• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Л

Помогите советом в выкармливании сирийца

Автор Любочка, 28 апреля 2015, 17:52

Любочка

Доброго времени суток,форумчане! Прошу у Вас помощи, в качестве советов по выкармливанию 3 недельного сирийского хомячка. Все дело в том,что позавчера мама хомячат искусала самого мелкого хомячонка, травма головы сильная, глазик один не видит(заплыт кровью). Малыш кушает самостоятельно взрослый корм, воду самостоятельно пить не хочет,купила ему молока Роял Канин развожу в теплой водичке (соотношение 1:3), вчера давала яичный белок, отварного куриного мяса чуточку. Суть в том, что малыш сегодня не какал, притом кушает и активно бегает. Подскажите пожалуйста, как ему помочь? Заранее благодарю за ответы.
P.s  ранку обрабатываю левомиколем и хлоргекседином.

Lilo

Любочка, Поставьте малышу пюре детское, на-пример тыквенное, оно достаточно "мокрое" и если не пьёт, но влаги долно хватить! Творожок поставьте детский, кремообразный, и вместо отварной курицы, ну лично я бы тоже поставила детское пюре! Овсяные хлопья сухие тоже очень не плохо! Ну и конечно не мешало бы врачу показать малыша!
Робики захватят МИР!

Yohji

Любочка,  я делаю малышам кашку. Хайнц кукурузный, мука конопли, чиа, шрот амаранта. Все смешать, немного воды. Намазываю на кабачок или на салат. Яйца, мясо не даю никогда. Как раз в три недельки покупаю пару банок Лукошка говядина с кабачком. Потом этим не травлю больше. Я выкармливала выводок с двух недель, все хорошо. И побольше проростков и салата!

Cinik

Любочка, нужно стимулировать у малыша кишечник, для этого массируют после еды пузико ватной палочкой от головы к лапкам, чтобы не было запора. Это вместо вылизывания мамы.  Может пальцем очень тихонечко массировать - ватной палочкой у джунгариков делают, сирики ведь побольше...
С левомеколем не усердствуйте, он для гнойных ран. Совсем-совсем мало помазать, потом 5 минут подержать на руках не давая слизать (или пусть бегает по дивану), потом промакнуть стерильным бинтом остатки - и всё. До этого - хлоргексидин.
---
Детскую пюрешку уже посоветовали. Может, чуть-чуть дать с грушей - она слабит. ВОобще стараются давать совсем без добавок, но если не может покакать...

Ilana

Я не нашла информации: малыш отсажен от мамы или остался с ней?
Каждый хомяк - личность!

Таня Нэцке

Странно, у меня малыши в три недели обычно пьют водичку из поилки. Начинают к ней подходить дней в 16-17, когда доля взрослого корма становится уже существенной. Надеюсь, от горе мамаши детенка отсадили?

Любик

Цитата: Ilana от 29 апреля  2015, 12:57малыш отсажен от мамы или остался с ней?
Малыша тут-же отсадила от мамы, а маму отсадила от остальных малышей.

Цитата: Таня Нэцке от 29 апреля  2015, 15:08Странно, у меня малыши в три недели обычно пьют водичку из поилки. Начинают к ней подходить дней в 16-17, когда доля взрослого корма становится уже существенной. Надеюсь, от горе мамаши детенка отсадили?
Мои малыши самостоятельными стали ранее 15 дней, просто Усик пострадал, ребенок остался по всей видимости без глаз,да еще и с такой травмой, слава Богу, что кушает самостоятельно и активничает, только вот воду все равно пить не желает.

По теме отпишусь о здоровье малыша, если кому-то интересно. У малыша было расстройство от молока, я его отменила и все стало на свои места. Так как малыш не хочет пить воду (ни фильтрованную ни кипяченую), купила ему рисовую (безмолочную) кашку для 4-х месячных деток. Ранки обрабатываю хлоргекседином и солкосерил желе. Крошка стал набирать вес, в сутки набирает по 2 грамма. Но все равно беспокоюсь о нем. Буду надеяться на лучшее.
Спасибо всем, кто отписался.

shark

Цитата: Любик от 30 апреля  2015, 22:22купила ему рисовую

Рис хомячкам можно в ограниченном количестве, он крепит, а вы хотите, чтобы он раскакался. Там действительно нужно массажировать и стимулировать анус ватной палочкой.
Молоко можно взять козье и разбавить 1:2.  И только для малышей можно смочить нормальный хлеб в молоке и поставить перед хомячком.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Любик

Цитата: shark от 30 апреля  2015, 22:42Рис хомячкам можно в ограниченном количестве, он крепит, а вы хотите, чтобы он раскакался. Там действительно нужно массажировать и стимулировать анус ватной палочкой.
У малыша было расстройство (у него стул был жидкий) и он его слизывал. Сейчас стул восстанавливается.  От молока у него расстройство, не хочу рисковать.

Ilana

Цитата: Lilo от 29 апреля  2015, 09:11Суть в том, что малыш сегодня не какал
. Это было в первом посте, извините!
Каждый хомяк - личность!

Любик

Цитата: Ilana от 01 мая  2015, 00:06Это было в первом посте, извините!
В первом посте, конечно! Я его написала практически сразу-же как случилась беда. А отвечать далее я не могла, так как  без регистрации невозможно отвечать. Понаблюдав, я поняла что это понос, который он слизывал тут-же.

Чем бы заменить воду? Ведь малыш отказывается ее пить категорически( А не поносов ни запоров я ему не желаю.

мечта

Любик, пока вам кто-то знающий ответит, почитайте пока  про малышей вообще и про то, что им из овощей уже можно кушать. Я про такой возраст ничего не знаю, но воду хомячкам компенсируют овощами, а какие в этом возрасте можно, я не знаю.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Любик, Я же Вам написала, пюре тыквенное ХиппОвское поставьте - оно достаточно "мокрое", влаги должно хватить! Овощи пока сырые не давайте, мал он совсем, к тому же ...вероятно, не совсем здоров.
Робики захватят МИР!

Любик

Цитата: Lilo от 04 мая  2015, 09:09
Любик, Я же Вам написала, пюре тыквенное ХиппОвское поставьте - оно достаточно "мокрое", влаги должно хватить! Овощи пока сырые не давайте, мал он совсем, к тому же ...вероятно, не совсем здоров.
Тыквенное пюре  он не хочет, и если Я спрашиваю после Вашего ответа, наверняка он неактуален.
На данном этапе у малыша почти зажила ранка, у него все хорошо и он абсолютно самостоятельно стал пить водичку.
Спасибо за советы.

Ilana

А с желудком как? Поноса больше нет? Если все в порядке, то ему и морковочку тертую можно и мелко порезаный кабачок и тыква /можно и вареную и мелко порезаную сырую/. Можно немножко и листового салата и очень хороши разные проростки (у нас они продаются в овощных отделах в магазине).
Каждый хомяк - личность!