Здравствуйте. Маму и хомячат не трогайте, мама сама лучше вас знает, как лучше. Поставьте клетку в какую-нибудь нишу, хорошо закрыть занавеской от света и посторонних вмешательств. Аккуратно осторожно досыпайте корм, желательно, чтобы она этого не видела. Если салфеток мало и хомячата видны, осторожно положите ещё подальше от гнезда. Без красителей и запаха.
Если вдруг увидите потерявшегося малыша вне гнезда, который не может найти гнездо, можно аккуратно, осторожно переместить его пластиковой ложкой поближе к гнезду, так, чтобы он сам попал в него, иначе можете испугать маму.
Скорее всего мама очистит место от гранул и хомячата будут на дне. Соответственно, должно быть тепло - не подоконник, не сквозняк. Уберите пока колесо, вода только в поилке на стене, никаких плошек с водой.
Ставьте дополнительный корм а мисочке 2 раза в день - детское питание тыква (мы использовали Гербер) + детское питание индейка (лучше Хипп), второй раз та же тыква + творожок агуша 5,5%. Мама тратит много кальция и жира на молоко, надо помогать ей восполнять.
Половая зрелость у хом - с 1,5 месяца, даже чуть позже. Вашей девочке скорее всего ближе к 2,5 месяца (21 день вынашивание, 21 день - кормление молоком, и неделя-полторы на обучение жизненным навыкам, усиление иммунитета хомячат, привыкание к внешним условиям при маме, всё такое). Так что не волнуйтесь. Между 1 месяцем и 1,5 месяца рассаживайте по полу, а до 2 месяцев надо рассадить в индивидуальные клетки.
Когда подрастут, обязательно проверьте всех (и маму с папой тоже) на диабет - очень распространённое заболевание, резко сокращающее жизнь хомячков, если не принимать меры. Как проверить и как содержать больных животных - на форуме есть, я писал в своём дневничке.,
Удачи!
Рассаживать по разным клеткам надо обязательно, нельзя содержать хомяков вместе. Они могут долго прожить мирно, но почти всегда рано или поздно это кончается кровью, а то и смертью. Не верьте тем, кто говорит и пишет, что хомяки мирно живут вместе, что им по одному скучно - это просто желание продать побольше.