• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

Ilana

Растет девонька! И юбочка такая красивая, ровненькая! А за ушками и косички должны еще отрасти и будет Асти принцессочкой.
Каждый хомяк - личность!

dasha10o

юбочки косички.. мама дорогая)))

dasha10o

Асти наверное забыла что она хомяк..) сейчас вот в колесе набегалась и ест. если повезет, то пойдет спать а нет так в 7 вечера пойдет. и до 4 утра будет дрыхнуть. а потом опять пол дня кататься. я сначала боролась с этим, но так ей хочется, что поделаешь.. если она бодра то пусть спит когда хочет)

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 09 февраля  2015, 16:42Асти наверное забыла что она хомяк..) сейчас вот в колесе набегалась и ест. если повезет, то пойдет спать а нет так в 7 вечера пойдет. и до 4 утра будет дрыхнуть
Она еще маленькая, практически ребенок. У них немного другой режим дня. Молоденькие хомячки могут и днем гулять. Думаю, после 6 месяцев Асти будет днем спать, а по вечерам бодрствовать.

dasha10o

Мишка_Бусинка, лови))
Чего не ищешь, ищи меня давай

А чем это от тебя так пахнет?

Тиранозавр Асти нападает на Твитти

Царь горы

Вечерняя гимнастика

Популярная игра "Найди хомяка"

Каталась и уснула в колесе. Коснется моськой прутиков и назад. А потом надоело)

Как орехов не будет?!

Вкусная лапа

Наш первый салат

Ilana

Каждый хомяк - личность!

fomoks

Симпатяшка- милашка ваша Асти! Здоровья и крепких лапок вашей девочке!

dasha10o

fomoks, о, о лапках очень актуально! она пока слабо ими держит, часто еда с них выпадает

fomoks

dasha10o, может ей просто не удобно сидеть на задних лапках когда она ест вот и старается балансировать и не крепко держит в передних лапка еду? Я смотрю у вас полочки в клетке решетчатые. Я где то читала, что для хомок они не очень удобные. И к таким полочкам снизу приклеивают либо картон, либо обложку от тетради, чтобы по удобнее было им ходить и сидеть. Может конечно это и ерунда, а может...стоит попробовать приклеить снизу картонку и посмотреть, как дальше все будет.

Lena_Dm

А еще у хомячка очень маленькое колесо... Оно ей уже мало, только в качестве полочки-сидушки пользуется. Будет нормальное колесико, будет бегать, будут лапки укрепляться.

мечта

fomoks, Это не ерунда.на решетку можно поставить гибкий пластик. Мы же поставили картон и Маша частенько пользуется им, когда строй материал в гнезде надо обновить, чем по ночам очень раздражает мои нервы.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

О колесе знаю, новое все ищу большое. Но хочу сказать что в этом она бегает, еще как)) С 4 утра до 14 дня с мелкими перерывами)) она просто колесо в разных аспектах использует, и для побегать и для поспать и для поесть и умыться)) а фотки бегающего хомы не очень хорошо выходят, поэтому я их не выкладываю. решетку снизу обмотаю, спасибо за совет. еду она роняет и на первом этаже, а там стоит она устойчиво. да и кормлю ее обычно там. так что дело в чем-то другом. может, перерастет, маленькая ведь еще.
сегодня у нас случилась беда( на 4 дня собиралась уехать, хотела взять Асти с собой. но не тут то было. стоило лишь посадить ее в переноску - с едой и родной подстилкой, как она совсем впала в шок, начала бегать как заведенная, пыталась выбраться. когда я сразу ее вытащила она ну очень высоко подпрыгнула и упала на пол, слава богу на подушку. иначе полет мог кончится печально. поставила ее рядом с переноской - та же реакция. очень испугалась за нее, дала побольше корма, сухофруктов всяких и оставила одну.  так долго не буду оставаться, вернусь через пару дней. даже не знаю как ее буду приучать. ведь будут ситуации, когда поездка будет необходимой и такой дикий стресс не пойдет на пользу маленькому организму. у меня есть маленькая клеточка, может попробую ее как переноску использовать в случае необходимости. в термосумку поставлю и буду носить так. не вижу другого выхода..

мечта

dasha10o, главное, чтобы в сумке воздух был. А ,кроме очень сладких сухофруктов, у нее водичка есть?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

Конечно у нее есть водичка, куда же ей деться) сухофрукты не очень сладкие, их сушила моя бабуля а у нее сахар повышен, я уточняла у нее по поводу сладкости.

fomoks

dasha10o, Даша в сухофруктах даже не очень сладких большая концентрация сахара. Представьте фрукт ( например урюк  из которого делают курагу) пока его не высушили он сочный т.е. в нем много воды и сахара ( фруктозы) и тут его высушили. Т.е вода ушла, что осталось? Сахар. Сухофрукты не рекомендуются не только диабетикам ( я это точно знаю у меня мама диабетик была), но и людям, которые пытаются сбросить вес. Они конечно не исключаются, но даются оооочень дозировано. Так что для хомок сухофрукты только как вкусняшки, но ни как в виде еды повседневной.