• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

Ilana

dasha10o! Когда у меня в питомнике рождаются ДШ и мальчики и девочки, я приучаю их к песочку для купания с 3-4 недель.
Каждый хомяк - личность!

мечта

dasha10o:oops: а мне кажется или в домике вата?  :oops:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

Цитата: мечта от 29 января  2015, 01:24
dasha10o:oops: а мне кажется или в домике вата?  :oops:

не кажется, это вата для хомяков) такая, на которой хомячок укрывается))) витакрафтовская, Германия делает) дома довольно таки прохладно а у нее высокая теплоотдача. да и не волокнистая она, лапки не запутаются.  еще в домике немного салфеток, но это случайность. я их набросала что бы Асти не падала со второго этажа на наполнитель и не так больно было. она сначала не обращала никакого внимания на салфетки а потом их таки в дом затаскала) у меня Фаня жила в этой вате, никаких побочных эффектов мною замечено не было, хорошая вата) когда покупала продавец улыбнулся- Утепляетесь? хотя у меня весь год в домике вата) мягкая она, приятная) а вот в родном городе салфетки. но как по мне, хомячок с большей охотой зарывается в мягенькую вату чем ложится сверху на необтекаемые салфетки)

dasha10o

Дала впервые хомячку зеленую гречку. Не знала как ее готовить, в результате замочила ненадолго, слила слизь, промыла и залила кипятком. И вот дала это дело Асти. Ей понравилось =) сначала брала по крупинке в лапы а потом как поросенок ела из мисочки))

мечта

dasha10o, или промолчать,или поругать , или....не видела я вашу вату "в лицо", но на фото выглядит как  обыкновенная вата, в которой лапки могут запутаться. Лучше выкинули бы ее. А то, что салфетки-это случайность- это плохо. Заберите вату и дайте хомке штуки три салфеток , можно и больше,белых, без запаха. Она ими утеплится и , поверьте, ей там , в салфетках, будет очень хорошо и уютно, и тепло.
Запомните- не всему можно верить. если написано или нарисовано, что это для хомяка, это не значит сразу, что это для хомяка. Это скорее просто реклама для более внушаемых клиентов. и не всем продавцам в зоомаге стоит доверять. Ведь это же вам недавно пытались продать витамины хомяку.А из-за переизбытка витаминов у хомяка может случиться болезнь.     Уже 4 ненужные вещи-вата, витамины, поводок, дропсы. И вы сомневаетесь в том, купить песочек или нет?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

мечта,  и все же, вату выпускает уйма фирм. Hagen Schlummerli , FERPLAST, FPU 4630, Vitakraft, Trixie HamsterBett Wooly. Почему если мы доверяем всем продуктам трикси и считаем это довольно хорошей фирмой нельзя пользоваться их ватой? В интернете по этому есть разные статьи. Предостережения касаются малышей, которые действительно могут запутаться и умереть.  Если достать вату и ее попытаться растянуть, то она у меня порвется, и немного собьётся, то есть запутаться в ней ну никак нельзя. Конечно же продавцы товаров для животных хотят заработать побольше денег и их не интересует здоровье моих зверей, но ведь если бы вата была так опасна то люди перестали бы ее покупать. И в суд на фирму подали еще. А этого не происходит. В детстве у меня жили хомки в самой обычно вате, ни один из них не пострадал от этого) хотя это не аргумент. Даже на сайте написано: " Указание:
о применении ваты для хомяков имеются разные мнения. Частично предостерегают от применения, так как бывают единичные случаи, когда при определенных обстоятельствах животные получают травмы.
В профессиональном мире существуют различные мнения по этому вопросу. Поэтому мы предоставляем решать самому клиенту, хочет ли он применять вату для хомяков или нет."
Я не видела случаев лишения конечностей хомяков от ваты. А если они и есть, то действительно единичные. С тем же успехом она может случайно засунуть лапку в решетку, или в звеньях лесенки, как случилось у меня с Фаней, она пыталась выбраться, грызла железное кольцо и сильно прокусила мне палец тогда. Про колеса-ножницы я вообще молчу. И тем не мение хомяки в большинстве живы-здоровы. Вату она у меня не ест, она вообще ничего не пихает за щеки, то есть вата за щекой не застрянет.  Я сторонник ваты. Не для новорожденных конечно, а вот для взрослых хомяков нормальный материал для гнезда как на меня.

dasha10o

Ох, прочитала сказку о Хомяке и гаммарусе) это восхитительно, у человека талант)) у меня дома есть гаммарус, у меня его улитка жует, может стоит и хомячку предложить?

