• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

CurlyS

У меня Толик тоже иногда писает в угол, где стоит купалка. Помогает полная замена наполнителя в углу... Но только на время.

shark

Potapych,

Я в таких случаях просто в такой нежданный угол подсыпаю натуральный bestcat. Он хорошо запирает запах.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Potapych

Сегодня ночью Стефани выгрызла почти все пробковое покрытие в колесе. Я сначала не понял что произошло пока не пощупал... Вечером сделаю фото.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

А мелкие крошки пробки покрывают наполнитель?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Она опять все перекопали. Но пробка вперемешку с наполнителем есть, и с утра когда уезжал и смотрел что она натворила-заспаная моська недовольно смотрела типа чего вы тут гремите, я ж сплю.

shark

Однозначно хулиганка. Молодым хомушкам, я так понимаю можно.
К старости они становятся ленивее, покладистее. Ну, Вы и сами знаете  :oops:

Potapych

В общем вот в таком виде теперь колесо.... ДУмаю, что делать.... заморачиваться ли с пробковым покрытием снова, или оставить как есть и повторно пройти нулевкой... Как хомячьи лапки относятся к дереву? Не сотрет себе ничего?
На 1 и 2 фотках видны следы клея... мне не понравилось что он липкий и мягкий.. Такими же плюхами обычно клеят карты к конвертам всякие дисконтные - оно держит, но при этом подвижно.
А еще эта моська вымахала, и если раньше она передними лапками еле доставала до верха поддона, то теперь передние лапы даже выше этой границы и видна голова целиком - когда она опирается на стенку и пытается взмыть вверх. В связи с чем на днях был разбужен диким грохотом - как оказалось, Стефани просто грызла свой угол - там где поддон стыкуется с верхней крышкой.
ТАк что стоит проблема того что она прогрызет пластик насквозь... Камень ей что ли минеральный купить?

CurlyS

Пробковое покрытие похоже на подложку под ламинат. Если это она, то заменять бессмысленно. Хомяшка его опять быстро в негодность приведёт. Это же пробковая крошка, прессованная с каким-то клеевым составом. Я бы соскребла клей и прошлась по дереву нулевочкой, чтоб заноз не было.
А для погрызушек лучше разных палочек-веточек наложить. Хомяшки их охотнее грызут, чем камень.

Potapych

CurlyS, ну по сути она и есть. Что ей в голову стукнуло что сточила все - не знаю...
Клей который виден был - убрал уже. Буду дальше зачищать...

CurlyS

Potapych, скорее всего, где-то покрытие отлепилось и мешало бегать. Вот малышка и решила проблему по-своему.

Potapych

CurlyS, исключено. Каждый вечер проверял целостность и плотность прилегания.

Ovun

Клеят похоже на силикон аквариумный. На днях у четырех таких колес пробку счищала- устала жутко. Голое дерево не стала бы оставлять- уже были истории у людей о кровавых натоптышах у хомяков в хороших условиях- из причин либо золотой кот мелкой фракции, либо деревянное колесо (правда из реек сделанное). Я в свои зановоо пробку вставляю, но просто вкладываю, а не клею. Рулон в Леруа стоит копейки- можно хоть все на свете ей обложить. Да и если писать хомяк начнет- дерево прийдет в негодность за неделю- оно очень хорошо впитывает мочу и ее запах.

Насчет того, что покрытие где-то отлепилось- ерунда. Просто хомяки решают в один момент начать грызть пробку. Кто-то в первую ночь, а кто-то через пол года мирного сосуществования с пробкой.

Я все пытаюсь найти как у родипет есть в продаже конопляные коврики в колеса, но похоже, что в России аналогов нет.

Potapych

Цитата: Ovun от 05 января  2018, 23:26На днях у четырех таких колес пробку счищала
а для чего счищали? Грызть начали?

По поводу Золотого кота мелкого - Ефрем на нем всю жизнь прожил и ничего не было с лапками.

Ovun

Potapych, у меня к зк по поводу лап тоже нет притензий, поэтому дерево все-таки держу прикрытым. Китайцы проссали свои колеса- хорошо, что впитала только пробка и до дерева не дошло. Грызть они не грызут.