• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Ovun, хм... тогда понятно, я думал тоже грызть начали...
Блин, вот на основание Дорадо повесить бы такое же пластмассовое, но с толщиной стенок не по миллиметру, как делают, а из нормального жесткого ПВХ пластика, массивного...
Но даже ели мутить низкоресурсные прессформы для литься на 500 оттисков - это одно такое колесо без основания больше 2-2,5 / себестоимость получается...
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ovun

Potapych, просто дорадо с силиконом и никаких проблем.

Potapych

Ovun

Potapych, нет, силикон хомяки не грызут. Через год как новые. Новое покрытие от мочи мне у них не так понравилось...имеет место быть, но прошлый вариант прям идеален.

shark

Potapych,

у нас была дискуссия: чем клеить палочки для мостика. Я доверяя силикону предложила пистолет, а мамакрю не советовала. Ее совет был клей ПВА.
Получается - вечная тема.
http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5004.0.html
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, под силиконом имеется в виду не клей,а сплошное покрытие колеса материалом -беговой поверхности и задней стенки . Из клеев пва, конечно, самый безопасный. Поделки для хомяков со шкантами именно на пва клеят. Но не везде его прочности хватает - например, подшипник у деревянного колеса на пва не приклеишь и учитывая относительную недосягаемостью для хомячьего зуба - можно использовать, например, герметик аквариумный. Он даже при постоянном контакте с водой не меняет её состав и ничего туда не выделяет.

Potapych

Ovun, а где взять то такой силиконовый вкладыш в колесо Дорадо?

Ovun

Potapych, ну тут уж только если новое колесо когда-нибудь решите покупать. Вряд ли они все нюансы расскажут и покажут. Это Типо секреты фирмы.

shark

Potapych,

в канцелярском магазине "Комус" продавались небольшие прозрачные коврики под компьютерный стул. Пластик гибкий. Я из него ограду делала для робиков, чтобы они не просочились сквозь решетки клетки  :haha: И еще и решетку второго этажа, чтобы лапки не проваливались. Он вполне себе покроет внутреннюю поверхность колеса. И мои робики не проявили к нему интерес.  Опаша грызла его немного, но он трудно поддается, так как очень гибкий.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Итак, из-за подставы с наполнителем пришлось полностью менять все содержимое клетки (об этом написал тут http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,823.msg66203.html#new).

Стефани была посажена в переноску, где стойко и мужественно просидела 4 часа, ожидая конца уборки.

В процессе уборки был проведен реверс-инжиниринг колеса Дорадо. Ну, что могу сказать. Почти идеал. На 97% идеал.
Немного недогнуто полотно колеса (чувствуется клиновидный стык), не совсем идеально отшлифовали полотно, особенно на месте где был сучок. Наждачная бумага нулевка исправила косяки шлифовки ))

Установлен подшипник, герметичность не полная - наверное многие замечали идущую от середины колеса темноватую полосу - это, похоже, подтеки смазки. Мое колесо уже начало немного постукивать - причины мне неизвестны - думаю, что проблема решится или смазкой, или заменой подшипника.

По колесу касаемо отсутствия ЗИП и расходников (я насчет силиконовых вкладок) - как вариант можно вырезать из икеевской подставки на стол СКРУТТ (единственный недостаток что у нее длина 65 см, а если брать 23см колесо - то длина окружности 72,5см.) Но придется стыковать из 2 частей, можно сделать равные по длине, а стыки проклеить скотчем, или же посадить само покрытие на силикон для аквариумов. Ну а из остатка вырезается накладка на заднюю стенку, стыки также промазываются аквариумным силиконом - вот и готовое покрытие. Единственный нюанс - это внешний бортик. Как я понял, он посажен на шканты и на клей - по крайней мере я его отсоединить при сильном усилии не смог, а дальше была вероятность разрушения несущей конструкции, так что рисковать не стал. Как вариант -исхтриться и сделать такое же, как и на заднюю часть - и вырезать нужный ободок по размерам.

А чтобы сделать сплошное покрытие и не заморачиваться с пластиком или силиконом - можно все закрыть простым линолеумом. Но не самым жестким, иначе не будет гнуться. Мягко, практично )) И просто в замене.

Стева, конечно, ошалела от того, что все полностью заменено, с опаской ходила, принюхивалась. Я ее не стал беспокоить и оставил в покое. Гнездо нашла и начала активно строить подкоп ))

Кстати о гнезде. Она сделала себе насыпь, высотой с купалку, а сверху уже салфетки. Каки-то припасов я у нее там не нашел, наверное потому, что у нее по всей клетке были заныканы припасы )) Ну ничего, миски с кормом насыпаны доверху, есть чем заняться ))

Ну и несколько фоток спящей безмятежности ))

CurlyS

Божежтымой, какая прелесть! O:-) Хомопринцесса на постельке из нямочек. :-)

Ovun

Potapych, вот линолеум точно хомяку не нужен. Я бы и себе в квартире не рискнула его положить.....а тут хомяк на зуб может эту дрянь попробовать. Опять же была история, когда дно стеллажа деревянного покрыли вместо оргстекла линолеумом- ну сверху ж наполнитель будет- че страшного- так хомяк буквально через несколько ночей после заселения разгрыз в одном из углов линолеум на кусочки и натаскал их себе в гнездо.

Тимон

Есмина

Ovun, ОФФ - а в стеллажи из икеи нужно оргстекло на дно класть? Так просто нельзя сыпать наполнитель? (касательно робиков, а не сирийцев, робики не писают в углы на стены.)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

Ovun, насчет линолеума понял, надо искать силикон.

CurlyS, Тимон, это я сфоткал чтобы показать, что поперек мы уже не помещаемся ))) а ведь когда домой вез - еще и место оставалось )))

Есмина, моя сирийка писает в угол. Другое дело, что может туалет низковат (был) - но угол прописан. Но только один.
Сейчас снова пробую к туалету приучить с деревянным наполнителем - поставил в тот же угол, разбавил чистым и опписаным песком. Если начнет снова в купалке писать - ну, так тому и быть, будет тот угол периодически опписан.

upd. В общем туалет с древесным наполнителем игнорирует напрочь, стала писать в купалку, в песок. Попробую из купалки опписаный песок класть в туалет. Если заменить древесные гранулы на песок - думаю, будет там писать и купаться. Посмотрю еще недельку, если что - поставлю контейнер побольше, будет в песок писать.