Автор Тема: Хомячки Роборовского. Моя история  (Прочитано 2341 раз)

О чем речь в этой теме: Появление роборовичей в моей жизни

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lilo

  • Дискуссионный клуб
  • Сообщений: 4486
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42
    • Благодарность Админа (1)
    • За отзывчивость (1)
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев, Украина
  • Имя: Ольга Германова
  • Сирийские хом.: 1
  • Хом. Роборовского: Много :-)
Хомячки Роборовского. Моя история
« : Август 22, 2014, 11:51:15 »
Хомячки Роборовского. Моя история


        …Теперь их 11 робоносиков.
     Я всегда говорю, что история возникновения моей Стайки началась со Златы, но это не совсем так. На самом деле история эта началась задолго до появления у меня Златы. Пару лет у меня жили джунгарские хомячки и один хомячок Кэмпбелла, но джуники меня откровенно напрягали своим запахом. Что поделаешь, все карлики пахнут далеко не розами. Джуников я раздарила и остался у меня хомячок Кэмпбелла – Плюшка, подаренная мне моим бывшим МЧ на Рождество. Но одного хомяка мне явно было недостаточно. Душа просила изобилия. Начались поиски чего-то необычного. Я хотела такого хомячка, чтобы его можно было взять в руки, погладить…И обязательно, чтобы этот самый хомячок не ехал из-за «тридевятьземель», а оказался где-нибудь под боком. Гугл мне помог. В «Одноклассниках» я наткнулась на владелицу питомника в Малине, у которой, к моему счастью, был тот самый хомячок, который меня поразил своей неординарностью. Это был сирийский гладкошерстный хомячок, шоколадного окраса, с белым поясом, и с разными глазами! Это была она! Не смотря на то, что я принципиально хотела черепаховую хомку, эта запала далеко в сердце! Я стала переписываться с владелицей питомника о доставке. А в Киеве как раз должна была проходить выставка хомяков. Я собиралась именно на выставке и забрать хомячка. Но всё не так гладко вышло…выпал снег, из-за которого не то что доехать до выставки, из дому нельзя было выйти. Потом я ждала, когда распогодится, не помню сколько…,но как только снег немного сошёл, ко мне приехала моя плюшевая Сирийская Звезда Дар Прайз Доминика! Я полюбила её сразу! Она была такая толстенькая, такая большая и такая ручная, что не могла не понравится! А ещё и эти разные глаза…Дома мы назвали её Милкой, в честь всем известной шоколадки. Милка обживалась и росла. И на носу у нас была выставка хомяков, в которой мы конечно же хотели принимать участие! Этот день настал. Мы с дочкой приехали на выставку с Милкой, где встретились с нашей заводчицей, у которой помимо сирийских хомяков, были с собой хомячки Роборовского. Это был выстрел в самое серце! В одной из переносок сидела мама агути с пянтистой дочкой. Это пянтистое чудо меня настолько поразило своим видом, что я тут же придумала себе новую мечту: «Хочу именно такую!». Я договорилась с заводчицей, что если у неё родятся ещё вот такие, именно пятнистые роборовичи, я одну девочку заберу. Совсем не долго мне пришлось мечтать. В один прекрасный день Алла написала мне: «Если Вы не передумали, то напишите мне. У нас есть пятнистая девочка. Всего одна. Как-будто специально для Вас!». И всё…конечно же она стала моей.
            Малышка росла, а я не могла дождаться, когда же смогу её забрать. Алла предложила мне, что я сама могу придумать имя девочке на букву «З». Меня это обрадовало и родилась моя любимая Злата!
           Она приехала. Такая маленькая и трогательная! Но характер…я не совсем была готова к этому. Роборовичи мега-шустрые и совсем не ручные. Злата, каждый раз когда я её пыталась взять в руки, кричала так, как будто я её режу. Я даже боялась её брать, чтобы не травмировать её психику. Но моя дочка ничего не знала про психику! Она каждый день брала в руки Злату! Злата кричала, а дочь всё равно брала её в руки из дня в день. Прошёл не месяц, и даже не два…Месяца чере три-четыре ежедневных «жмаканий» Злата перестала кричать. Она была ручной. Она ела семечки из ладошки и стала милейшим существом! Ручной робик – это скорее исключение, чем правило. Приручить робика в большинстве случаев задача невыполнимая…Моей дочке это удалось, удалось лишь с одним из 11 наших сегодняшних робиков.
