• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вышиваем!

Автор Lena_Dm, 24 августа 2014, 01:27

Lilo

Lena_Dm, Лен, ну ты конечно супер-рукодельница  :good: ! Для меня это вообще что-то непосягаемое! :oops:
Лично мне нравится крыса  :good: . Я тоже девочка, но крыса шедевральная :good: ! Смотрится круто! Цветочки тоже супер, но вот лично мне крыса приглянулась больше! :oops:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Оля, спасибочки!  :Rose: Захвалила...  :oops:
У меня тут еще коллеги параллельно голосуют, крыса пока лидирует.
А в мечтах - вышить хомяка, но нет ни одного набора.  :(

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 21 октября  2014, 11:19А в мечтах - вышить хомяка, но нет ни одного набора.
О! Было бы круто! Жаль, набора нет...а самому можно схему нарисовать?
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

Самой рискованно - в результате может получиться сплошной кошмар. Теоретически можно заказать схему у дизайнеров, но... Это ж надо найти подходящую картинку хомяка, а их у нас на форуме вон как много, разных, красивых, забавных. Как выбрать?  :)

Alyona

Lena_Dm, а в сторону "Запасливого хомяка" не смотрела? :)

По поводу подарка: я за цветы. :)

Lena_Dm

Alyona, ну это же жестоко! Теперь срочно хочу такого хомяка!  :) [off]Что-то вспоминается... Кто-то на вышивальном форуме пытался отшить похожую картину... На 18 канве, 80 оттенками ниточек... А вот чем закончилась история - не помню![/off]
И с букетом тоже жестоко - голоса разделились.  :)

Alyona

Lena_Dm, я сейчас страшную тайну скажу: наш эксперт по карликам Алена (Marguerita) этого хомяка вышивала и даже в рамку оформляла. :) А у меня лежит бумажная схема (мне подарили). Да, там оттенков много, но и результат! ;)

мечта

Lena_Dm,  если вам нужен еще один голос, то я тоже за цветочки.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

Цитата: Alyona от 21 октября  2014, 13:25я сейчас страшную тайну скажу:
Админ-искуситель!  :haha:
Вместо того, чтобы работать, сижу и ищу фото отшива.
Красиво, но очччень заморочено... Ни к чему, сколько лет ушло на отшив?
А если вспомнить, сколько всего уже захомячено... [off]В "Давайте улыбнемся" могут не понять, пофлужу тут. [/off]

В прошлые выходные столкнулась с проблемой: наборов огромное количество, все нравится, как выбрать, что вышивать?! Придумала. Отобрала 5 самых-самых, и пустила по ним Зодяна. Крот прошелся по всем, а завис вот на этой сказке: [off]постарался мальчик - на 18 канве, 41х25 см, километры выкладной нити и бэка, все выходные ковыряла полукрест в 5 ниточек %)[/off]

Пока что наковыряла:

Живьем красота и объем нереальные!

Юля, Цветы начинают выбиваться в лидеры!  :)

ternivchanka

Извините за вторжение в тему... :oops: Но если голосование еще не закончено, то я - за крыску. Цветочки тоже шикарные, но вышитая крыса будет с намеком еще и на то, что врач-спаситель - специалист по грызунам. Но это мое личное мнение. :pardon: Думаю, что такую вышитую мордочку можно повесить и дома, и на работе. Или носить туда-сюда (пол-года висит дома, потом - на работе). ;)

kallina_78

И я за крыску  :). Лена - Вы такая мастерица, пусть Ваши ручки никогда не устают творить такую красоту и не болят Вам  :Rose:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lena_Dm

Девочки, спасибо огромное за голоса и похвалу!  :oops:
Крыска у меня на работе с весны до лета висела, народ в восторге был. Цветы сейчас подправила (а то там в центральном цветочке ленты кислотного цвета глаза резали), и решила натянуть обе картины. Ну и... Крыса и ваши голоса победили! Цветы вышиты на стрейчевой ткани, там нужна подложка из синтепона, а то центр пузырем из-за лент торчит. Бегать по городу и искать синтепон листами - долго и дорого. В багетке оформляют не менее 5 дней, с цветами я в пролете. Так что будет крыса - намек на специализацию, да еще на крысином форуме читала, что она крысок любит.  :)

Ну и еще. У меня новая форма хомякоза!  Причем обостренного! %) Наш районный музей устраивает выставку вышитых картин. Пригласили нас с коллегами (у нас в Центре уже 6 человек вышивают). Принесла пять своих картин, повосторгались, взяли. До 1 апреля 2015 года!  :shock: Я ночь не спала, считала дни. Поняла, что пять с половиной месяцев без своих картин не проживу (я-то рассчитывала на месяц выставки). Тем более, что отдала "Рождественскую деревню", а без нее праздник не праздник. Да и оформленного ничего нет, гвоздь голый раздражает. В то же утро решила забрать часть картин, пока выставка не началась. Сотрудница музея стала уговаривать оставить картины, мол красивые, оформлены классно, что они готовы пойти навстречу и сократить срок до 16 янвавря. И в этот же день хозяйка небольшой галереи, которая расположена в центре города, предлагает устроить выставку с 1 февраля по 1 марта. Ну и хомячьи страдания: хочется выставиться везде, жаба душит расставаться со своими картинами так надолго, страшно, что разобьют/испортят раму/потеряют/украдут.  %) [off]Забыла - хомяк-то у меня неблагодарный - за участие платить не надо, такую честь оказывают, а я...[/off]

Alyona

Коллегам-рукодельницам (и рукодельникам) на заметку.

У фирмы "Матрёнин посад" есть наборы для изготовления новогодних чехлов на бутылки в виде елочек, дедов морозов и снегурочек в разных вариантах (смотреть тут). Я купила себе зеленую елку.
:christmastree:

Потом, может быть, возьму еще Деда Мороза и Снегурочку - на подарки.

Вот как выглядит содержимое набора:

Lena_Dm

Alyona, Елена, ну и как?
На вышивальном форуме девочки ругались - схема не совпадает с заявленной картинкой и рисунок криво нанесен. Ругались-ругались, но продолжали вышивать и потом захлебываясь от восторга хвастались красивыми поделками.  :haha:
Вы нам процесс покажите?

Alyona

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 16:32На вышивальном форуме девочки ругались - схема не совпадает с заявленной картинкой и рисунок криво нанесен.

Хм, я даже не знаю, что там можно нанести криво, ибо там почти ничего не вышивается, просто сшиваются две детали основы и к ним пришиваются бисер, бантики и пайетки.

Цитата: Lena_Dm от 11 ноября  2014, 16:32Вы нам процесс покажите?

Постараюсь. :) После того, как домик дошью (еще половина чердака осталась). Без чердака он выглядит так: