• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Робики - мечта с продолжением.

Автор Caniam, 14 марта 2015, 21:18

Caniam

Доброго времени суток всем.  :)
В предверии отъезда малышей по их новым домам, решила устроить общее взвешивание для всех моих хомок.
Малыши все в диапазоне 16-18 грамм. Я считаю неплохой вес для 4-х недельных хомячат. Мамочка тоже не сильно похудела, сейчас Алиса 31г, до беременности была 36г, но думаю мы догоним прошлый вес. :D
Мила - 40г, но её тяжело оценивать, поскольку её беременность под вопросом пока. А вот Масику кажется грозит диета, он достаточно толстенький, весит 49г. Может быть слегка скорректирую ему питание, после того, как отсажу его от Милы.
Саня (31г) и Трисс (28г)  меня особенно порадовали, внешне ооочень хорошая кондиция, Санек конечно попухлее чуток.
Из моих старичков, Рики весит 30г, но для неё вполне хороший вес. А вот Эмили начинает меня пугать... В последнее время внешне она чуть чуть поправилась, но весит она сейчас 20г, сейчас им с Рики уже почти 1 год 4 месяца.
Вот такие цифры у нас сегодня. :agree:

shark

Большое спасибо за мальчика Шелли.
Он прожил у меня с начала февраля по сегодняшний день.
С Майюшкой у него была настоящая любовь. Ни разу я не слышала из их терра рычание и визг.
Постоянные поцелуйчики  :haha:
А еще внутри этажика у них со стороны поилки был склад еды. Я вот думала и как они редко выходят из него днем. А оказывается проголодался подкрепился и к женушке под бочок.
Два голубка прямо. И характер у Шелли хороший. Я старалась не тревожить его зря.
Майюшка теперь поживет одна на диете и получит нового мужа. Нужно чтобы она успокоилась после месяца любви и ласки Шелли.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Caniam

shark, Да всегда пожалуйста.  :agree: Шелли у вас такую попу хорошую наел, прямо дивно смотреть. Скучает только похоже по Майюшке.
Складирование еды, это его любимое занятие. Это у него с Эми началось. :pardon: Я только очень расстроена, что у них не получилось с малышами. :sorry:

Lilo

Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 14:20Я только очень расстроена, что у них не получилось с малышами. :sorry:
Да уж... с этими робика пока наиграешься в женитьбу/замужество, с ума сойти можно %) ! То им пара не угодна, то им место не то, им им температура не та, то им шум, в общем ...больно балованные они все! :haha:
Робики захватят МИР!

Caniam

В предверии возвращения Шелли, я заметила, что терры у меня официально закончились... Решила прикупить терр, который очень давно хотела. :oops:
Алиса официально утвердила, что хорошая дюна. :agree:

Колесо пока поставила одно маленькое, и то которое в комплекте шло, вдруг не очень шуметь будет. Если нет, то добавлю еще одно большое для Алисы.
А Шелли переехал в прошлую дюну девочек, она удобная очень и достаточно большая, ведь после 9-го апреля я хочу к нему подсадить Трисс, в первую очередь, чтобы проверить ее генотип.

Lilo

Эх...жаль, у меня с работы некоторые фотки не открываются. :sorry:
Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 14:44Трисс
А эта детка от кого? :oops: Я просто уже всех не могу запомнить - робики уже почти захватили мир! :haha:
Робики захватят МИР!

Caniam

Lilo, Биатрисс от Кати Сепита, помет "B" у питомника. Она, по маме вроде, вероятный носитель хаски и крема. Хочу в первый раз проверить сразу оба гена. :agree:

Caniam

Lilo, а Масик с Милой все сидят... Как говорит shark, кажется Мила уговорила Маську на дружбу. :haha: так что буду скоро их рассаживать, а то у Милы возрастные сроки подходят, а я сильный противник поздних первых вязок для самочек. Ещё тему читала недавно, по поводу вязки в 3 месяца, я там отписываться не могу, так что здесь напишу. Для меня вязка самки в 3 месяца недопустима ни при каких обстоятельствах, там иногда и в 4 кажется, что рановато. А вот для самца для другого мнения. Первая Шелли как раз была в чуть больше 3-х месяцев. Я тогда подсчитала, и получилось он покрыл Эмили на второй-третий день вместе. Никаких проблем у Шелли ни со здоровьем, ни с общением с самкой не было. У малышей тоже, вон Алиса хороший пример. Вес у него уже хороший был. Поэтому я планирую Милу с Саньком потом ссадить, ему уже либо будет 4 месяца, либо почти будет. Он наел уже отменную попку ещё с 3-х месяцев. Но тут надо родушку мне ещё изучить внимательно. :agree:

Lilo

Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 15:06Биатрисс от Кати Сепита, помет "B" у питомника. Она, по маме вроде, вероятный носитель хаски и крема. Хочу в первый раз проверить сразу оба гена. :agree:
Уже глянула! Классная девка! :good:

Терр, кстати, супер! Мне тоже нравится! :Rose:

Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 15:16кажется Мила уговорила Маську на дружбу
Вот какашулики мелкие! Хотя может их на недельку рассадить, а потом снова?! У меня так было с Моником и Люси! Сидели-сидели, любились-любились %) ...я психанула и рассадила, потом снова посадила Люси к Монику и как результат красивая малышня! :oops:

Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 15:16Для меня вязка самки в 3 месяца недопустима ни при каких обстоятельствах, там иногда и в 4 кажется, что рановато. А вот для самца для другого мнения.
Полностью солидарна с тобой! :agree:
Робики захватят МИР!

Caniam

Цитата: Lilo от 14 марта  2016, 19:16Хотя может их на недельку рассадить, а потом снова?!
Хм, в этом направлении я не думала даже. Хитро. Надо будет определенно попробовать. Уж больно робиков белых хочу... :oops:

Lilo

Цитата: Caniam от 14 марта  2016, 19:28Хм, в этом направлении я не думала даже. Хитро
Подумай! А вдруг ещё получится?! :Rose:
Робики захватят МИР!

Caniam

Не успела нарадоваться и показать всем приехавшего к нам Августиса, как в нашей семье стало на одного члена меньше. Сегодня ушла на радугу наша Рики. Девочка просто уснула у себя в домике и не проснулась. Это случилось слишком неожиданно для меня. :cry: все таки первые хомячки всегда особенные.
Сейчас особенно волнуюсь за Эм, так как они сидели вместе, сейчас она нервно бегает по терру и постоянно что-то копает. Как ей помочь не знаю. :sorry:

Lilo

Caniam, Ох...Полинушка...искренне соболезную... :cry: Первые ...они не забываемые :cry:  и самые-самые милые сердцу...я тебя прекрасно понимаю...Самых мягких облачков Рики... :sorry:
Цитата: Caniam от 20 марта  2016, 22:15Сейчас особенно волнуюсь за Эм, так как они сидели вместе, сейчас она нервно бегает по терру и постоянно что-то копает. Как ей помочь не знаю.
У меня так было когда Моль с Ромкой сидели...после смерти Мольки Ромка сдал резко...Но быть может вымыть терр, чтобы не было запахов Рики...и может Эм всё же постараться подселить девочку молодую?! Я так ссадила Алису и Раушани, живут сейчас душа в душу.

Печальные у тебя новости...но всё же, поздравляю тебя с новеньким! Он красавец! :Rose:
Робики захватят МИР!

Kristina_Joy

Caniam, очень соболезную... Бедняжка Рики...
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Ilana

Мягких облачков девочке!
Каждый хомяк - личность!