• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мой дневник

Автор Мишка_Бусинка, 05 декабря 2014, 02:27

CurlyS

:haha: Хи! Моя Соня так же сматывается, прижав уши и поджав лапки.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Мишка_Бусинка, Мишаня красавчик!  :Rose:  Ну очень приятный мальчик! :Rose:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Хорошки такие оба! Мишка такой ребятёнок сладкий, а Буся - деловая мадам. :)

Lilo

Мишаня вообще такая бубочка! :Rose:  Такой славный! :Rose:  И шилопопая дамочка красотка! :Rose:  Такая деловая в песке! :haha:
Робики захватят МИР!

Ilana

Какой он сладенький тут на детских фото, прямо плюшевая игрушка на ладони!
Каждый хомяк - личность!

мечта

Мишка_Бусинка, у пользователя Belka в дневничке "Ё-мое и БХ"(кажется так) есть подпись-ссылка на то, как можно самому приготовить корм для карликового хомяка. А пшеницу и овес и моя не ест, хотя в кладовку таскает и надгрызает. Оставшиеся зерна я проращиваю и проростки уходят на ура! как проростки, так и просто зелень.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Аня, я тоже смешиваю корм для своих хомячков. Сейчас уже не так активно этим занимаюсь, а еще год-полтора назад любила это дело.
Рецепт мне дала девушка с форума (она живет в Малине, владелица питомника "Сирийская звезда"), у которой есть и сирики, и джунгарики, и робики.

Этим рецептом поделилась со мной Алла-kallina_78 еще в мае 2013 года. Было это на заре моего хомяководства. Я тогда активно изучала все-все-все, и рациональное питание хомячков - в первую очередь. Так как у Аллы свой питомник, то корма ей надо много. И она использует не только покупной. На основе хорошего, дорого корма она готовит полезную смесь. Вот ее рецепт:

"За основу беру корм Версель Лага с вит. Е. И для своего хомостада сама делаю сборный корм - 2 литра пшеницы, 2 литра проса, 2 литра овса, 2 литра сушеной кукурузы, 0,5 кг изюма, 2 литра яблочной сушки, 0,5-0,7 кг красной чечевицы, 2 упаковки сушеного гаммаруса, 1 литр сырых сушеных семечек подсолнуха в кожуре, 1 литр тыквенных семечек, 0,3 кг сырого арахиса сушеного и столько же - в скорлупе, 0,3 кг сушеного шиповника, 1-2 кг овсянки (не хлопьев), 0,3 кг зеленой чечевицы (маш), 1 пачка плющеного гороха, плюс 2-3 пачки Версель-Лага с вит.Е, плюс еще бывает какие-то корма недорогие - и хватает надолго, и экономнее получается, чем если бы по весу купить столько же готового корма".

Лично я воспользовалась этим рецептом, но не строго придерживалась. Если чего-то не удавалось достать, то подмешивала те крупы и злаки, которые находила. Плюс - семена льна и кунжута, зеленой чечевицы, расторопши... В общем, на что хватало фантазии и денег. Сейчас в основном подмешиваю овсяные хлопья или крупную овсяную крупу, чечевицу...

Сейчас у меня 10 сирийцев и 2 робика. Так вот робикам я покупаю самый дешевый корм для волнистых попугаев, в нем практически одно просо (белое, красное) и смешиваю этот корм с ВерсельЛага.

Вам, Анечка, не надо так много корма, как Алле или мне, поэтому все пропорции смело можно делить на 10.  :)

dasha10o

Ох, ну повезло вам с хомячками так повезло)) это же надо что бы Мишка спал в ладошке! мечта а не хомяк))  и морковку так смешно ест, ну умиление неимоверное)) красавец) вообще так странно, на одних фото он серый как Британские вислоухие коты а на других рыжий)) хамелеон он у вас))

CurlyS

Мишка_Бусинка, какой у Вас классный состав корма получился!  :good: Надо попробовать такой рецепт. Я обычно просто к недорогому корму подмешиваю гречку, хорошие семечки подсолнечника и тыквы и иногда овсянку. А яблочную сушку, гаммарус, орешки подкладываю отдельно.