            Злата росла…Мне вдруг чертовски захотелось иметь именно стайку робиков. Я каждый день пересматривала фото и темку на форуме Хамстер.Ру владелицы питомника «Кьяра». Я читала, я любовалась до тех пор, пока Ольга не решила прекратить заниматься рзведением. Я была в шоке. Ведь роборовичами вообще в СНГ никто не занимается. Что делать? Совершенно случайно я набрела на темку Марии Карташовой, у которой в этот момент (к моему счастью) было два выводка робиков. Один из этих мелких запал мне в душу. Его звали Хмель! Его милая мордашка со смешными ушами меня влюбила в него окончательно и безповоротно. Конечно же я его забронировала! Но мелкий находился в Нижнем Новгороде, даже не в Мосвке…Что делать? Мария как раз собиралась ехать на выставку в Москву! Ура! Осталось мне найти небезразличного человека, который смог бы забрать его и посадить на поезд до Москвы! И этим замечательным человеком оказалась Катя Dgessi с форума Хамстер.Ру. И в этот момент меня осенило, а почему бы не взять у Марии ещё и девочку?! Конечно же, нужно взять! Таким образом ко мне должны были приехать Хмель и Цетрария.
           3 декабря 2013 года они приехали: Хмель и Цетрария. Я радовалась, как маленький ребёнок! Но 5 декабря умер мой отец…Конечно же в этот момент мне было не до приручения новичков. Хмеля дочка назвала Ромео. Я стала звать его Ромка. Мы поселили его конечно же отдельно от девчонок. Цетрарию я назвала Моль…потому, что она была стандартного оксраса…агути, мне этот окрас показался каким-то сереньким…как моль. Моль поселилась к Злате. Они подружились. Я искренне надеялась, что Моль не будет как минимум бояться рук, так как дочь продолжала каждый день брать Злату на руки. Но не всё, что думалось, сбылось. Я была убита горем от потери отца…дни тянулись, словно месяцы, месяцы как годы…И вдруг я подумала, что Хмель уже готов стать отцом. Я искренне надеялась, что малыши для меня станут отдушиной, и для дочки в первую очередь. Я ссадила вместе Злату и Ромку и стала ждать. Шли дни, недели, месяцы…Злата с Ромкой жили душа в душу. Они чухали друг друга за ушком. Они целовались! Да, как люди! Поведение этих чудесных робиков для меня стало открытием!
            Злата с Ромкой так долго сидели вместе, что я подумала, будто Злата скорее всего бесплодна из-за своей тучности. Злата была слишком полная. Я конечно же расстроилась. Время шло, а Злата не молодела…Но у меня же есть ещё и Моль, но вот незадача, неродственного жениха для Мольки мне не удавалось найти.
            И вот однажды я забрела в одну темку на Хамстере, где увидела привезённого из Чехии самца хомячка Роборовского кремового окраса, с маркировкой Хаски. Я потеряла сон. В голове моей творилось что-то невообразимое. С одной стороны я была убита горем, а с другой стороны я искала положительные эмоции именно в них – в хомячках Роборовского. Несколько дней я решалась написать владелице питомника «Крошка Хом» с просьбой рассказать мне, как всё это получилось. Началась долгая переписка. Я хотела именно такого мальчика, именно хаски-крем! Но я хотела ещё и белого! И пятнистую девочку! Когда я увидела цену доставки одного хомячка энтузиазм у меня понизился до отметки 0. Цена доставки одного хомячка до Москвы мне бы стоила 120 евро. Скажу честно, я не готова была к такому повороту событий. Но была мечта! Была цель!
            Я начала переписку с владелицей питомника Robigarden в городе Брно, Чехия. Сара оказалась очень приятным и понимающим человеком. Я зобронировала у неё трёх вожделенных хомячков. Это были самец хаски-крем, самец белый, и самка доминантная пятнистая. Я оплатила забронированных хомячков, а также ветеринарные справки и транспортные документы. Осталось найти доставку! Эта задача была самой нереальной в тот момент! Я сама себя корила за то, что занимаюсь неизвестно чем в тот момент, когда мне даже разговаривать ни с кем не хотелось. Но была мечта! Была цель!
