• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

ЛХ Я-5 - сирийские я-годки.

Автор мамакрю, 25 февраля 2015, 07:00

мамакрю

Отдохнув от предыдущего выводка, наша голубая черепашка ЛХ Шантель снова стала мамой. И снова выдала "лимитированный выпуск" - ограниченную серию эксклюзивчиков!  :P
Папочкой на этот раз стал ДШ изабелловый красавчик Tinу Bliss Prуspiv (Тайни Блисс Прыспив), по-домашнему Пивасик:haha: Кто-то из родителей хорошо прячет атласность - трое из пяти детей блястяшики получились.  %)
Посмотрела родословные - на двоих родителей там один дед атласный и две бабки, странно, что родители невыраженные атласы.
Но, вернемся к детишкам.
Как я уже сказала, у нас снова лимитированный выпуск из 5 хвостиков. Родились детки 08.02.2015, двое темных и трое светлых, один КГ, вроде бы.
Фото пока не очень удачные, но какие есть.
Малышам 6 дней.

Тут 9 дней, но фото какое-то совсем нечеткое.  :oops:

Козявкам 12 дней, попытались им фотозагон сделать от расползания.  :haha:

Ilana

Черепашечек вижу и, вроде одна в мамку удалась.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana,
Да, у светлых рыжинка неравномерная, возможно будут черепашки. :)

Даси

Поздравляю с детками! Теперь и у вас детский сад!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

мамакрю

Даси,
Спасибо! :Rose: Да, малыши это очень приятно! А небольшой выводок - вдвойне приятно для мамы и хозяйки - не успела даже на форуме написать, а детей уже забронировали и расхватали через сайт питомника, почту и телефон! :pardon:

ternivchanka

Маша, поздравляю с малышатами! :Rose: Красавцы все! :good:  Но мое сердце покорило нежно-светло-голубое чудо.... :cupidboy:  Что это? На последнем фото это дите посередке между двумя светлышами.
Просто ангельский окрас и такой детик-ангелочек! O:-)
Но нравятся мне все-все-все!  :Bravo:

мамакрю

ternivchanka,
Спасибо, Оксана! :Rose:
Сама тащусь от дитенка - оно не только светло-голубовато-сиреневатое, оно еще и атласное, и мяяяконькое! :D
На мэ и жо мы не смотрелись в неделю - мамка строгая, под этажиком детей прятала, только "заслонку" отодвигала для проветривания норы! А от 10 до 20 дней самый непонятный возраст - вчера вроде оно было девка, а потом яйки выросли! %)
Так что с полами мы пока очень условно. Так что чуточку подождем, а там не только пол, там и окрасы повнятнее определятся.
А то пока шерсти маловато и только хорошо видно черного и шоколадного детей - не спутаешь! :haha:

ternivchanka

Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 01:57Сама тащусь от дитенка - оно не только светло-голубовато-сиреневатое, оно еще и атласное, и мяяяконькое!
О-о-о... Да я тут минут 10, как только их увидела, слюной захлебываться продолжаю.... До того красивый окрас. Вот именно сейчас сказочно красивый. Но а во что прокрасится - еще ж видно будет. Может, он вообще станет звездой и эксклюзивом всего форума?
А что мягонький - может он еще и мутончик?

Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 01:57На мэ и жо мы не смотрелись в неделю
Лично у голубого детя абсолютно не важно, кто оно - дэвушка или мальчик - его оторвут с руками... :agree:

Orsana

Ой, Маша, а вон то голубое - оно какого пола и какой длины шерсти? Если оно д/ш самец, то мне надо-надо!!! Или детки уже забронированы?
Кстати, атласности ни у кого не вижу, просто шерсть хорошего качества.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

мамакрю

ternivchanka,
Насчет мутончика пока не знаю, но оно мяХше остальных детей почему-то. :unknown:

Orsana,
Оль, про шерсть пока рано говорить, дети токо глаза открыли! :haha: А про пол я выше написала. :oops:
Ну, и у меня тут уже двое в очереди нервно топчутся. :pardon:
Так что, мы пока растем и смотрим, во что вырастем.

мамакрю

PS Да! Я ж тут зверей кормила и выяснила, какой родитель атлас прятал! ;)
Пивасик! :Bravo: Маленький с таким оттенком шерсти не смотрелся блестящим, а сейчас оброс, распушился, шерсть разложил по тушке - блЯстит! :D

Orsana

мамакрю, Пивасик не может быть атласным - у него оба родителя не атласные. Разве что мамаша деток атласная, но по фото я атласности у детей не вижу...
Ну в общем, если вон то синее все-таки окажется д/ш, и если другие желающие отвалятся, то имей меня в виду :)

мамакрю

Цитата: Orsana от 26 февраля  2015, 03:00Пивасик не может быть атласным - у него оба родителя не атласные.
Оль, ну, матерь как-то, ну, совсем не блестит ни в каких местах, невзирая на атласного папаню. :unknown: На вид абсолютно "матовая" хома - она ж КШ и не рекс, на ней все видно.

А вот про Пивасика я бы не откидывала мысль - у него вариантов на атласность вдвое больше, судя по родушке.
Вот смотри - папаня у него голубой соболь ДШ, АХ Щекн-Итрч. Окрас довольно редкий и как шерсть "играет" под разным освещением мало опытных наблюдений, что в сочетании с ДШ может усложнять идентификацию типа шерсти.
Теперь маманя - МА Шкляна Намистинка - шоколадная ДШ рекс. Рекс сильно меняет структуру шерсти, плюс ДШ. Ну, ты поняла, куда я клоню. ;)
Посмотри девушке на уши и лапки (запястья), атласность там должна поблескивать.
Ну, и я с удовольствием на выставке ее сама посмотрю - любопытно дюже! :D

Orsana

мамакрю, Маш, уж чего-чего, а атласных и неатласных рексов я насмотрелась великое множество :) Ни Щекн, ни Бусинка совершенно точно не атласные, и в помете "Р" атласных детей точно не было. Я и у детей атласности не вижу, просто скорее всего, те, кто тебе кажутся атласными - д/ш, у них шерсть в этом возрасте более "прилизанная" и блестящая.

мамакрю

Orsana,
Не буду спорить, подождем, что вырастет. :agree: