• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

dasha10o

Совсем грустно мне без моей зайки. Все думаю, как там она без меня, что делает.. Перед отъездом я успела закрепить ей новую поилку, наша старая была совсем плохая -вода с нее не текла, в колбочке был воздух и пополнялась она водой лишь при  повороте. С новой поилки Асти сразу начала пить, а вот не заедает ли она я так и не успела проверить, но надеюсь что она хорошая и качественная. Кроме поилки я таки купила клетку. Долго думала, ходила выбирала. Конечно мечтаю о Дюне или таких классных Ферпластовских.. Пока же обойдемся недорогой отечественной клеткой. Искала без комплектации, что бы большая была.   Сейчас в голове уже продумываю что куда поставлю, и что туалет влезет, и игрушки и лесенка.. Не терпится приехать и начать переселение. Перед самим выездом я успела вымыть клетку и оставила ее возле окна, пусть немного постоит, пройдет время. Пока компенсирую свою бесхомячью жизнь чтением дневников) Полезное дело, хоть и времязатратное. Вспомнила, что надо баловать хому вкусняшками, надо успеть купить орешков разнообразных. По приезду попробую дать немного яблока впервые, если найду в магазине что-то понатуральней. Я начала сомневаться по поводу овощных пюрешек. У меня Асти ела с брокколи пюре, там в составе лишь брокколи и вода. Сложно выбрать хорошее пюре, кругом мешают все подряд. Но я не скажу что она его уминает за обе щеки, так, лизнет пару раз, с минуту в нем поковыряется а дальше начинает баловаться - хочет крышечку погрызть или баночку опрокинуть. О кефире неоднозначные отзывы тоже были - одни говорят нужно давать, другие твердят о кислотности.. Вот такая вот дилемма.

Lilo

dasha10o, Зачем здоровому молодому хомяку давать овощное пюре? Дайте росто обычную тыкву сырую, кусочек! А вместо кефира дайте йогурт...на-пример Активия нулевой, и Асти достанется, и Вам. Творожок можно нулевой дать, я даю Яготинский.
Робики захватят МИР!

dasha10o

Ей полтора месяца, а в советах о питании молодых хомяков указываются пюрешки. Тыкву она ест хорошо.  Активию учту, спасибо!

Lilo

dasha10o, Ну вот лично я малышей  только до 4-х недель  пюрешками кормлю! Потом то же, что и взрослым, плюс пару раз в неделю курочку даю.
Робики захватят МИР!

dasha10o

Вернулась я , Асти в порядке, поилка работала. Только мисочка была перевернула, но корм достать можно было. Тыкву она съела всю. Я досыпала еще корма, она его поела, спала весь день. А потом я переселила ее в новую клетку, уже под вечер. Она там сходила в туалет в туалетик с песочком, оббегала все, посмотрела. Бегает в колесе, как обычно. Но я не видела что бы она пила из поилки, поставила ей рядом старую - она ее тоже игнорирует. Насыпала в мисочку овощей, она немного поела цветной капусты и все. Съела орешек. Не подходит к мисочке с зерном, я беспокоюсь. Обычно весь день туда бегает, поест и опять спать. Может нервничает после пересаживания в другую клетку? Все норовит нос сквозь прутья просунуть, смотрит на меня жалобно- возьми на ручки. А я немного устала уже брать ее  на ручки, шустрая она, все норовит убежать. С туалетом сразу смекнула -теперь писать только туда. Как раз в этот момент Асти таки подошла к мисочке и что-то там поковырялась, пожевала.  В домик так и не заходила, но она всегда так когда меняешь подстилку. Святая-святых выбросили, мародеры) Я немного самой свежей и чистой подстилки оставила, но Асти не заходит даже понюхать в дом, сверху на него лишь забирается. Даже уснула раз в колесе, но у нее и раньше такое бывало. Обычно к утру она успокаивается и я  нахожу ее спящей в домике, надеюсь и сегодня будет так же. Больше всего я беспокоюсь о воде, чего она не пьет то.. Может я не заметила просто или не хочется..

