• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Sova08

[/img]Potapych, Павел - вот точно про нас- "купалка сдвинута, песок выгребен"
а и вот -  моя поилка на дюне - на обычном скотче- вроде 250 объем
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Potapych

Все говорят что на фото она большая)) никакая не большая, малютка ещё )))

И это не диванчик, это гора из пледа ))) он и от телефона прогнётся ))

Про скотч-меня бесит каждый раз отрывать и приклеивать. Хочется монументального решения )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Настюшка777

Павел, вы всё делаете правильно! Вы огромный молодец! У нее и сестренки в таком же весе, а им нет еще и двух месяцев! ;) Интересно, что же будет дальше! :haha:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Potapych

На выставке все титулы в тяжёлом весе будут наши )))

ledi

151 грамм почти в два месяца абсолютно нормальный вес для сирийской самочки.) Так что не беспокойтесь _ вы ее не перекармливате.)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Stingdog

Potapych, сестрёнка наша - красотка! :good:
А мы вот так крепим поилки к дюне - всё очень просто и пользоваться удобно (просто приклеиваем держатель к крышке дюны крепким клеем, спилив при этом "пропеллер", который служит для крепления к прутьям клетки). :)

Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

Potapych

Stingdog, ваша поилка похоже на 50? Или 75... Полегче будет. Да, в итоге я что-то типа такого думаю, но-веди все равно резервуар с водой под наклоном будет, так ведь?
Если можно фото готовой поилки - но не с торца а с короткой стороны Дюны - посмотреть наклон.
И что за клей? Я тут думаю на термоклей посадить.... Им можно немного "управлять" в процессе застывания....

Stingdog

Potapych, 75мл. Нет, стоят абсолютно вертикально, но крепёж "родной" от поилки ставлю. "Чужая" поилка (другой фирмы или другого типа), бывает, встаёт немного с наклоном. :agree:
Клей любой, который быстро застывает (эпоксидка, момент). В "мини" вообще отлично стоят, в "мульти" чуть наклонно, но это совершенно не мешает поступлению воды:

Дюнки стоят на полках стеллажа - одну на другую только для фото поставила, чтобы сразу две захватить, не пугайтесь. ;) :haha:

Сайт питомника сирийских хомячков "Флаффи Флауэ":
http://fluffy-flower.nethouse.ru/

Potapych

Дано:
контейнер икеевский с низкими бортами под купалку - песок оттуда за ночь испаряется )))
купалка - превращенная в домик, спальню, туалет и иногда купалку. Песок оттуда также испаряется со страшной силой )) За чуть меньше 3 недель ушла целая банка песка. Надо закупиться ))

Стефани залезает в контейнер - песка нет. Идет в купалку и начинает шебуршать. В контейнер насыпается песка полсантимера, подносится к ней - заинтересованная Стефани совершает миграцию из купалки со старым песком в контейнер с новым. Контейнер держу на весу. Затем контейнер с хомкой переносится в угол, ставится - и начинается буйство красок. Роет, под себя подкапывает, потом плюхается на бок, отталкивается лапками и боком в песке почти полный круг. Потом отряхивается - и на другой бок )) Стоял и смотрел минут 10. Ну а потом песок полетел из контейнера прочь )))
Занят поиском закрытой купалки. У Савика что-то такое было...

Ovun

Potapych, сирийцы вообще очень любят копаться- для этого им предоставляют большой слой песка обычно, ЕСЛИ есть возможность. попробуйте сделать контейнер закрытого типа, чтоб песок не разлетался- некоторые мастерские для шиншилл делают такие прозрачные- чуть позже фото прикреплю. Я в дорадо по своим размерам подобные кубические заказывала- ничего не летит, красота. А еще люблю икеевские банки форвар, которые можно под наколоном поставить- с ними главное количество песка рассчитать. Есть конечно индивидумы, которые из них все равно все выкапывают, но большинству слава богу в голову приходит только скромно чистить шерстку.

Ovun

Еще как вариант, чтоб не делать закрытое- сделать глубокую купалку -пот прям действительно с высокими бортами...так и слой можно будет поприличнее насыпать.А оттуда сделать хомяку лесенку наверх.
Савик слишком огромная....прям гигантская. У супер пет есть закрытого типа с более скромными размерами.

CurlyS

Potapych, нас закрытая купалка не спасает. Перестала заморачиваться и просто ежедневно подсыпаю песок.

Potapych

Стефани не любит, когда ее сонную пытаются гладить. Она может потерпеть секунд 5, но потом прикусит и покажет, что рукиубралбыро )))
В клетке все также пока может шугануться, когда вытаскиваешь, но при побегушках по кровати абсолютно нормально реагирует на руки, не щемится, а просто носится. И да - чем выше - тем интереснее )))
Приклеил поилку на термоклей. Ошибкой было слабое закрепление. В итоге чуть уплыла, но поилку держит ровно. Все же вариант со сверлением и креплением на 1 винт - наилучший. И чем теперь убирать следы от скотча...спирт не растворил, а никакой более мощной химии не буду использовать.

CurlyS

Potapych, следы от скотча отлично убираются посудной губкой с мылом. Нужно аккуратно потереть абразивной стороной. Все сойдёт.
У нас гнездо Толика является его личной зоной. Я туда руки сую только в крайнем случае. С Сонечкой было так же. Это позволяет хомяшкину, если он не хочет общаться, побыть одному и знать, что его не тронут.

Potapych

Ну Ефрема мы из гнезда доставали - он не был против... Век живи - век учись ))