• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

Potapych

Цитата: Ilana от 02 апреля  2015, 23:54Знал ведь куда бежать, где покушать можно!
да сами в шоке, ломанулся и прямиком к мискам!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Sirin

Голодает, наверно, бедный мальчик  :twisted:   :haha:

Potapych

Дааа, прямо так голодает, что деваться некуда )))

Вопрос по смене наполнителя на полу 1 этажа-сколько примерно в % оставлять старого и засыпать нового?

Sirin

Potapych, а что, наполнитель уже грязный? Записанный? Чего там менять-то? Просыпавшийся на пол песок, если он чистый и нет запаха грязью не считается.

CurlyS

Посмешили! :lol: Драма: Хомяк, отбирающий еду у кошки. :lol:

Potapych

Цитата: Sirin от 03 апреля  2015, 01:32а что, наполнитель уже грязный? Записанный? Чего там менять-то?
не, вроде нормальный, только твердые отходы кое-где есть. Но Вы же говорили что раз в месяц менять надо на 1 этаже. Или я путаю чего-то...

Цитата: CurlyS от 03 апреля  2015, 02:27Драма: Хомяк, отбирающий еду у кошки.
кошаков поблизости не было, когда хомка гуляет - они отправляются в ссылку )))

CurlyS

Ну, Ефремчик у Вас прямо король квартиры! Все ниц - король гулять вышел! Поел вашей еды из вашей миски - благословил! :lol:

Sirin

Цитата: Potapych от 03 апреля  2015, 17:16Вы же говорили что раз в месяц менять надо на 1 этаже
Да, если мальчик аккуратный, возможно. Вы поймете, когда пора - это индивидуально. [off]"Твердые отходы", если их не жуть как много, опасности из себя не представляют  ;)[/off]. Без лишней необходимости не "шывыряйтесь" в чужом ( :D) хозяйстве. Клеть - не Ваша территория, уважать надобно. Вы же ее Ефрему подарили? Он считает ее своей личной собственностью.

Potapych

Цитата: Sirin от 03 апреля  2015, 18:07Клеть - не Ваша территория, уважать надобно. Вы же ее Ефрему подарили?
неее, клеть сугубо его епархия, только воду меняю, еду кладу, вкусняшки, да песочку подсыпаю, потому как уж очень активно он купается, ну и поилку с туалетиком очищаю по мере необходимости ))) а так когда если руки сую в клеть чтоб погладить его или вытащить - так всегда разговариваю с ним ) скоро отвечать мне начнет )))

Potapych

Этот комочек пушистый меня точно до инфаркта доведет.
Хомыч днем проснулся, мама вытащила его из клетки, на кухне получил семечку, сидел грыз на столешнице. Потом вдруг заинтересованно посмотрел в сторону стены (столешница на тумбе с посудой, рядом плита, дальше мойка) - и каааак сиганет туда, сквозь чашки и прочую столовую утварь.
Мы и моргнуть глазом не успели как слышим шелестящий звук и хомыч исчезает в пространстве между тумбой и стеной (там газовая труба идет, поэтому к стене неплотно прилегает). Через секунду я бросился было отодвигать тумбу но вовремя остановился, мало ли придавил бы малыша. В общем что делать? Фиг его знает. А этот исследователь там вовсю лазает, чем-то шуршит....думаю - все, вот и сбылось предсказание Sirin про то что под плиту залезет, мыть придется. В общем мама справа караулит, я слева. Справа показывается мордочка - а не дотянуться никак, рук не хватает. Мама пробует достать - а он обратно шмыг! Потом слева у меня вылезает, приманиваю семечкой, посмотрел на меня типа - че там семечка, тут такие территории! Обратно уполз. Погрыз плиту похоже, не понравилось. В общем сидим ждем, минут 10 он там лазил, потом со стороны мамы вылезает, и тихонько так поближе к ней идет, все обнюхивая. Дождалась пока поближе подойдет - и хвать его! Поймали!
Сразу же осмотр - лапы-пальчики целы, глазки на месте, как ни странно оказался чистым, без пыли и прочего, хотя думали что вылезет чумазиком оттуда.
Сразу в клетку обратно, в клетку ну не хотел идти! Но пришлось, залез в домик и завалился спать.
Нас потом часа два еще трясло....два взрослых человека - и упустили такого малыша )))
Ну как так не бояться сигануть с такой высоту неизвестно куда?

Sirin

Цитата: Potapych от 05 апреля  2015, 00:09как ни странно оказался чистым, без пыли и прочего, хотя думали что вылезет чумазиком оттуда
Паш, а интересно, как Вы определили, что он чистый? Он же от природы весь чёрный   :lol: [off]И я предупреждала - пока столами не увлекаться, диван есть   :angry:[/off]. "Предсказание" мной выстрадано лично - Симочка моя, светлый пушистый серебристик, сбегала пару раз (а у меня ремонт незакончен  :oops:). Она, в итоге, вообще "расу" сменила  :haha:

http://anekdotov.net/best/pic/picphoto501244155p.html

Potapych

Цитата: Sirin от 05 апреля  2015, 00:32а интересно, как Вы определили, что он чистый? Он же от природы весь чёрный
ну он то черный, но если бы в пыли был - заметно было бы ))) я его осмотрел сразу всего с ног до головы - целый, чистый и невредимый )))

Цитата: Sirin от 05 апреля  2015, 00:32И я предупреждала - пока столами не увлекаться, диван есть
да буквально на полминуты, только семечку дать и все! Не ожидал такой прыти. Все, теперь по квартире ходит только на руках или в шаре будет кататься.

Potapych

Картинка хороша ))) но все же раз в 2 дня пылесошу )))
Сейчас гуляли по кровати, еле в клетку загнал! На входе разворачивается и снова на выход лезет )))
Когда гуляет по кровати-то теперь носится быстро по всей поверхности, иногда останавливаясь и обнюхивая что-то. Это нормально? Раньше помнится медленно крался. А теперь как метеор туда-сюда.
Ещё на кровати дочкиной борта по периметру высотой 12-14 см, так он сегодня на них сначала с помощью плюшевоой мишки залезал-я его снаружи ловил на руки, а потом научился без медведя на них вскарабкиваться ))) счас вон сидит называется в купалке )))

CurlyS

Малыш совсем освоился, поэтому и носится, а не крадется. Бортики 12-14 см хомке не преграда. А еще они иногда очень высоко подпрыгивают. Так что, аккуратнее с прогулками.

Potapych

О да, прыжки его видели уже, поэтому страхуем когда на руках носим )) маленький - а прыгает как кенгуру )))