• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Минеральный камень

Автор Anuta85, 12 ноября 2014, 11:03

Anuta85

Доброе утро. На старом форуме есть тема о минеральных камнях. У кого-то хомячки любят грызть камушки, у кого-то нет. Наш хома приедет только в субботу, сейчас идёт активная подготовка его жилища. Купила минеральный блок

Сейчас смотрю состав:натрий 38,8%.

Нельзя такой?  :(

Belka

Солевые камни не надо.
Если потеряли - поищите тут: kroshka-xom@yandex.ru

Диабет и диета для карликовых хомяков
Большая такая компания. (архив) Питомник "Крошка Хом"

Lena_Dm

У нас камни игнорируют, зато с удовольствием грызут сушеные веточки плодовых деревьев и сушеные корни одуванчика (и то, и то продается в зоомагазинх, некоторые форумчане веточки сами обрабатывают и сушат).

ternivchanka

Наверное, это еще зависит от того, какой хомяк: сириец, джунгарик и т.д
У меня сирийцы не очень любили меловые камни, но порою набрасывались на них с остервенением и сгрызали (не съедали, а именно разгрызали) даже большие мелки за пару часов. Я думала, что это от конкретного хомячка зависит - будет ли он грызть этот камень или нет. Да, сушеные веточки мои хомячки больше любят, чем мелок. Но тоже далеко не все грызут. Это индивидуально.

Anuta85

Спасибо большое за ответы. Хомячок сирийский. Камень, как я понимаю, на выброс. Буду искать другой, и веточек куплю и корешков =) Пусть хома сам выберет, что ему больше по вкусу.

shark

Anuta85,

соль это NaCl, а Na это минерал. Как то так
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: Anuta85 от 12 ноября  2014, 21:52Камень, как я понимаю, на выброс
А нельзя сдать обратно в магазин? Или хотя бы обменять на мелок?
Солевые камни кролики едят. Может, у Вас есть знакомые кролиководы, которые смогут выкупить камень?

Anuta85

Кроликов в окружении нет. В магазин возвращать неудобно, я на дорогу потрачу стоимость камешка =) Впредь камни буду только лично покупать.