мечта

dasha10o, пометьте уровень воды фломастером, утром посмотрите-пила или нет.
У нас Маша тоже после каждой уборки обижается и отказывается в домик заходить , либо делает гнездо в другом месте.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

мечта,  про фломастер крутая идея, спасибо!

dasha10o

мечта, ага, я читала у вас в дневнике о перемещениях гнезда) у меня так Фаня перенесла свой дом в туалет) и раз просто в угол. а мне же не красиво что бы так все валялось)) я назад все поставила. так мы с ней игрались а потом я плюнула и оставила как есть) но у нее это прошло через пару раз.

dasha10o

Я не очень разобралась в языке хомячков. У меня Асти делает иногда звуки как будто зерно грызет, такое тихое цоканье, не знаю как иначе назвать. При том она не сердита, смотрит себе куда-то или на меня и говорит. А что говорит? Просто хочет пообщаться или ее что-то сердит?

Lilo

dasha10o, Я бы обратила внимание на звуки, это может быть знак не очень хороший...
Робики захватят МИР!

dasha10o

Не тревожные звуки, тихое пощелкивание.  Сегодня утром я обнаружила Асти спящей в колесе.. Она там всю ночь и просидела.  Мне это не понравилось, колесо я убрала, хотела перекрыть ход на второй этаж но хомячки найдут путь всюду) Решила что бог с ним, без колеса там  не так весело будет все равно. Так и случилось, Асти побегала и спустилась вниз. Там начался новый номер - надо было ей обязательно залезть между домой и стенкой и там застрять. Я этого Винни Пуха достала и домиком сверху накрыла. Она с него конечно вылезла., но начало было положено. В доме остался запах и вход нужного размера. Поэтому не прошло и пары минут как зверушка благополучно ушла спать в дом. И на том ей спасибо!) Осталась только проблема с водой, я так и не видела что бы ее кто-то пил. А вот зерно за ночь Асти сгрызла, то есть не голодает. Я стараюсь сейчас давать побольше сочных овощей, что бы компенсировать недостаток воды. Активию она есть отказалась, раз лизнула и ни в какую. Наверное, не вкусно ей. Зато впервые предложенный салат съеден был на ура. Правда, наши слабенькие лапы его роняли все время, так что пришлось подстраховывать ладошкой снизу, что бы далеко не падал. Вообще Асти новым домом довольна, и по лесенке лазает активно, и в рулончике от салфеток  бегает. А в туалет ходит просто мне на умиление. Где же она сколько воды берет, если не пьет ничего.. Взвесила ее, сегодня мы весим 87 граммов. И еще у нас новость - мы наконец-то научились прятать еду за щеки. Орешек туда ушел еще вчера, а сегодня там прощупывалось зерно.

dasha10o

Малышка все еще не пьет(( я так волнуюсь, ей же должно хотеться пить. Я уже превратилась в маньяка-преследователя, который со всех углов предлагает поилку. На что усатый нос только отворачивается( Может стоит попробовать подмешать немного сахара в воду, насколько я знаю он их манит? А потом обычной воды налить, ведь не дело, ребенок не пьет(

Lena_Dm

Цитата: dasha10o от 04 февраля  2015, 00:17Может стоит попробовать подмешать немного сахара в воду
Ага, и добьетесь моментального сахарного диабета.

Цитата: dasha10o от 04 февраля  2015, 00:17Я уже превратилась в маньяка-преследователя,
Оставьте хомяка в покое, скорее всего, она Вас уже шугается, и поэтому не пьет и не ест при Вас.

мечта

давайте сочные овощи, а поилку и хому оставьте в покое. пусть вода просто будет, просто меняйте ее когда надо. захочет попить,попьет. достаточно и овощей для нее. не переживайте.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

Ко мне то она как раз идет, ее попробуй еще назад в клетку положить. Быстро приручилась. Эх, будем ждать. Никаких признаков болезни нет, может ей действительно просто не хочется пока..