CurlyS

Мишка_Бусинка, хороший повод задуматься, стоит ли тратить вообще деньги на готовую сушку, если хомка ее все равно не ест.

ternivchanka

Цитата: Мишка_Бусинка от 10 февраля  2015, 19:55Единственное, что меня смущает, так это добавлять готовый корм, наши - часто с плохого (прелого) зерна состоят, а импортные, может и хорошие, но могут не правильно транспортироваться или хранится..
Анечка, наши смеси типа "Природа", "Хомячок" и другие я не беру. А вот бельгийский корм "Версель Лага" (или "Престиж") никогда не подводил! Всегда в идеальном состоянии, вкуснющий запах, и о-о-о-чень богат по составу! Зря Вы ему не доверяете. Эта европейская фирма качество своей продукции держит на самом высоком уровне. Я нигде не встречала ни малейшего нарекания на их корма.
Лично я беру огромный мешок такого корма (20 кг), и мы делим его на двоих-троих (я, Саша, Оля). Кстати, Саша - не только хозяйка питомника сирийских хомячков, но еще и ветеринар. И вот она всех своих зверят-грызунят кормит только кормом "Versele-Laga Crispy ХОМЯК (Hamster) корм с витамином Е для хомяков".

Цитата: Мишка_Бусинка от 10 февраля  2015, 19:55Поэтому покупалось все  как для себя!
А где покупалось? Если на рынке, то смею Вас разочаровать - на рынках зерно бывает еще худшего качества, чем в самом дешевом корме.
Никто не знает, чем обрабатывались поля с зерновыми культурами? В регионах с какой экологией произрастали? Где и как хранились эти пшеница и овес? По-хорошему, купленные на рынке у бабушек злаки надо как минимум прокалить в духовке... Может, хоть от микробов это спасет... А вот от накопленных гербицидов-пестицидов-инсектицидов и другой заразы не поможет даже прокаливание...
В общем, как по мне - лучше хороший корм европейского производителя, чем зерно, купленное у бабушки "с села" из мешка...
Да, еще. Я проводила опыты по проращиванию пшеницы из разных кормов. Хуже всего взошла (да она, блин, вообще не взошла!) пшеница, которую привезла моя подруга от своего папы из деревни. Если из 20 зерен проклюнулось 1-2 - то это еще хорошо. Практически полностью взошла пшеница из дешевых украинских кормов. И так же хорошо произрастали зерна из бельгийского корма, при том, что сам корм был уже просрочен на несколько месяцев, и я из него вручную выбрала только пшеницу для проращивания. Вот и думай после этого, что же по-настоящему является хорошим кормом для наших питомцев?

На заре  своего хомяководства я не изобретала велосипед. Просто брала пачку дорогого корма (Верселевского) грамм 750-1000 и подмешивала к нему 500-граммовую пачку нашего, отечественного. Да, хомячки съедали не все. Но они ж как дети - любят выбирать вкусняшки. Но я не выбрасывала остатки корма голубям. Я их проращивала и скармливала хомам в виде сочных зеленых побегов. Чудесно прорастают пшеница, овес, подсолнечник, тыква... Очень рекомендую попробовать. Тем более, что за окном зима, и здоровой, сочной зелени для зверят сейчас мало.

Lilo

ternivchanka, А я вот к Верселю сейчас добавляю корм наш отечественный под названием "Корелла" (для попугаев), сухую овсянку ,сухую гречку и календулу. :)
Робики захватят МИР!

мечта

Мишка_Бусинка, У нас Маша от побегов пшеницы съедает в основном только самую вкусненькую часть-от корешка до листочков. сами листочки не ест. Чем бы дитя не тешилось))).
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

dasha10o

ООО какая прелесть)) так мило спит))