить этот месяц. суть вопроса: стоит ли немедленно брать более крупное колесо, учитывая стесненные жилищные условия хомячка? опять же, колеса везде советуют 15-18 см, но в клетке еще домик, кормушка, поилка торчит.. вообще не пройти будет. или лучше подождать, а потом купить всё сразу, и колесо и клетку попросторней? как вообще понять, комфортно хомяку или нет? в колесе бегает, но не очень долго. за эту ночь часа 3-4 всего

Cinik

Попробуйте в инет-магазинах заказать клетку, там будет дешевле процентов на 20-30. Город вы не указали. Вот в Питере клетка за 1500 - http://www.aqplus.ru/shop/dlya-gryzunov/kletka-inter-zoo-g061/  там есть самовывоз с пункта доставки в центре (Фонтанка). Но это клетка без колеса и поилки, правда клетка довольно большая и 2 этажа, причем невысокая и этаж на всю клетку (падать не больно, хомякам нужно невысоко). Для большого колеса надо подгибать вниз дугой лесенку, иначе не встанет... Вот еще вариант (чуть поменьше, 1 этаж, но зато с колесом и поилкой) за 1600 - http://www.korkom.ru/p/2930/FERPLAST_CRICETI_(belaya)_dlya_homyakov
Колесо - в 9 см хомяк вообще не должен бегать (не поместится), если только у вас не чрезвычайно мелкий экземпляр. Я бы все же купил какое-то колесо (лучше всего Суперпетовское бесшумное, но даже не знаю, сколько оно сейчас стоит, и влезет ли в маленькую клетку).
----
Размер колеса для джунгарика - 14-16 см. Колесо должно быть сплошное (не решетчатое). Например, у Ферпласт неплохие колеса (в комплекте с клетками, отдельно они редки), но есть прозрачный вариант - там часто ломается ось....