• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Негативный опыт общения с ветеринарами

Автор Lena_Dm, 25 марта 2015, 15:00

Lena_Dm

Больше года думала, и все-таки решилась создать тему «Черный список врачей».

Под номером один вношу рекомендованного на нашем Хамстере врача Исаичева Максима Александровича из ветклиники «Оберег».

Вот тема со старого форума, где его рекомендуют: http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=28542
Ну и скопирую текст:
«Нам пришлось искать врача. Нашли! Отличный ратолог принимает в вет.кл. "Оберег" - Исаичев Максим Александрович. Постановка диагноза, лечение и отношение к пациентам потрясающее! (несмотря на молодость, как сказала моя мама:)) Работает по записи, но если срочно, то можно и сразу ехать, только придется в очереди посидеть.

Адрес клиники: ул.Илимская, д. 5, стр. 1 (м. Алтуфьево), (499) 747-82-00, (495) 505-60-85, (499) 909-00-47.
Есть у них еще один филиал, но о нем ничего не знаю. Сайт: http://www.vethelp.ru.

Сама клиника тоже понравилось, всё четко, все внимательны, чистота и порядок. Там же есть аптека и зоотовары».

Чтобы не быть голословной, расскажу, почему я на нем ставлю жирный минус.

Лиричествое отступление. В этом году моих хомяков лечили и оперировали Польшкова Екатерина Владимировна, Малышева Юлия Евгеньевна, Новикова Екатерина Сергеевна, так что мне есть, с кем сравнивать, я стараюсь не быть субъективной, а предостеречь от ошибки других хомяководов. 

В прошлом году, когда заметила, что Няша тяжело задышала, села штудировать список рекомендованных врачей, и именно из-за вышеописанного восторженного отзыва и того, что мне относительно легко, без метро, можно добраться до клиники, выбрала Исаичева М.А.
На приеме молодой врач, медсестра. Осмотр начался не с прослушивания легких и сердца, а с измерения температуры. На мои слова, мол, ну и выражение лица у хомяка в этот момент, врач засмеялся и предложил сфотографировать ее, мол, подержит еще, чтобы мне удобно было. Гммм, мне тогда как-то не до смеха было, но уже одно это должно было заставить задуматься о профессионализме. Хотя, конечно, такое «легкое» отношение и может заставить кого-нибудь улыбнуться. Слушал легкие – почти не слушал. На рентген сразу отправил. И глядя на снимок, качал головой и говорил, что никакого бронхита не видит, а видит онкологию в легких. И даже показывал мне то пятно на снимке. Все равно выписал уколы Байтрила на 7 дней и таблетки Канефрона. Уже из дома я отправила рентгеновский снимок другому врачу, и она сказала, что то самое место с онкологией легких... сердце!
После курса Байтрила снова поехала к Исаичеву на прием, в этот раз попросила сделать на только боковую, но и прямую проекцию на рентгене (без градусника и в этот раз не обошлись).
Ну и почему я окончательно убедилась в непрофессионализме (уже сейчас, с высоты горького опыта): для прямой проекции меня заставили (Исаичев и рентгенолог) ПОЛОЖИТЬ ХОМЯКА СПИНОЙ НА СТОЛ (Т.Е. ЖИВОТОМ ВВЕРХ), РАСТЯНУТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ! Это даже в теории нереально, а на практике наши мучения растянулись минут на 10 точно. Ну и снова Исаичев М. пытался показать мне «новообразование», когда я сказала, что это сердце, согласился, но в легких он все равно видел онкологию.
Не так давно я взяла рентгеновские снимки и показала их ЕВ. На тех, что после курса Байтрила, видно левостороннюю пневмонию...
Про ветклинику «Оберег» и Исаичева Максима нашла лишь два отзыва: на кроличьем форуме написано, что возили звериков к нему на прививки, но ни с чем серьезным не обращались: http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=5559

И на крысином форуме он от паразитов назначил крыске Баймек, чем вызвал удивление у крысоводов – почему не Стронгхолд? http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=54921.0
Не могу не скопировать из той же темы:
«Увидела эту темку, промолчать не могу.
25-го ноября 2012 года были на приёме у Исаичева Максима.
Сказал, что один глаз вообще не видит, другой видит чуть-чуть. Диагноз - подозрение на артериальную гипертензию. Прогноз осторожный. Прописал гентамицин 2 раза в день и дексаметазон 1 раз.
Дозировку смотрел по книге.
Крысоводы мы тогда были совсем неопытные, доверились "ратологу".
В итоге оказалось, что крыса просто испугалась чего-то, хозяйка-паникерша понеслась в "Оберег", и вот такой диагноз и такие назначения.
Спасибо опытным крысоводам, разубедили в необходимости применения этих препаратов»

А человек поехал к данному врачу, прочитав о нем именно на Хамстере, что тот – рекомендованный врач.  Вот только больше нигде никто его не рекомендует.
Я понимаю, что мой случай может быть как раз единственным в этом роде, но врать человеку про легкие, показывая на сердце, не знать, как правильно фиксировать грызуна на рентгене – это как минимум говорит об отсутствии опыта и порядочности. И очень не хочется, чтобы опыт врач набирал на своих ошибках, от которых страдают наши питомцы.

Поэтому прошу убрать его из списка рекомендованных врачей и занести в «Черный» список. А сам список тоже нужен – если у кого-то есть опыт неправильного лечения у ветеринара, то лучше предупредить об этом остальных форумчан!

Alyona

[adm]Про негативный опыт тоже нужно рассказывать. Тему мы, скорее всего, переименуем, пока же оставлю как есть.

Lena_Dm, отредактируйте, пожалуйста, смайлы.[/adm]