• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Питание сирийского хомяка

Автор Sasha-2022, 17 июня 2022, 18:14

Sasha-2022

Оцените, пожалуйста, рацион сирийского хомяка)
Сухой корм Versele-Laga Nature
Свежие овощи/зелень - 2-3 вида в день
Морковь, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, огурцы, салат, петрушка, укроп
Свежие бананы - 1 раз в неделю
Животный белок: отварное куриное мясо, белок куриного яйца, йогурт без добавок - 1 раз в неделю
Погрызть: веточки яблони, корень топинамбура

Ilana

Sasha-2022!Добрый день! Так вроде ничего, но....1) лучше бананами не увлекаться, это экзотика, лучше кусочек яблочка дать или другого фрукта средней полосы. И 2). я 2 овоща в день даю 2-3 раза в неделю, а не каждый день!  К тому же в этом корме, по-моему, уже есть овощи как добавка! У меня в Израиле питомник сирийских хомяков и я как основной корм использую "Хамстер Криспи" от Версель-Лага. Но я понимаю, что сейчас особенно с кормами не разгонишься, поэтому давайте этот!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

По фото клетка сильно мала и подозреваю, что мало колесо.
Производитель Верселе Лага в целом неплохой, но я даю в основном специальную мешанину для сирийцев. Конкретно этот продукт не знаю.
Перечисленные овощи можно давать, с болгарским перцем поосторожнее, и укроп я бы не давал. Остерегаюсь покупных огурцов, если свои, с грядки без химикатов, то можно без ограничений. Вроде писали, что цветную капусту часто нельзя, не знаю почему. А кабачок, брокколи, непахучие салаты можно без ограничений, каждый день. Можно свежую тыкву, 1-2 раза в неделю.
Банан часто не надо, лучше яблочко сладких сортов - кислые нельзя, кислота для хом вредна.
Лучше не курицу, а индейку, грудку. Лучше яичко не куриное, а перепелиное. Всё это без соли совсем, варёное. Йогурт или творожок 0% жирности.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)