• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История закончилась... Мои сирийские комочки счастья.

Автор Potapych, 18 марта 2015, 12:36

shark

Когда я приручала своих хомушек с Дикого Запада (зоомагазина), то я на ковре устроила им баррикады по периметру высотой 20 см.
Так мои выпрыгивали из рук и перепрыгивали через баррикады.
С взрослением, постепенно, их прыгучесть уменьшалась. Но я долго боялась, что они выпрыгнут из рук, когда их сажаешь даже в клетку. А так было! Поэтому я не вытаскивая их из прогулочного шара, они сразу у меня в клетку спрыгивали.
Будьте осторожны и страхуйте.
Потом, чтобы их выгуливать, так как у меня нет стола свободного, я купила вольер. И выгуливаю их в нем. Иногда, для разнообразия.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Назрел вопрос - какого диаметра надо брать прогулочный шар для моего летчика?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Sirin

Цитата: Potapych от 06 апреля  2015, 00:51...для моего летчика
О, а "летчики" фирменный признак принадлежности к Лунным мишкам  :lol: У нас, вообще-то, летная школа  :D

Potapych

Надо пойти на курсы кромки и шитья и сшить ему боевой костюм и шлем парашютиста-диверсанта )))

Ilana

У меня даже девицы-крупняшки спокойно бегают в 18-ти сантиметровом (в диаметре) шарике.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Potapych

Итак, маленькая история про то, как я осознал, насколько же мой малыш умнющий и хитрющий!

Вчера в 2-30 примерно закончил работу, пошел спать. Захожу - сидит мой малыш и смотрит на меня. Внимательно так смотрит. Потом пошел к дверце и показал что хочет выйти. Открыл, он на ручку сел. Стали играть в игру - кладу хомку на середину дочкиной кровати (она на моем месте спала) - он бежит к бортику, или залезает на бортик, или залезает с помощью медведя. Я подставляю руку, несу его снова на середину. Уже не кладу - а он спрыгивает с высоты сантиметров 10. Снова бежит - снова бортик - рука - середина кровати. Играли мы так минут 20. Все, спать хочу, рубит уже. Пытаюсь посадить его в клетку - разворачивается и нивкакую не хочет идти! Кое-как посадил, закрыл дверь, пошел попить водички, прихожу - сидит около дверцы на 1 этаже, меня увидел - стал грызть прутья дверцы, хвататься за нее лапами, встал на задние лапы, передние на дверце, и так смотрит на меня такими умными глазами!
Не выдержал, достал опять - еще минут 10 играли. Снова в клетку не хотел идти. В общем свет выключил - слышу в купалке пошуршал, в колесе бегать стал, погрыз чего-то там.

А сегодня с дочкой стали играть, построили баррикады из лего - так он сначала сквозь проходы лазил, а потом уже перепрыгивать стал )))
В общем просто чудо маленькое, хитренькое и умненькое!!!

Фоток завтра выложу.

мечта

Цитата: Potapych от 07 апреля  2015, 22:52
А можно ли давать салат фриллис?
это что такое? если его нет в разрешенном списке, то рисковать не надо.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Potapych

Цитата: мечта от 08 апреля  2015, 00:54
это что такое? если его нет в разрешенном списке, то рисковать не надо.

это на самом деле самый простейший из салатов, выглядит вот так

просто мама сегодня этот взяла вместо того что я обычно беру (((

а касаемо списка разрешенного.... так там в перечне и орехи, и семечки тыквы, а по сути - давать 1 семечку в день, не больше, а про орехи там спросил - так сказали что лучше без них обойтись...

мечта

Ну, лично я тот салат, который сверху, даже сама не кушала, поэтому и не могу про него ничего сказать.
А про орехи, так можно, но немного и то, совсем чуть-чуть.Думаю, что вам так отвечали. Это как картошка-фри для человека, можно, но лучше не надо.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Potapych

Мне там ответили следующее:
Ну и зачем тогда давать эти каллорийности? Если учесть, что здоровье хомячка очень хрупкое. И без орехов всяких вкусностей и лакомств достойных есть.

мечта

Да, вспомнила. Опять же, пример-картошка фри. Зачем нам эта картошка, когда можно съесть вкусное , например, яблоко?
Вам не категорически запретили, нет. Можно иногда давать понемногу , как лакомство, помня, что хомки быстро жиреют, и ооочень плохо худеют.

CurlyS

Potapych, я покупаю своей Сонечке нечищенные арахис и фундук. И вкусненько, и зубки стачивает, пока разгрызает. А салат я бы лучше сезонный подождала. Его сейчас весь на гидропонике выращивают, и ничего полезного в нем нет.

Potapych

CurlyS