dasha10o

Так как гречку я никогда не давала, то не знаю, ее можно много давать? Я насыпала пол мисочки, Асти весь день и ночь подбегает и ест из нее. К корму почти не подходит, все к гречке, так ей понравилось. Выманила из клетки, побегала малышка в шаре, потом на диване со мной повалялась. Все норовит к краям подбежать, а я ловлю, боюсь) хоть ковер и мягкий, но под диван легко уползти. Тут бы меня выручил поводок, но Асти пока еще боится всего и не хочется портить с ней отношения, насильно держа в руке и одевая шлейку. Берешь ее на руки, она разбегается и хочешь было назад положить, предлагаешь зайти в дом а она быстро и по руке бежит к локтю)) Сегодня решила посидеть у меня на плече. Оттуда она всегда начинает скользить по спине вниз и я ложусь на диван что бы зверушка благополучно слезла. И по новой - Иди домой, -Никуда не пойду, тут еще вон сколько обнюхать надо. Когда Каталась в шаре забрела на кухню и давай нюхать корм, водичку кошкину. Лапками скребется, хочет поближе понюхать.  Сегодня прямо приступ гиперактивности у нее. Пока Асти наводила марафет я быстренько вычистила с дома какули, которые она мне бережно складывает у маленького выхода и вернула домик назад. Второй день подряд взяла она за моду просыпаться ближе к 4 утра. И колесит до 12 утра, в ванной, в темноте. Может, ей свет мешает, она думает что день и еще можно поспать.. Я тоже жду пока она проснется, хочется пообщаться с зайкой. Вообще повадки у нее как у зайчика, она и сидит на задних лапках, и прыгает все время, и своим хвостиком кокетливо повиливает. Сейчас я ссадила ее с третьего раза в клетку, она там на всех парах шла на рекорд по скорости бега на длинные дистанции, грызла камень и умывалась. Колосок кончился. Прощай, сладкая жизнь, увидимся не скоро!

Lilo

Цитата: dasha10o от 29 января  2015, 00:00ох не знаю не знаю. не внушает он мне доверия, этот песочек. читаю вот сейчас что у всех с ним проблемы, хомячки в него писают.
Как-то странно Вы на песок реагируете.  :no: Какие же это проблемы, если хомяк туда пипи???!!!  :shock: Некоторые специально его в туалет и насыпают!

Цитата: dasha10o от 29 января  2015, 02:15Я сторонник ваты.
Вы в общем-то на том форуме, где никто такой ерундой не занимается! И Вам никто не станет рекомендовать вату! :agree:  Я бы, на Вашем месте, прислушалась к совету более опытных участников форума!

Цитата: dasha10o от 29 января  2015, 03:11Ох, прочитала сказку о Хомяке и гаммарусе) это восхитительно, у человека талант)) у меня дома есть гаммарус, у меня его улитка жует, может стоит и хомячку предложить?
Ну почему же сказка? :no:  Гаммарус источник белка. И многие хомяки его любят!

Цитата: dasha10o от 29 января  2015, 05:13взяла она за моду просыпаться ближе к 4 утра. И колесит до 12 утра, в ванной, в темноте.
А кроме ванной у Вас нет другого места для хомяка?! :no:

Я Вам всё же советую почитать форум повнимательнее! ;)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Даша, не поймите меня превратно, я не поругать Вас хочу, а всего лишь желаю добра Вашему питомцу. Поэтому выскажу тут пару мыслей.

Начну с того, что у Вашего хомяка о-о-очень маленькая клетке! Да и предыдущий Ваш хомяк тоже мучился в микроскопическом карцере. Клетка для хомячка должна иметь такие размеры: поддон минимум 50 х 30 см, сама клеть высотой 28-30, она не должна быть высокой, чтобы хомяк не упал и не разбился, а вот поддон должен иметь достаточно места для беготни.

Песок. Он не жизненно необходим, но многие хомячки его любят. Лично мои хомячки (двое из 12) еще и писают в него. И уж поверьте - гораздо легче поменять-помыть лоточек с песочком в качестве туалета, чем менять наполнитель в туалетном углу клетки.
Да, без песка еще ни один хомяк не умер. Но это будет приятным дополнением жизни зверушки + средством для чистки шубки.

Гаммарус. Да, это источник белка. Но большинство сирийцев его не любят. Так что Ваш хомяк не помрет без гаммаруса, если в рационе будет другая белковая пища (яйцо, мясо без соли и специй, творог).

Вату хомячкам нельзя. От слова совсем. А то, что ее многие фирмы производят, так это еще не означает, что товар полезный. Например, многие фирмы делают кучу ужасных малюсеньких клеток-карцеров, в которых категорически нельзя содержать хомячков. У них просто бизнес. Но это ж не значит, что мы должны покупать все, что кто-то производит. Вы, как хозяйка питомца, сами должны заботиться о безопасности зверя, и не давать ему опасных вещей. Вместо ваты дайте хоме обычные бумажные салфетки, лучше белые, и зверек сделает себе гнездышко - уютное и безопасное.

Кстати, эта Ваша шлейка для хомячка - тоже из разряда глупых и опасных штучек. Лучше выгуливать хому в шаре. И иметь при этом хорошее большое колесо в клетке. Да, похоже, что в нынешнюю маленькую клетку Асти большое колесо просто не влезет.

