• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

shark

Potapych,

Я нашла только один способ - давала купалку 2 раза в неделю. Или делала купалку из ферпластовской поилки для собак. Подсмотрела у Лунных мишек. У нее сзади пластиковые крючки, которые одевают на решетку. К купалке устанавливала лестницу или гамак. И вот там уже девочки мои купались, а рыть на высоте они не могли.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

shark, так у меня основная купалка как раз такая поилка. Только она не Ферпласт, а Морчино ))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Potapych

Продолжаем наше житье-бытье.
В клетке все также пытается умчаться, делает вид что напугана и  всего боится, и на бок свалимся, и на спину, и лапы выставим - но стоит выпустить на кровать - носится аки сайгак, от рук не шугается, не боится, правда ловить сложно - есть куда бечь ))

По ночам все также разносим клетку. Сегодня была спалена при попытке совершить побег. Залезла в миску с кормом и из миски стала прыгать на верхнюю прозрачную часть и пытаться скрести лапками. Куда хотела дальше идти - не знаю ))

В запасах были отысканы 2 веточки орешника, приличных, заготовленных позапрошлым летом самолично (срублены, промыты, высушены, острые края обработаны). Погрызла чуть, но особого интереса не проявила.

А вот контейнер...приспособленный под купалку... Ну на фото во вложении можно посмотреть, что она с ним сделала за 1 ночь. Вопрос в том, что куда девается этот отгрызенный пищевой пластик...

Кажется, что Стефани уже знает, что если вечером (когда все спят) я захожу в комнату и смотрю на нее - это значит что сочный корм/вкусняшки прибыли. Даже если она бегает в колесе - то останавливается, смотрит, а когда поднимаю крышку - то выходит и ждет )) Если засунуть просто руку - то внимательно обнюхает и задаст вопрос - а где мое все???

Под поилку все-таки вернул перевернутую миску, может еще подо что приспособит ))

Настюшка777

Potapych, вот она хулюганка! Что с контейнером сделала! :haha: :haha: :haha: Умничка девочка! ;)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Fantazma

Цитата: Potapych от 20 декабря  2017, 11:39В запасах были отысканы 2 веточки орешника, приличных, заготовленных позапрошлым летом самолично (срублены, промыты, высушены, острые края обработаны). Погрызла чуть, но особого интереса не проявила.

Наш тоже веточки игнорирует. Обгрыз почки и на этом остановился
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Potapych

Цитата: Настюшка777 от 20 декабря  2017, 12:55Что с контейнером сделала!
мне тот контейнер ни разу не жаль. Хоть сто контейнеров пусть сгрызет, главное чтобы вреда организму не было.

Настюшка777

Цитата: Potapych от 20 декабря  2017, 14:24
Цитата: Настюшка777 от 20 декабря  2017, 12:55Что с контейнером сделала!
мне тот контейнер ни разу не жаль. Хоть сто контейнеров пусть сгрызет, главное чтобы вреда организму не было.

Павел, да я и не сомневалась в этом! Главное, чтобы малышке не навредил пластик! :)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Potapych

Ну не станет же она его глотать....или может съесть?

Настюшка777

Цитата: Potapych от 20 декабря  2017, 14:57
Ну не станет же она его глотать....или может съесть?
Не думаю! А там кто ее знает! :unknown:

shark

Potapych,

мои робики точат зубки об ножку колеса суперпет. Одна ножка красная и я увидела, что наполнитель окрасился красным. Я испугалась, что у хомячка идет кровь, а потом поняла, что это крошки пластика. Она его не глотала, а просто сам процесс интересен.
Одно время спорили о том, не вредит ли краска хомяку, когда он грызет прутья. По этой причине я покупаю клетки или итальянские или польские. Они думают о животных. А вот контейнеры, если покупать для содержаний хомячков, то только пищевые, а не для складирования вещей.
Погрызушки для моих хомяков - корни одуванчика, камень от витапол с разными наполнителями, бруски деревьев. А еще подсмотрела у Марины Опариной железные кольца для ключей и сделала для Тирочки цепочку из них. Есть игрушки висюльки, я покупаю осторожно без мелких деталей.
Палочки медовые тоже уменьшают погрызушный порыв, а еще есть корзинки из прессованной зелени и хлопьев геркулеса от султан.
Мой Виндзор после этого долго не грызет прутья  :D 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

shark,  Ефрем тоже грыз ножку колеса, там жёсткий пластик был. Но у Стефани сейчас Дорадо.
Тот контейнер, что она грызёт - икеевский пищевой. Корни одуванов есть, но контейнер интереснее )))
Камень и медовые палки давать не хочу.
Цепочка из колец-фото есть? Колец есть штук 20.
Ветки орешника не заинтересовали ее.

И кстати малышке сегодня 2 месяца )) в честь этого разнесла клетку и завалилась спать с чувством выполненного долга )))

Вечером попробую взвесить и пофоткать.

CurlyS

С Днём рождения маленькую хомопринцессу! :Rose: Пусть жизнь её будет долгой и беззаботной!

Potapych

shark

Potapych,

те палочки от бенилюкс, такие же есть у джи фарма. И вот они мягкие, он не помогут точить зубки. Эта одна из причин, по которой я даю палочки верселе-лага и отказываться не буду.
Я вообще  маловнушаемая  :haha:
Палочки нужно еще установить соответствующе, как это делается у Толяна.
Я жгутиками прикрепляла палочки к прутьям клетки, когда Басма приходила их точит, то невольно она точила об палочку зубки  :D

Спойлер

Наше семейство поздравляет малышку  с днем палочки