• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 04 февраля  2015, 00:17Малышка все еще не пьет(( я так волнуюсь, ей же должно хотеться пить
Существуют и такие хомячки, которые не пьют воду. Совсем не пьют. У меня таких было двое - это 100% уверена, и еще парочка под вопросом. Никто из них не умер от обезвоживания. Хомяки получали достаточно жидкости через сочный корм, творожок и жидкие каши.

Цитата: dasha10o от 04 февраля  2015, 00:17Может стоит попробовать подмешать немного сахара в воду, насколько я знаю он их манит?
Откуда Вы взяли, что хомяки обожают сахар??? Наоборот, им категорически нельзя сладкого!

dasha10o

Хомяк запил, тревога прошла) о сахаре - когда хомячок впал в оцепенение, надо было его поить водой. а что бы они лучше ее пили советовали развести там сахар. т.к. хомячкам это нравиться. еще иногда соль советуют. А конкретно в советах о обезвоживании вот http://www.zooclub.ru/mouse/homk/38.shtml  Я конечно не практикую заливания в хомяка вредностей, но ведь кто-то пробовал, и оказалось что вкусная им такая водичка. Возможно в экстренных ситуациях и рискуют, давая воду с сахаром но у меня не доходило до того.
У нас отключили отопление, прохладно в квартире. Сейчас включу кондиционер, может станет теплее. А вообще, какие внешние признаки, что хомячку холодно?

мечта

dasha10o, спячка-внешние признаки. при +10. Дайте много салфеток хомке-пусть утеплится. Только салфеток, а не ваты. Вместо салфеток можно туалетную бумагу, не ароматизированную.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 05 февраля  2015, 21:58А конкретно в советах о обезвоживании вот
Там речь идет об обезвоживании! А не о том, что раз хомяк не пьет, то его надо заливать водой. Лично я знаю, как выглядит обезвоженный зверь, у некоторых моих при болезнях было такое, но даже при обезвоживании нельзя давать воду с сахаром или солью. Лучше дать жидкую глюкозу (раствор для инъекций) или физраствор. Гораздо эффективнее будет вколоть пару кубиков физраствора. Но все, что я описываю, не имеет никакого отношения к тому, что хомяк просто не пьет воды.
Вы уже довольно взрослый человек. Нельзя же вот так просто доверять каким-то стремным сайтам с непроверенной информацией.

Цитата: dasha10o от 05 февраля  2015, 21:58но ведь кто-то пробовал, и оказалось что вкусная им такая водичка.
И что? Многие глупые хозяева кормят своих питомцев разной гадостью. Поверьте, если хомяку предложить котлету или орешек миндаля, то зверек съест это. Но такая пища для него - настоящий яд! Точно так же и с сахаром или солью. Зачем эти глупые эксперименты? Есть конкретный грамотный список разрешенных продуктов, одобренный и ветеринарами, и опытными хомяководами. В этом списке соль и сахар строго запрещены. Что еще можно здесь обсуждать? И зачем?

dasha10o

Я же написала, что хомяку я не давала сахара, смысл ругать меня за то, чего я не делала.

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 06 февраля  2015, 02:54смысл ругать меня за то, чего я не делала.
А я Вас не ругала. Где Вы увидели ругательства или какие-либо оскорбления? Просто Вам здесь все пишут, что сахар - это вредно, а Вы все равно продолжаете утверждать, что
Цитата: dasha10o от 05 февраля  2015, 21:58кто-то пробовал, и оказалось что вкусная им такая водичка

Более того, кроме утверждений на словах, Вы еще даете ссылку на заведомо глупый и даже вредный сайт. Там половина инфы - бред сивой кобылы. Я не хочу здесь цитировать и опровергать каждое предложение из этого сайта. Скажу только, что доверять той информации нельзя.

dasha10o

Я разве где-то писала что сахар полезен?  Что у хомяков инсулин не вырабатывается и сахар для них это сразу путь к диабету я знаю. И пропаганды сахара не веду) о добавлении сахара в воду было лишь предположение, которое в жизнь я воплощать не собиралась. Пользы от него было бы меньше чем вреда.

Ilana

dasha10o! Просто не стоит, если Вы уже здесь у нас информацию берете, ссылаться и верить каким-то иным сайтам. А то вконец запутаетесь.
Каждый хомяк - личность!

dasha10o

У меня спросили с чего я взяла что сахар им нравится, я ответила. Надо же всякое разное читать, что бы общую картину составить. Вариации разные есть, а правда одна) и кругом будут убеждать что правда именно ихняя. Теперь вот я поняла, что в случаи обезвоживания лучше будет глюкозы дать. Тьфу тьфу тьфу.

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 07 февраля  2015, 18:18Тьфу тьфу тьфу.
Дашенька, Вам не надо думать о плохом и готовиться к разным проблемам. Хомячок Ваш молоденький, здоровенький! Пускай он живет долго-долго и никогда не болеет! Главное - кормите его правильно, любите уделяйте ему внимание. И все будет хорошо!
А в случает проблем (не дай Бог!) пишите кому-то из киевлян (мне, Оле), мы направим Вас к ветеринару, и Вы получите грамотные советы по лечению зверька.
А сайт этот - действительно самый лучший и самый грамотный в вопросах хомяководства. Не ходите по других непроверенных ресурсах, не забивайте себе голову ерундой!
Успехов Вам и Вашей малышке Асти! :)

dasha10o

Мы растем, стем все пушистее) я больше привыкла к короткошерстным хомякам и при покупке не подумала что покупаю долгошерстного. И вот у Асти сзади начал расти этот шлейф)) Теперь идет принцесса а сзади ее мантия по полу волочится =)   
А вот фотографии)

[/img]

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

ternivchanka

Цитата: dasha10o от 08 февраля  2015, 20:51у Асти сзади начал расти этот шлейф)
Это юбочка! :) У каждой девушки-модницы обязательно должна быть красивая юбочка! ;)

мечта

dasha10o, у нее еще и косички будут.