• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О маленьких комочках счастья. Асти.

Автор dasha10o, 27 января 2015, 21:56

Lilo

Асти красотика пушистенькая! Рада, что вы завели свой дневничок!
Цитата: ternivchanka от 28 января  2015, 04:37Савик проще всего найти в Киеве. Но будьте готовы ко всем минусам - скрип и недолговечность
Да, Савик легче всего найти просто даже в зоомаге :agree: . Но я вот со скрипучестью справилась обычным растительным маслом смазываю ватной палочкой там, где жёлтенький штырёк. Но у меня то робики, вес не тот, служат и служат, и не ломаются!
Робики захватят МИР!

мечта

Мой джунгарик немного больше роборовичей весит, но я оочень долго мучилась, чтобы отрегулировать колесо Савик так, чтобы не скрипело и не билось об поддон. Моя малышка его раскручивает хорошо и оно ходит восьмеркой, если не закрепить хорошо. А ваша хомочка скоро как минимум удвоит в весе и тогда колёсику Савик наверное придется туго.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

Ilana,  я не в восторге от поедания моих вещей, Асти не успела ничего погрызть, я быстро сделала фото и оттащила ее. Вот с Фаней не так удачно вышло, штаны лежали рядом с клеткой иона дотянулась до них ( как и до 2 полотенец, и коврика в ванной) и свила с них гнездо..) я усвоила урок, теперь зверушка ночует в ванной) и не убежит и не погрызет. я имею ввиду с закрытой клеткой. хотя Фаня не так долго научилась ее открывать, но пока все спокойно)

dasha10o

ternivchanka,  спасибо, домик покупался вместе с хомячком) у них там много всяких домиков из дерева было. Вообще видела в зоомагазине стенку деревянную, но боюсь если Асти еще вырастет то она будет ей мала очень)

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

fomoks

dasha10o, Добро пожаловать на сайт! Интереснейший дневничок получается.:) Малышка ваша очень красивая девочка! Пусть растет здоровенькой и радует вас.
По поводу колеса Savic... мне оно нравилось и Лорику нашему, но за неделю он его сломал. Сначала штырек поломался, мы перевесили колесико на другой штырек, через 3 дня лопнула трубочка в которую штырек вставляется. Не знаю, может само колесо бракованное было. А может наш мальчонка слишком активно в нем носился :)

dasha10o

мечта,  нет песочка. она такая чистюля, постоянно себя вылизывает, как кошечка. может попробую как-то песочек завести, но пока она и так красивая))

dasha10o

fomoks,  спасибо за совет, Асти ну ооочень быстро носится в колесе, как бы не развалила его сразу. я ищу везде Трикси пластиковое но пока безуспешно..

dasha10o

Ну вот. Только дом наш похвалили как Асти тут же начала его изнутри грызть) раньше не замечала такого, может спросоня ей на снилось что это большая вкусная кукуруза?)

dasha10o

Посмотрела я на старом форуме на вот эту фотку и подумала, а что, моя Асти тоже станет такой волосатенькой?) Или все же возможно такой длинны шерсть и будет?

мечта

dasha10o, обязательно заведите песочек- это и гигиена хомячку и радость ей и вам,когда увидите как забавно она там "купается"

dasha10o

мечта,  ох не знаю не знаю. не внушает он мне доверия, этот песочек. читаю вот сейчас что у всех с ним проблемы, хомячки в него писают. и правильно делают как на меня, мы же не купаемся в золе, чего это надо песком чистить шерсть..) может сказывается опыт содержания черепахи частично в песке-камушках. красиво было смотреть но вот черепаха пыльная ходила. от песка для шиншилл такого конечно не будет но все равно ценность его для меня сомнительна..

мечта

dasha10o, что-то вы про песок только минусы запомнили! Во-первых, хомяк-таки не будет от хорошего песка пыльный(тальк  в песок смешивать нельзя). Во-вторых, у хомячка будет всегда шерстка чистая и пушистая. В-третьих, по-моему все животные, которым нельзя купаться в воде, любят побарахтаться в песке.
И еще, у вас сириец, не джунгарь, сирийцы более понятливые к тому , что есть что. Т.е. туалет=туалет, песочная ванна=там купаются, а не писают.

мечта

Цитата: dasha10o от 29 января  2015, 00:00мы же не купаемся в золе,
если покопаться в истории, то в чём только люди не мылись )))

dasha10o

мечта,  она пока маленькая еще, и шерсть у нее очень чистая и пушистая, но если будет грязная и жирная то конечно я песочек куплю)