• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Дневничок моих хомодеток.

Автор kallina_78, 17 августа 2014, 16:27

santa167

Цитата: Orsana от 01 ноября  2014, 02:20И рексов, рексов! Тогда я точно не удержусь!
О, да, как только появится длинношерстный рекс, я опять займусь робиками!  :D

ternivchanka

Цитата: Orsana от 01 ноября  2014, 02:20И рексов, рексов! Тогда я точно не удержусь!
О да! Это же Ваша страсть, Оля! ;)

Orsana

ternivchanka, и как оказывается, не только моя! :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Lilo

Цитата: ternivchanka от 01 ноября  2014, 02:18Осталось еще вывести типы шерсти ДШ и КШ...
Вот , кстати,  у робиков нет ДШ и КШ, но шёрстка у некоторых значительно отличается :oops: ! Так, на-пример, потомки Бута имеют мохнатенькую шерсть. Они пушистенькие! А некоторые такие ...ну вроде как гладенькие, не пушистые! А структура шерсти Тронки мне напоминает атласность ...А ещё у некоторых хвостики пушистенькие, а у некоторых нет. :oops:
:D Оля! Тогда Вам срочно нужно принимать участие в разведении робиков! :agree:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Lilo, А мне еще по фото показалось, что у кремиков и беляшиков шерстка длиннее и мягче, чем у агути. Агути стандартные мне вообще ежиков напоминают. :)

Lilo

Цитата: ternivchanka от 02 ноября  2014, 03:02А мне еще по фото показалось, что у кремиков и беляшиков шерстка длиннее и мягче, чем у агути
Вы абсолютно правы! У кремиков и белых она мягонькая, совершенно не такая, как у агутек! А вот длинна...у всех разная: кто-то больше лохматенький, кто-то меньше :oops: !
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 ноября  2014, 10:07А вот длинна...у всех разная: кто-то больше лохматенький, кто-то меньше
А если для вязок отбирать робиков с самой мягенькой и длинненькой шерсткой, то может удастся вывести ДШ роборей?

Lilo

ternivchanka, Возможно! Но для меня это не есть целью! Вся прелесть робиков в том, какие они есть! Без модификаций! :haha:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 02 ноября  2014, 12:55Вся прелесть робиков в том, какие они есть! Без модификаций!
Оль, я думаю, что ты сама в этом не уверена... Ведь что-то заставило тебя завести и белого робика, и кремиков, и пятнистиков, и хаски - а ведь это уже модификации самого распространенного окраса. Так что, дорогие робо-владельцы, вам тоже иногда хочется чего-то новенького.;) 

Orsana

ternivchanka, не удастся. Длинношерстность это мутация, вывести специально ее нельзя. Только ждать, что где-то она случайно появится, и целенаправленно закреплять. Так все окрасы и типы шерсти выводят.

ternivchanka

Цитата: Orsana от 03 ноября  2014, 13:36мутация, вывести специально ее нельзя. Только ждать, что где-то она случайно появится, и целенаправленно закреплять.
Так я ж и писала выше - а что, если отбирать хомячков с самой длинненькой и шелковистой шерсткой и вязать только их? Глядишь - за несколько поколений можно получить ДШ. ;)

Lilo

ternivchanka, Ага, если учесть, что робики не особо то хотят размножаться, то сей план растянется на годы...десятилетия!
Робики захватят МИР!

santa167

ternivchanka, Чтобы инбридинга сильного не получилось,  нужно, чтобы несколько питомников сразу занялись, а у робиков их не так много, да и рассеяны они по странам, так что обмен зверьками с трудом определенным производится. Пусть уж растут какие есть!   :D

Orsana

Цитата: ternivchanka от 03 ноября  2014, 20:25
Так я ж и писала выше - а что, если отбирать хомячков с самой длинненькой и шелковистой шерсткой и вязать только их? Глядишь - за несколько поколений можно получить ДШ. ;)
Да нет же. В лучшем случае получатся все робики вот с такой чуть-чуть удлиненной шерсткой. Но это не длинношерстность, это просто другое качество шерсти. У сирийцев к/ш тоже бывают разные - есть совсем гладкие, а есть "мутончики" с более длинной шерстью. Но это все равно к/ш и от них даже за 100 поколений не получить д/ш, если они его не носят. Длинношерстность это мутация в гене, который отвечает за время функционирования волосяного фолликула - у д/ш оно значительно больше. Если этой мутации у хомяка нет - ее никак не получить никаким отбором.

ternivchanka

santa167, Orsana, ОК, дорогие Олечки, уговорили. Нет - так нет. :pardon: Только не ругайтесь. Я в принципе чисто гипотетически о мохнатых робиках спросила... Теперь вот поняла, что их не бывает и быть не может. :unknown: