• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Как можно любую девочку заставить выглянуть из укрытия? Возбудить любопытство, конечно!  :haha:
Открыла люк на клеточке, отошла на шаг в сторону, и затихла - буквально через пару минут любопытный носишко высунулся в отверстие.

мечта

Такая хорошенькая! С Днюшечкой ее! пусть еще долго-долго радует свою хозяйку и наедает попку! :Rose:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, спасибо! Приятно, когда Сонечку хвалят. :)

Ilana

Извиняемся, что с опозданием поздравляем Сонечку с "днюшечкой"! Здоровья, ясных глазок и крепких лапок! А этот тортик пусть хозяйка съест, а имениннице чего-нибудь вкусненького даст.

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, ох, какой тортик! Спасибо! Именинница изюмчик с грецким орешком ест сегодня на десерт. :)

CurlyS

Сегодня отдала старую Сонину клеточку. Пока доставала ее, вынимала все лишнее, протирала этажики, Соня старательно прислушивалась и принюхивалась, что же я такое с ее бывшим жилищем творю. Вынесла клетку приехавшей за ней девушке, захожу домой, а Соня забилась в свой "плакательный угол", сидит умывается и чешется. То ли растрогалась, вспомнив житье в старой клетке, то ли жадность мою малышку обуяла.  :haha:

CurlyS

У Сонечки в клетке есть уголок под этажиком рядом с домиком, куда она забивается, чтобы поумываться и почесаться, когда стрессует. Например, когда "злая хозяйка" раз за разом отгоняет "бедную девочку" от дырки для поилки в поддоне, и не дает ее грызть. Или вынимает из домика совсем замызганные салфетки и скорлупки от орехов. Да мало ли как " обижают" бедняжку. :)
Вот этот угол для умывания и чесания в стрессе я и называю "плакательный угол". :)

kallina_78

Цитата: CurlyS от 14 января  2015, 23:24
Как можно любую девочку заставить выглянуть из укрытия? Возбудить любопытство, конечно!  :haha:
Открыла люк на клеточке, отошла на шаг в сторону, и затихла - буквально через пару минут любопытный носишко высунулся в отверстие.

Истинная правда  :). И из переноски с песком работает тот же метод  :D. Сонечка Ваша умничка и красавица  :good:.
А "плакательный угол" меня покорил, надо и себе где-то создать такой, чтоб никто тебя там не трогал, а еще лучше не видел и забывал о тебе хоть на пару минут  :haha:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

CurlyS

kallina_78, спасибо! А плакательный угол нужен каждой девочке. :)

CurlyS

С новым нашим камушком у Сонечки получился настоящий грызунячий рай - брёвнышко грызет, камушком закусывает.  :haha: А потом бежит к поилочке и жадно пьет воду. Я ее понимаю - так мелом обжеваться. Зато в отличие от прежних камушков, этот еще погрызен примерно на четверть. То есть, хватит его еще надолго, что радует.

Lena_Dm

Света, что это за камешек такой вкусный? Какой фирмы? Мои игнорят, только решетку грызем ну или веточки или одуванчик во сне.

CurlyS

Лена, камешек Lolo Pets XL. Я подозреваю, что дело не в том, что он вкусный, а в том, что висит он во "вкусном" углу (в нем Соня обожает прутья грызть). Я и в старой, и в новой клетке сначала дала девочке определиться, где самый вкусный угол, а потом уже в него вешала палочки и камушки. В других углах весь этот инвентарь просто игнорируется.

CurlyS

Практически Микеланджело за работой: Берем меловой камушек и отгрызаем все ненужное.  :haha:

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Что-то я уже переживать стала по поводу этого камня... Сегодня достала Соню из клеточки, а она вся в этом мелке. Нос белый, хвост белый, пузяка белая, лапы белые... И так уже несколько дней... Отобрала у малышки камушек - она ушла от меня в "плакательный уголок". Даже не знаю, правильно я поступила или паранойя меня одолевает... Решила, что до выяснения буду ей раз в неделю его выдавать грызть.