• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Да уж, маленькие пушистые затейницы ни бодрствуя, ни во сне покоя не дают.  %)

мечта

Ага!
не знаю как вы, но я хомку тогда доставала дрожащими руками и с мыслью, что это был последний вздох. :evil: Вот как после такого назвать наших хомок?  :D
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Так я уже тоже на грани истерики была. Но я вымуштрована с детства бабушкой-врачом. Сначала устранить опасность для жизни и здоровья (или хотя бы сделать все возможное), а потом уже рыдать, биться головой об стену и падать в обморок. Поэтому руки задрожали уже когда Соня была у меня в руках, сонная и ошарашенная, но живая и здоровая.

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Sirin

Цитата: CurlyS от 18 декабря  2014, 18:17Сначала устранить опасность для жизни и здоровья (или хотя бы сделать все возможное), а потом уже рыдать, биться головой об стену и падать в обморок
Абсолютно согласна с Вами, до последней запятой!  :Rose: Могу добавить - не позволять никому себя "развести на эмоции" в этот момент  :twisted:

Maverick

:congrat: Немного с опозданием из-за вынужденного отъезда поздравляю Сонечку с чудесной датой! Много-много раз еще по столько дат с крепким здоровьем и радостью хозяйке!
:congrat:

CurlyS

CurlyS

Цитата: Sirin от 18 декабря  2014, 21:53не позволять никому себя "развести на эмоции" в этот момент 
Со мной "разводчик на эмоции" может сильно пострадать. Как минимум, на очень грозный рык нарвется, а по максимуму... могу и стукнуть.  :twisted: Бабушка учила, что лучшее средство от истерики - шлепок по морде. Помогает в 100% случаев.  :good:

мечта

Ничего себе,как вас серьёзно к жизни-то готовили!  Главное, чтобы это никогда не пригодилось.

CurlyS

Сегодня Сонечка первый раз не пиналась, когда я ей пыталась пузо почесать. То ли смирилась, то ли я это научилась делать аккуратно.  :haha: Такая мускулистая у меня девчуля! Пухленькая, но упругая вся, не квашня. Теннисный мячик мне напоминает.  :haha: Составила ей туннельчик из картонных бобинок от пряжи. Малявка полюбила по нему бегать и перекатывать бобинки. Так забавно!

CurlyS

Вот и обнаружилась причина Сониного "финта ушами" с тубзиком... В пакете с наполнителем была дохлая мышь... Видимо, когда я только раскрыла пачку, запах этой мыши был очень силен, что и заставило малявку вести себя неадекватно. Пачка - на выброс. Завтра буду мыть Сонин дом и полностью менять подстилку. Паранойя у меня теперь будет с наполнителем...

мечта

CurlyS, Ужас какой! бедная девочка!
А вы сами не чувствовали запаха из пакета?
И какой фирмы был наполнитель?

CurlyS

Наполнитель "Чистые лапки". Первый раз его покупала просто наобум, а поскольку малышка относилась к нему нормально (не чесалась, не отказывалась в туалет ходить), то и продолжила его покупать. Явно выраженного запаха из пакета не было. Если бы чем-то воняло, я бы его сразу назад отнесла. Я не разглядывала трупик мыши. Просто увидела спинку в гранулах, когда насыпала наполнитель в туалет, сжав зубы потрясла коробочку, чтобы проверить, живая она или нет, а потом высыпала все в мусорный пакет. Возможно он уже мумифицировался, потому и запаха не было.
Хотела давно на кукурузный наполнитель перейти, да все по инерции старый покупала. Вот и повод нашелся...

мечта

CurlyS, ой, ужас ..
мышь не воняет и мумифицируется только если ей специальную мумифицирующую отраву насыпать... Наверное у производителя полно такой отравы для грызунов на фабрике. а мыши же ведь и в наполнитель могут эту отраву занести... нет слов...

CurlyS

Остается только надеяться, что с девочкой моей все будет в порядке...