• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Мой малыш продолжает "отжигать"  :D

Итак, стояли у него 2 плошки под еду. Одну он взял и отодвинул. В полу клетки там небольшое круглое углубление - в общем он уселся в это углубление и намывался минут 20, если не больше. Потом, когда давал ему семечки - он брал семечку, отходил туда, и грыз ее прямо там, всю шелуху складывая в одно место. Сегодня обнаружил там 2 куска салфетки из домика. Вопрос - что он там пытается сделать? Припасов нет, только шелуха, но почему принес салфетки? Может положить обратно в домик?

Тыкву вчера утащил к себе в домик и там хрумкает ее. Запасы в домике все пополняются )

А теперь самое интересное (для меня по крайней мере )))

Захожу вчера в комнату, спать собираюсь. Сидит в углу на 2 этаже, который ближе к входу, голову набок, и внимательно смотрит кто там пришел. Подошел к клетке - он подбежал к дверце. Открыл дверцу, думал достать - а он сам начал вылезать из клетки! Подставил руку - и он сам залез ко мне! Выпустил на кровать, поносился он немного на большой скорости, потом обратно его посадил. Так он побегает-побегает по клетке - и снова к дверце, обнюхивает и такое ощущение что прямо показывает что хочет выйти! Но уже темно было, а бегал он ооочень быстро. Если раньше так осторожно, обнюхивая все - то теперь шасть-шасть по кровати! Всю ее пробегает секунды за 3-4, а это почти 2 метра в длину.
В общем я спать пошел, 2 часа ночи уже было, а он купаться и в колесе бегать )))

Взвесил моего малыша. 166 гр. чистого веса. Это много или мало для хомки?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

мечта

Цитата: Potapych от 01 апреля  2015, 15:22166 гр. чистого веса.
Кабанчик! В мишку превращается.
Цитата: Potapych от 01 апреля  2015, 15:22почему принес салфетки?
Я бы салфетки не трогала. Моя вообще салфетки себе подкладывает везде, где спать собирается.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Цитата: Potapych от 01 апреля  2015, 15:22Взвесил моего малыша. 166 гр. чистого веса. Это много или мало для хомки?
Отличный вес! Малыш хорошо кушает и активен, а значит здоров. :)

Potapych

Цитата: мечта от 01 апреля  2015, 20:33Кабанчик! В мишку превращается.
вообще стараюсь не перекармливать (((

Цитата: CurlyS от 01 апреля  2015, 20:44Малыш хорошо кушает и активен, а значит здоров.
особенно после часа ночи ой какой активный )))

Похоже пора покупать прогулочный шар )))

CurlyS

У каждого свой режим. Моя хомяшка, например, часа в 4 утра выползает поглядеть, чего это ее хозяйка опять не спит. :haha: Могла бы, вздыхала бы еще тяжко.
А вес у малыша абсолютно нормальный. Он же из питомника, где разводят крупняшек. Было бы странно, если бы он на нормальном питании был маленьким и худеньким.

Potapych

А тыквенные семечки не вредно часто давать? Я ему ночью даю 5 тыквенных семечек. Вроде читал что они не сильно калорийные.

Lena_Dm

Про тыквенные семечки консультировалась с Польшковой Е.В. - не больше 1-й штуки в день. Очень жирные, и еще желчегонные. Не надо перегружать организм.

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 01 апреля  2015, 22:48Про тыквенные семечки консультировалась с Польшковой Е.В. - не больше 1-й штуки в день. Очень жирные, и еще желчегонные. Не надо перегружать организм.
вот жеж блин ((( а он их так сильно любит... в корме получается что их если насыпать - то больше 1 шт в день... ну ладно, будет теперь по одной получать.

А что это за человек -  Польшкова Е.В. и как и на каких условиях у нее консультацию можно получить?

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Цитата: Potapych от 01 апреля  2015, 22:51А что это за человек -  Польшкова Е.В. и как и на каких условиях у нее консультацию можно получить?
Одна из рекомендованных всеми грызунячьими ресурсами ветеринарный врач, наша с Зодяном самая любимая. А консультации дает своим пациентам, так что не надо вам к ней! Лучше вообще никогда.
Про семечки у Зодяна такую фишку заметила: он их тщательно шелушит, и складирует очищенные в дальнем углу. Но не ест, т.к. их довольно много скапливается. Моторику мелкую разрабатывает?  :)

Potapych

Цитата: Lena_Dm от 01 апреля  2015, 23:15Моторику мелкую разрабатывает?
похоже запасы на черный день )))

Potapych

Вчера ночью грыз клетку так, что было ощущение что утром вместо клетки будут руины...
А ребёнок мой отличился уже сегодня. Дите упустило питомца на кухне, пока ловила-хомка успел добежать до кошачьих мисок и похоже 1 единицу сухого корма утащил... Что теперь делать? Дите в профилактических целях получило по заднице, а что делать с этим хитрым пакостником? Может таблеток каких или ещё какое лекарство дать?

мечта

Potapych, проверьте его жилище-может он  вытащил из-за щёк эту вкусняшку и ее можно забрать.

Lena_Dm

Просто белковой еды пока не давайте - кошачий корм за мяско сойдет.  :haha:
[off]Ну и да, запасы проверьте, если не доел - уберите.[/off]

Ilana

Знал ведь куда бежать, где покушать можно!
Каждый хомяк - личность!