• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Резные свечи - уникальный хрупкий мир

Автор kallina_78, 04 января 2015, 14:39

kallina_78

Lena_Dm, спасибо Лена, очень приятно  :oops: :Rose:.
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

kallina_78

У меня новые приступы работоспособности )).
Заказали у меня свечи для молодоженов на венчание, набивала руку:

Сделала таких пять штук, раздала своим, а паре сделала в бело-розово-красных цветах и без той уродливой змейки посередке, сфоткать не успела, жалко очень.

А еще лебедь упорхал  к ним, только белый с розово-красными прожилками, на фотке тоже набивка руки:

Сохнем после покрытия лаком:

Ждем своей очереди на покрытие, только вот беда - по габаритам не опускаются свечки в тубус с лаком, надо либо еще дозаказать два литра лака (740 грн  :shock:) и тубус пошире, либо покрывать кисточкой, что не очень удобно.

И поближе:

А еще людям нра вот такие свечи-фонарики, они полые внутри и туда ставится маленькая свечка, которая идет в комплекте. Свечи создают романтик в комнате вечером без верхнего освещения. А мне просто нравится выключить верхний свет и зажечь такую свечу - расслабляет мерцание и приглушенное нежное бликование свечи. Я сегодня буду делать такие, только с неокрашенным  парафином и вместо кубиков - листья папоротника и цветущего вереска, самой интересно что выйдет.

shark

Вчера сидела и любовалась вашими свечами. Интересны свечки в виде шарика с лепниной.
Сколько всего можно придумать, оказывается.
Вот, что значит руки из того места растут!  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

kallina_78

shark,  большое спасибо за добрые слова в адрес моих работ. Всегда очень приятно осознавать, что они нравятся не только тебе, а и другим людям  :) :Rose: .

мамакрю

Первый раз прошла по ссылке :oops: и просто слов нет! Это нечто невообразимо прекрасное! :good: Я и не знала до недавнего времени, что со свечками такое можно вытворять! Просто великолепные работы, глаз не отвести! :Rose:

kallina_78

Цитата: мамакрю от 24 октября  2015, 22:33
Первый раз прошла по ссылке :oops: и просто слов нет! Это нечто невообразимо прекрасное! :good: Я и не знала до недавнего времени, что со свечками такое можно вытворять! Просто великолепные работы, глаз не отвести! :Rose:
Спасибо Маша, прям захвалили Вы меня  :Rose:. В работах есть косяки, где больше, где меньше, но я учусь, набиваю руку.

мамакрю

kallina_78, вы с такой скоростью учитесь, что просто невероятно! :good: Через пару месяцев уже свечки не хуже магазинных!
И при ручной работе обязательно должно быть немнооожечко "кривенько-косенько", чтобы можно было отличить ручную работу, от штамповки машинной. ;)

мамакрю

:roll:
Спойлер
А кто-то собирался новые свечки сделать и показать...

kallina_78

Цитата: мамакрю от 08 ноября  2015, 23:17
:roll:
Спойлер
А кто-то собирался новые свечки сделать и показать...
Спойлер
Еще делаю, как сделаю сфоткаю и выложу, вчера не вышло - мигрень разыгралась с пятницы.

kallina_78

Маша, вот и дошли руки  :haha::

А еще хотела показать эффект горения свечи, о котором, возможно, не все знают. Резные свечи очень красиво светятся изнутри когда немного прогорает фитиль и в свече появляется "воронка" вокруг фитиля, качество фоток плохое, так как фоткала в темноте без вспышки потому что при свете эффект не тот, но я думаю Вы все равно оцените:

shark

:Bravo:

Скажу, что даже не подозревала и не ожидала.
Столько романтики! :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

kallina_78

Цитата: shark от 10 ноября  2015, 21:37
:Bravo:

Скажу, что даже не подозревала и не ожидала.
Столько романтики! :good:
Вы правы, и романтика, и уют, не хватает только потрескивания поленьев в камине )).
А я если успею  еще покажу круглые свечи, тоже очень красиво.

kallina_78

мамакрю

Ой, какая красота! :Bravo:
А последняя белая - с лавандой? Красота!!!
Глазенки разбегаются просто! %)
Отложите мне круглую "с ёлочкой", темную с желтым, голубую со светлым. И белую с последнего фото, если можно! :oops:
И таблеток от жадности! :haha:

Оранжевая с красным и с белым верхом - просто грейпфрут засахаренный в сливочной глазури! :good:

kallina_78

Цитата: мамакрю от 10 ноября  2015, 23:12
Ой, какая красота! :Bravo:
А последняя белая - с лавандой? Красота!!!
Глазенки разбегаются просто! %)
Отложите мне круглую "с ёлочкой", темную с желтым, голубую со светлым. И белую с последнего фото, если можно! :oops:
И таблеток от жадности! :haha:

Оранжевая с красным и с белым верхом - просто грейпфрут засахаренный в сливочной глазури! :good:
Хорошо, отложила  :Rose:.
Вы так красиво описали, аж облизнулась  :D.