И еще: ванная - не подходящее место для клетки. В этом помещении повышена влажность, там может быть сыро и холодно. Хомячку не долго и простудиться... А нельзя выносить клетку хотя бы на кухню или в другое более сухое и теплое помещение?

О плече. Хомячка лучше не сажать себе на плечо. Это не крыса. Хомяк не чувствует высоты, и часто просто прыгает, как в пропасть. С высоты человеческого роста недолго и разбиться... Поэтому выгуливать хому лучше как можно ближе к полу, чтобы минимизировать опасность падения и травм.

Еще раз повторюсь: мои слова написаны не из вредности и желания поругать, а из добрых соображений, из желания посоветовать, как сделать жизнь хомячка долгой, здоровой и безопасной.
Успехов Вам, Даша!

dasha10o

Сказка о гаммарусе это действительно сказка, переделка Пушкиновской золотой рыбки, вы меня неправильно поняли) я поняла уже что клетка маленькая, куплю побольше как найду, это точно. Как и колесо, за ним я отправлюсь сегодня, выдался лишний день. В ванной у меня нет влажности, там тепло, сухо, своя батарея, вентиляция, минимум шумов. И темно, что тоже важно. В ванную я тоже не из вредности ставлю хомячка, она очень громко шумит,катаясь на колесе и сотрясая клетку, я не могу спать. Квартира же однокомнатная, кухня в метре от изголовья кровати. Я могла бы поставить клетку на кухню, но стол там высокий, плитка, шумит холодильник к которому Асти с недоверием прислушивается) Да и главную функцию перемещение клетки выполнять не будет тогда - шум останется а значит смысла в этом нет.  Еще одна причина почему ванная - у меня Фаня открывала клетку и отправлялась гулять, грызть все подряд, падать. Поэтому даже если клетка таки откроется, то с ванной она не убежит никак. Я закрывала дверцы зажимами, крючками но это ничего не дало совсем. Асти не умеет открывать дверцы, пока не видела, но может научится. Да и вещи вокруг клетки могут быть непонятным образом затянуты внутрь и проглочены-погрызены. Пока живу в этой квартире на ночь больше нигде не получается оставить хомку, могу измерить там температуру и влажность, если в беспокоитесь)

мечта

dasha10o, Попробуйте закрывать клетку на замочек от дневничка девчачьего. И следите за тем, чтобы хомка не перегрелась.Возле батареи клетку ставить нельзя. Для хомяка не важно чтобы было совсем-совсем светло. Нужно, чтобы место было не на свету-темный уголок, но не такой, в котором света вообще нет. Хомяк должен видеть, что на улице(т.е. дома) рассвело.Пусть у нее будут сумерки, но не ночь всегда. Вы клетку утром выносите из ванны? Я надеюсь до ночи, а не пока помоетесь и уйдёте?

dasha10o

Песочек как наполнитель в туалет я приветствую, в этом есть смысл.  По поводу плеча, я же ее туда не сажу специально,она же не попугай) Я взяла Асти в ладошку а она вскарабкалась сама быстро наверх. В такие момент я подхожу к дивану, там одеяло и в случае падения ( которое не случается, но все таки) она упадет с небольшой высоты и посадка будет мягкой. Я понимаю что вы в основном занимаетесь разведением, на выставки возите своих любимцев. Для меня же это новый член семьи, я желаю ей всего самого лучшего конечно, но я не занимаюсь этим делом профессионально. Читаю дополнительную литературу, советы. Что-то для себя подчеркиваю, что-то считаю не нужным. Я не пропагандирую что все должны забыть о правилах и кормить хомяков шоколадом, ни в коем случае. Только считаю что для содержания 1 хомяка, если это не приносит ему ущерб, я могу принимать меры которые мне кажутся нужными. На данный момент нужным я считаю приобретение просторной клетки и большого колеса.

мечта

dasha10o, из всех, кто пытался помочь вам советами, нет пока ни одного "разведенца" или вообще того, кто растит животных ради выставок. И если не ошибаюсь, то ни у одного из нас хомяки на выставках не были. Мы же просто хотим, чтобы вы скорректировали уход и содержание хомячка, приняли во внимание некоторые советы для того, чтобы исключить некоторые негативные факторы. Мы в ответе за тех, кого приручили.И в начале пути каждый совершает ошибки. И каждому были даны какие-то советы от более опытных хомяководов и мы за них только благодарны.
Ну, вспомните всех ваших предыдущих хомячков. Какие-то нелепые ситуации, случайные смерти... То хомяк в красителе, то охладился или перегрелся в банке, укусила черепаха...

dasha10o

Я просыпаюсь и тут же выношу клетку, у меня кошка и пока в ванной хомяк кошкин лоток у меня лежит за дверью и мешает. Поэтому утро у меня начинается с того, что я ставлю клетку в комнате, а лоток в ванную)