            22-23 февраля должно было проводиться Дог-Шоу как раз в Брно, Чехия! Именно там, где мои хомячки! «Это судьба,» - подумала я! Осталось найти человека, который согласиться за умеренную плату привезти мне моих хомячков из Брно. 18 февраля у нас началась война…Убивали людей в центре города, все въезды и выезды из города были закрыты…Я была в шоке! Люди, с которыми мне удалось договориться, отменили свою поездку. Руки опустились, а у меня на носу у самой была поездка в …Венгрию. К счастью, кинологи очень отзывчивые люди, и мне удалось найти женщину из Ужгорода, которая согласилась привезти мне моих малышей. Привезти то она привезёт, а меня вот не будет на Украине…Оlни преграды, расстройства, бессонные ночи…Моя подруга Лида, с которой я дружу с 8 лет, конечно же согласилась встретить моих мелких и подержать у себя, пока я не вернусь на Украину. И я со спокойной душой уехала в Будапешт.
           Из Будапешта я вернулась 1 марта и с нетерпением ждала встречи со своими долгожданными и необычными робиками! И вот оно чудо – мои малыши!!! Как же я радовалась! За последние месяцы меня вообще ничто не радовало! И вот она – мечта! Так что, мечты сбываются! Главное верить!
           Приехавшие роборовичи были для меня открытием! Особенно мальчик хаски-крем и белый! Они были настолько необычными…это даже невозможно передать. Кремика дочка назвала Трон, белого я назвала Зефир. А девочка …она была такая маленькая и такая кукольная, что ничего кроме «Барби» не приходило в голову. И вот троица расселилась. Сказать, что они были не ручные, это ничего не сказать. Они были совершенно дикими! Их до сих пор в руки можно взять с трудом. Одна Барби идёт на контакт. Руки она не боиться, в руках не вырывается и не кричит. А вот Трон вырывается изо всех сил, требую «свободу роборовичам»! А Зефа просто нужно долго-долго отлавливать в клетке.
              В это время в Москве у Ксюши Хазановой в доме родились малыши от чешского крем-хаски. Конечно же мне нужна была девочка от этого парня! Моя мечта шепнула мне на ушко, что нет ничего невозможного, и вскоре малышка из Москвы приехала ко мне, малышка Амели. Моя дочка упорно называла её Эмили, что в конце-концов преобразовалось в Эм.
             Время бежало. Моя маленькая стайка жила размеренной жизнью. Злата с Ромкой жили себе, не тужили. И вроде бы и о детях не думали. Но в один прекрасный день утром Злата не вышла из домика, как обычно. Обычно она всегда утром выходит ко мне поздороваться! Каждое утро я беру её в ладошки и целую в головушку. А в тот день она не вышла. Я списала это на перемену погоды. Вечером я пришла с работы и как обычно готовила ужин. Я подошла к холодильнику за овощами и вдруг я услышала какой-то писк…Я тут же бросилась к терру со Златой и Ромкой! И о чудо! Злата вышла из домика, чтобы покушать и на ней выехал малыш, присосавшись к её соскам. Потом он отпал от неё…Это было прозрение! Ребёнок был нереально маленьким! Розовеньким…прозрачным…У меня задрожали руки. Первым делом я позвонила Алле, заводчице Златы. Ромка в это время находился в домике с малышами. Сколько там было малышей я не видела и узнала об их количестве спустя неделю. Алла мне зказала тут же отсадить Ромку! Легко сказать…Как его выманить из домика и не напугать Злату? Но к счастью он сам вышел из домика и я тут же его достала из терра. Мелкие родились 17 апреля…В это время ещё одна пара сидела у меня вместе: это были Моль (носительница кремового окраса) и Трон (наш чешский хаски-крем). Моль с Троном тоже порадовали меня вскоре после рождения первых малышей! 21 апреля Молька порадовала меня малышами! Но в случае с Молькой я сразу видела, что их родилось 5, поскольку Молька устроила себе гнездо прямо в опилках, в углу терра. И примерно в это же время мне удалось разглядеть, что у Златы аж 6 малышей! Прошло ещё несколько дней и по Златкиным малышам было видно, что абсолютно все малыши пятнистые, а один вообще белый с пятнышком в виде шапочки на голове. А Молькином выводке один малыш умер на следующий день. Почему так произошло, это для меня загадка. Но среди оставшийся четвёрки чётко было видно, что двое малышей родились кремовыми! Как? Очень просто! Не смотря на то, что малыши ещё не покрылись шёрсткой, по глазкам под кожей было видно, что двое детей при рождении с красными глазками, которые под кожей вообще не заметны практически, а двое малышей с чёрными глазками-бусинками. Через недели полторы малыши у Мольки прокрасились и я радовалась, что у меня в доме родились первые у нас на Украине, да и в СНГ, кремовые детишки!
