• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

К-рошечки-хаврошечки: команда расписных робиков 2

Автор Lilo, 17 апреля 2015, 20:12

Ulcer

Вы сделали все,что могли...малыш был ослаблен,увы... Сочувствую...

Lilo

Ulcer, Да, к сожалению ,даже если бы я его пыталась искуственно кормить, то всё равно не получилось бы...он такой крошечный...в нём весу было...максимум грамма 3...Это у меня первый такой случай, я просто ошарашена.
Робики захватят МИР!

Ulcer

У мышей можно бы было попробовать другой самочке подложить,а вот,как у хомяков не знаю...вариант с джунгариком,например?  :unknown: Но виды то разные и неизвестно,как бы приняла и чтобы было потом с малышом.

Lilo

Ulcer, Можно было бы подложить ...если бы у меня была ещё одна кормящая мамочка...Как-то у меня складывалось, бывало и два выводка одновременно, а тут...я просто не хотела ещё кого-либо вязать. Но Вы правы, это вариант!
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Сочувствую! Но если сама мамочка не стала его кормить, понимая, что он нежизнеспособен, то тут Вы бессильны.
Каждый хомяк - личность!

Ulcer

Илана права,раз мамочка его удаляла из гнезда,очень мало шансов было бы и с другой самочкой...мягких облачков ему...

Lilo

Моя банда подросла, но всё равно очень мелкие и смешные. Мы получили имена и немножечко покажемся. Начну с девочек:
1. Девочка пятнистая рецессивная Київська Русь (Киевская Русь), дома просто Руся, моя мелкая смешнюлька

2. Девочка пятнистая доминантная Квiтуча Вишня (Цветущая Вишня), очень мне нравится - у неё прелестное пятнышко вокруг глазика, хотела её продать и вроде как обещала её одной женщине из Киева, но теперь мне как-то странно не ловко, но думаю оставить и её (я таки неизлечимо больна) %)

3. Девочка пятнистая доминантная (фенотипически больше похожа на белолицую, но генетически дом.пятнистая) Квiтка Магнолiї (Цветок Магнолии), самая "шилопопая" из этого выводка, ни минуты покоя. Я готова была застрелиться во время попытки её сфотографировать. У неё вроде как есть уже человеческая мама, но...пока только "вроде".

А теперь мальчики:
4. Мальчик...над генотипом думаю. Либо он пятнистый рецессивный с браком по окрасу, либо доминантный пятнистый с браком по окрасу, либо он белый с пятном на голове с браком по окрасу. Поясню: для белого с пятном на голове у него пигмент на ушах, которые должны быть белыми, уже не белый. Для доминантного пятнистого слишком обозначен край пятна - уже не доминантный пятнистый. Для рецессивного пятнистого одно пятно слишком мало...Но я склонна думать, что он всё же пятнистый рецессивный с браком по окрасу. Київський Каштан (Киевский Каштан).

Не плохо было бы его проверить вязками...но как сложится. Самый крупный, самый сильный из выводка.
5. Мальчик агути стандарт, вероятный носитель рецессивной пятнистости Кавовий Кекс (Кофейный Кекс) - на мой взляд, ну очень сладкий малыш. :Rose:

6. Мальчик белый с пятном на голове Кришталевий Лицар (Хрустальный Рыцарь) - самый мелкий, самый несчастный с огромным желанием жить! Я долго не показывала детей именно из-за него. Мы долго боролись: он за свою жизнь, я за его! Он сегодня раза в полтора меньше братьев и сестёр, они постоянно по нему топчутся, пытаются куснуть, а он, бедолажка, сопротивляется изо всех сил. У нас больной глазик. За жизнь мы поборолись, теперь боремся за глазик! Конечно же он останется со мной - я просто не смогу оторвать его от себя.
Мой милый, хрупкий, нежный Хрустик :Rose:

Робики захватят МИР!

Nicol

Lilo,  очень нежные и солнечные детки! Хрустик пусть поправляется и радует Вас.
Ватсап, вайбер +375(029)734-19-92

Lilo

Nicol, Спасибо большое! :Rose:  Мы стараемся изо всех сил!
Робики захватят МИР!

Orsana

Lilo, ой, Оля, детки обалденные, а уж имена - полнейший восторг!!!!!  :good:
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Lilo

Робики захватят МИР!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Робики захватят МИР!