• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

мечта

Potapych, пардон, а Вы архивные темы вообще не читали? Там и про питание и про содержание. Посмотрите на старом форуме, там много интересных тем.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Potapych

мечта, тем интересных много - но почему-то серые буквы на сером фоне мне глаза убивают вхлам и я максимум страницу могу прочитать, потом на вампира похож, визином зальюсь - краснота уйдет - а все равно слепой как крот (((
Я ж спрашиваю не из-за лени, ибо до покупки моего милого персонажа я столько всего прочитал - что можно диссертацию писать, а я спрашиваю именно у старожилов дабы перенять их бесценнейший опыт.

Этот форум тоже в принципе черное на сером - но от него не кроет Не знаю с чем связано, может цветопередача заваливается на старом...правда не знаю.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

мечта

У меня тоже с зимы что-то с глазами после ноутов разных. И яркость регулировала. Будто в глаз что-то попало, но там чисто. Надо к окулисту пойти, ведь перед тем, как дочери очки прописали, она мне тоже сказала, что в глазу что-то мешает. Может и мое 100 процентное зрение пора спасать?
По поводу замороженных продуктов- я еще и кабачок режу на кусочки и замораживаю. Ну, потому, что моя козявочка не успеет его съесть свежим. Месяц грызть будет.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lilo

Potapych, Я замороженные овощи просто кладу в чашку, заливаю кипятком, как только вода остыла, сливаю воду и даю. Смесь мексиканскую не пробовала, но знаю, что многие дают размороженную. Так что Вы всё правильно делаете! :good:
Робики захватят МИР!

Potapych

В общем в моих пятерочках поблизости ни кукурузы никакой, ни смеси мексиканской. Есть в вакууме вареная кукуруза - но она из Китая о_О

Сделали полную чистку клетки с заменой наполнителя на 1 этаже - 2,5 месяца там лежал.. Хомка побурчал - но смирился и за первую ночь натаскал запасов ))

Сегодня кормил его салатом с руки - отрывал кусками и просовывал ему - хоп все в мешки )) Сразу они появились - а хомка в домик запасы относить как лист закончился ))

Появилась эта вездесущая фруктовая моль, в корме сидела (( Я сдуру пачки открытыми оставил. По полпачки выкинул, остальное в пакет засунул. Если в обычные пластиковые контейнеры пересыпать - нормально будет? Если они плотно закрыты будут? Или надо чтобы воздух поступал?

мечта

Potapych, пока моли не много, отложите куда-то немного корма, остальное хотя бы на неделю в морозилку проморозить,потом пусть открытое оттаивает, просушите хорошо, чтобы не испортить корм.  Если эта зараза в корме живет, то она не здохнет , если даже вы герметично просто так крышку закроете. У нас как-то завелась моль... Моль пищевая была везде. Нам просто некогда было ее вовремя потравить. Сейчас всё, что она может жрать, лежит в холодильнике, остальное выбросили и отравой везде несколько раз пшикали.
Моль прогрызает все пакеты, заводится даже в вакуумной банке...

shark

Potapych,
найдите у себя поблизости магазин сетевой Азбука вкуса, там есть маленькие кукурузки. Там всегда много всего можно найти и хорошего качества.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: мечта от 01 июня  2015, 02:01Если эта зараза в корме живет, то она не здохнет , если даже вы герметично просто так крышку закроете.
Мало того, что моль сама не сдохнет, так она еще и корм испортит. Она ж его ест, личинки свои туда откладывает. От этого ухудшается качество корма. По-хорошему, его выбросить надо. Но можно сделать так, как писала Юля - проморозить хорошенько, а потом просушить. Благо дело - лето, высохнет быстро.
У меня как-то не моль, а черные жучки-долгоносики завелись (или перелезли из наполнителя) в остатках корма в контейнере. Так я в морозилку на неделю запихала, и все нормально.

Цитата: мечта от 01 июня  2015, 02:01Моль пищевая была везде. Нам просто некогда было ее вовремя потравить.
А ее травить бесполезно. Самый эффективный способизбавления от моли - все выбросить. Моль любит крупы, лекарственные травы, семена, орехи... Так что Вам, Павел, теперь предстоит задача - перебрать все подобные запасы в доме. То, что не очень жалко, лучше сразу выбросьте! (мы как-то пол мешка грецких орехов на мусорку отнесли, ибо моль завелась в них).

Potapych

Вот блин... открытыми стояли 3 пачки...получается их выкидывать.
А если эта летающая дрянь все же останется - как корм то хранить....
А если хомка вдруг съест  личинку этой моли - ему ничего не будет?

В общем выкинул 2 пачки, а я же нет чтоб маленькие купить - сразу килограмовые... Ну ничего, хомяш голодным не останется. Надо научить кошек сбивать эту летающую угрозу.

мечта

Potapych, как-то совсем вы радикально решили проблему..но дело ваше. Теперь новый корм просто в холодильнике держите и всё. В миску отсыпали, отогрели до комнатной температуры, дали хоме. У меня корма после покупки перемораживаются всегда.

Potapych

Цитата: мечта от 01 июня  2015, 14:50У меня корма после покупки перемораживаются всегда.
распишите технологию ))

мечта

Potapych, вообще, я всё, в чем может сидеть паразит,  будь то корм или селёдка целиком, я держу месяц в морозилке при температуре  минус 18-20 градусов. Для моли думаю, что недели хватит.
Но если у вас корма больше нет, то купите новый, отсыпьте в пакетик порыию на несколько дней, ее в холодильник поставьте, а всё остальное закройте герметично и в морозилку. Каждый день будете хомке давать корм из холодильника. Насыпали, отогрели, дали хоме. Закончится в холодильнике, возьмёте снова еще немного из морозилки, насыпете в пакетик, пусть оттаит и высохнет (я так думаю ), снова в холодильник.

Potapych

Но ведь если достать из морозилки то при оттаивании по-любому будет конденсат - корм намокнет

мечта

Potapych, надо хорошенько просушивать. Или на сушилке или на солнышке...

Lena_Dm

Вот именно, что быстро и качественно не просушить, а если на слегка влажном, да грибки и плесень разведутся (а они могут быть незаметны невооруженным глазом), и убьется печень или еще что в нежном хомячьем организме!
Лучше покупайте маленькие пачки и держите отдельно от остальных продуктов, в комнате у клетки, например.