           Малыши у Златы и у Мольки росли и с каждым днём становились всё красивее и красивее! В возрасте двух-двух с половиной недель я стала Златкиных детей брать в руки. Не смотря на то, что Злата мне доверяла, была ручной и разрешала брать детей в руки, каждый раз она не упускала шанса меня укусить. Не скажу, что мне было больно, но меня это пугало. Такое поведение естевственно, ведь Злата таким образом мне показывала, что она на страже и защищает своих малюток. Молькиных детей я стала брать в руки не раньше чем в трёхнедельном возрасте. Почему? Потому, что Моль так и не удалось приручить…она диковатая и я не хотела лишний раз её нервировать. Я боялась, что она вдруг прекратит кормить детей из-за стресса. По-этому, как только дети начали сами кушать, я за них не боялась и брала в руки.
           В возрасте четырёх недель пришло время рассаживать малышей по половому признаку. Девочки остались со Златой, мальчики стали жить отдельно. Златкиных троих малышей забронировали в Москву. Вскоре одна девочка и двое ребят уехали в Москву к новой хозяйке. У меня остался загадочный белый малыш с пятнышком на голове и копия Златы – её дочурка. Оставался ещё один смешной малыш с пятнышком на носике, который отправился жить по соседству к той самой Лиде, которая встретила моих малявок из Чехии. Таким образом моя маленькая стайка увеличилась на два робоносика: мальчика Лютика и девочку Нону. Молькины кремовые малыши были забронированы ещё до рождения, по-этому в шестинедельном возрасте отправились к своей хозяйке в Малин – к заводчице моей любимой Златы, к Алле Самойленко. Двое оставшихся девочек Мольки уехали в Москву.
           И вот моя стайка теперь состояла из девяти робоносиков: Злата, Ромка, Моль, Зефир, Трон, Барби, Эм, Лютик, Нона. Но на этом история не заканчивается!
          В то время, как Злата и Молька растили детишек, наш славный парень Зеф уехал жениться в Малин! Там его ждала агутиевая невеста, с носительсвом пятнистости. Дети у них появились тоже не скоро. Прошло наверное месяца два, как и Зеф стал отцом замечательной троицы. У Зефа и его жены Йожки родилось двое пятнистых малышей (мальчик и девочка) и один мальчик стандартного окраса. После того, как малыши подросли, ко мне приехала дочка Зефа – Сирийская Звезда Цветная Каролина. Девочка смешная и маленькая. На одном бёдрышке это малышки пятнышки расположились в виде улыбки! Очень позитивная девчушка. И вот моя стайка всего за период март 2013 года – июль 2014 года состоит из 10 хомячков Роборовского. Но и это не конец истории!
         Наш Ромка очень-очень скучал в одиночестве и мы с Аллой Самойленко решили, что неплохо было бы проверить его генотип на вязке с агутиевой девочкой, без носительства пятнистости! И вот наш Ромка снова стал отцом великолепной шестёрки, где всего один малыш родился стандартного окраса, а все остальные получились пятнашки! И здесь не обошлось без сюрприза: в этом выводке родилась девочка, копия моего Лютика. Белая с пятнышком на голове! И в этом выводке у меня появилась фаворитка – пятнистая девочка с пятнышком возле носика. И конечно же она стала моей! Моя стайка увеличилась ещё на одного члена! Теперь их 11 робоносиков!
Робики захватят МИР!

Оффлайн Alyona

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2014
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53
    • Просмотр профиля
    • HAMSTER.RU
  • Откуда: Москва
  • Имя: Елена
Re: Хомячки Роборовского. Моя история
« Ответ #1 : Август 22, 2014, 21:39:44 »
Интересная история. :)